Взгляд
19 июля, четверг  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

Андрей Бабицкий, журналист
Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Термин «Дальний Восток» изжил себя?

Василий Авченко, писатель и журналист
Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 309 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские дипломаты добились согласия США на встречу с Бутиной

        Главная тема


        Итоги чемпионата подталкивают Россию пересматривать визовую политику

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «Если разобраться»


        В Киеве считают, что газовая отрасль России создана украинцами

        армия и вооружения


        Новейшую испанскую подлодку преследует череда неудач

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Глава ВЭБ Игорь Шувалов допускает, что человек может быть счастливым и в маленькой квартире. Насколько зависит уровень вашего счастья от размера вашей жилплощади?

        «Решился на переезд в Москву, не дожидаясь результатов конкурса»

        
«Все мы здесь, без ложной скромности, уже считаем себя лидерами», – подчеркивает Антон Тесленко
   9 февраля 2018, 17:50
        Фото: volsu.ru
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Мне кажется, что большинство из нас – лидеры, только в разных сферах: в семье, на работе, в турпоездке. Каждый из нас так или иначе примеряет на себя эту роль», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД финалист конкурса «Лидеры России» Антон Тесленко. Собеседник рассказал и о том, как конкурс изменил его жизнь.

        Преподаватель Волгоградского государственного университета Антон Тесленко стал одним из двух финалистов конкурса «Лидеры России», представляющих Волгоградскую область. Он успел поработать в разных сферах, защитил кандидатскую диссертацию и переехал в Москву – по его словам, выталкивая себя из зоны комфорта.

        «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. Финальный этап конкурса продлится до 11 февраля. С 8 по 10 февраля финалистов ожидает интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры, которые позволят участникам проявить профессиональные и личностные качества, усилить лидерские навыки. В последний день состоится подведение итогов.

        Добавим, часть заданий для молодых управленцев составляли наставники – руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы, топ-менеджеры ведущих государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.

        О том, какую роль конкурс «Лидеры России» сыграл в его жизни, Антон Тесленко рассказал газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Антон, наставники рассказывали, что давали финалистам различные кейсы (разборы конкретных случаев с общетеоретическими выводами) из своей практики. Какой наставник работал с вашей командой и каким был кейс?

        Антон Тесленко: С нами работал глава Роскосмоса, наставник Игорь Комаров. Кейс предлагался из реальной практики Роскосмоса, и, что интересно, кейс был уже решенный. Наш вариант был похож на тот, который в итоге приняли в компании.

        Нам сказали, что их устроило решение, предложенное за полчаса, и, если бы наша команда работала тогда с Роскосмосом, ситуация была бы решена гораздо быстрее.

        ВЗГЛЯД: Специалисты каких сфер представлены в вашей команде?

        А. Т.: У нас есть IT-специалист, экономисты, юрист, несколько госслужащих из Северокавказского федерального округа, руководители крупных производственных предприятий.

        ВЗГЛЯД: Девушки в команде есть? Как относитесь к финалисткам?

        А. Т.: У нас, к сожалению, в команде финалисток нет. В полуфинале мне везло больше, одна или две девушки были в команде, я чувствовал себя счастливчиком, и работа была очень комфортная.

        Девушки снижают уровень стресса, «устаканивают» ситуацию. Здесь не чувствую дискомфорта, у нас большинство экспертов девушки, поэтому в рамках финала они выполняют эту роль.

        ВЗГЛЯД: Один из наставников, губернатор Новгородской области Андрей Никитин говорил, что наставники смотрят за лидерами в каждой конкретной команде. Есть ли у вас в группе такой лидер?

        А. Т.: В чем состоит сложность? Все мы здесь, без ложной скромности, уже считаем себя лидерами. При этом я забегу немного вперед, сложность завтрашнего открытого урока перед школьниками Сочи в том, что это будет 150 совершенно разных уроков о лидерстве (участники выступают в парах – прим. ВЗГЛЯД). Лидерство каждый понимает совершенно по-разному.

        Мне кажется, что большинство из нас – лидеры, только в разных сферах: в семье, на работе, в турпоездке.

        Каждый из нас так или иначе примеряет на себя эту роль. В команде мы договорились сразу не быть лидером, который распоряжается и контролирует других. Такого формализма у нас нет, мы стараемся дополнять друг друга.

        Когда у нас есть кейсы на экономическую тематику, понятно, что участники, работающие в этой сфере, говорят более аргументированно и убежденно, доносим свои мысли до всех. Наверное, в этот момент мы для наставников выглядим лидерами. Где есть кейсы, где есть производство, механика, в нашей команде выступают другие специалисты, у них заведомо в этой сфере лидерства больше. Других делений в команде нет, и выделить какого-то одного лидера было бы неправильно.

        ВЗГЛЯД: После того, как вы стали финалистом конкурса «Лидеры России», пытались ли вас удержать на работе, обещали какие-то преференции?

        А. Т.: Перед финалом я уволился и уехал из Волгограда. Если вы понимаете, что здесь для себя все исчерпали, из этой зоны комфорта надо уходить. Я категорически хотел из нее уходить, поэтому никакие аргументы меня не остановили, хотя и зарплата, и коллектив были очень хорошими. Не хватает масштаба, глобальности, интересных и амбициозных задач.

        Это та причина, почему я на конкурсе и решился на переезд в Москву, не дожидаясь результатов конкурса. Время пришло, и конкурс стал хорошим толчком, чтобы двигаться вперед.

        ВЗГЛЯД: Вы продолжите работать в сфере образования и науки?

        А. Т.: Сфер несколько. У меня есть зарубежное образование, продолжаю по совместительству преподавать в университете, работал с правовыми и кадровыми вопросами, в сфере экономики. Один из экспертов задавал мне вопрос в рамках подготовки – о широкой сфере интересов. Я честно говорил об этом на встречах с наставниками, от конкурса я очень ждал общения с наставниками, поскольку считаю себя очень пластичным сейчас. Если мне повезет и я попаду к кому-то из наставников, которых я выбрал, думаю, что именно он и определит дальнейшее мое развитие. Если меня выберет Эльвира Набиуллина, то это будет сфера экономики, если наставники из бизнес-сферы, то выберу бизнес и организационные процессы, управление, менеджмент. Пока сфера не определена.

        ВЗГЛЯД: Какие три наставника для вас являются самыми значимыми?

        А. Т.: Очень неловко отвечать на этот вопрос, я бы просился к каждому из 39 наставников. Но я сузил круг, для меня это было принципиально важным, я не хотел выглядеть неразборчивым. Потому что, если наставники меня пригласят и спросят, почему я выбрал их, у меня должен быть ответ. В моей концентрированной тройке мечты – Эльвира Набиуллина, я мечтаю с ней познакомиться, Сергей Кириенко и Герман Греф. Но если бы в списке наставников был Алексей Комиссаров (проректор РАНХиГС, экс-министр правительства Москвы – прим. ВЗГЛЯД), я был бы счастлив с ним работать.

        ВЗГЛЯД: Почему?

        А. Т.: Помимо всего остального, престижа, должности и прочих качеств, у него есть та самая неуловимая лидерская харизма, когда ты понимаешь, что с человеком будет очень интересно.

        ВЗГЛЯД: Если вы станете победителем и в следующем году вам предложат самому стать наставником, по каким критериям вы будете выбирать себе подопечных?

        А. Т.: Как экономист скажу, что по теории вероятности это вряд ли. Но если предположить, что я когда-нибудь стану наставником конкурса «Лидеры России»... Представляю, какая перед наставниками стоит сложная задача: мощная концентрация талантливых, умных и целеустремленных участников. Я бы смотрел на тех, у кого горят глаза, и тех, для кого этот конкурс действительно очень важен. Тех, для кого выбор наставников сможет стать переломным моментом в судьбе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............