Взгляд
21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Сталинисты не знают Сталина

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, кто получит наследство Децла

        Главная тема


        Оборону России укрепят целым арсеналом подводных роботов

        «ничего личного»


        В Тель-Авиве объяснили уничтожение российской техники

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        «Решился на переезд в Москву, не дожидаясь результатов конкурса»

        
«Все мы здесь, без ложной скромности, уже считаем себя лидерами», – подчеркивает Антон Тесленко
   9 февраля 2018, 17:50
        Фото: volsu.ru
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Мне кажется, что большинство из нас – лидеры, только в разных сферах: в семье, на работе, в турпоездке. Каждый из нас так или иначе примеряет на себя эту роль», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД финалист конкурса «Лидеры России» Антон Тесленко. Собеседник рассказал и о том, как конкурс изменил его жизнь.

        Преподаватель Волгоградского государственного университета Антон Тесленко стал одним из двух финалистов конкурса «Лидеры России», представляющих Волгоградскую область. Он успел поработать в разных сферах, защитил кандидатскую диссертацию и переехал в Москву – по его словам, выталкивая себя из зоны комфорта.

        «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. Финальный этап конкурса продлится до 11 февраля. С 8 по 10 февраля финалистов ожидает интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры, которые позволят участникам проявить профессиональные и личностные качества, усилить лидерские навыки. В последний день состоится подведение итогов.

        Добавим, часть заданий для молодых управленцев составляли наставники – руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы, топ-менеджеры ведущих государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.

        О том, какую роль конкурс «Лидеры России» сыграл в его жизни, Антон Тесленко рассказал газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Антон, наставники рассказывали, что давали финалистам различные кейсы (разборы конкретных случаев с общетеоретическими выводами) из своей практики. Какой наставник работал с вашей командой и каким был кейс?

        Антон Тесленко: С нами работал глава Роскосмоса, наставник Игорь Комаров. Кейс предлагался из реальной практики Роскосмоса, и, что интересно, кейс был уже решенный. Наш вариант был похож на тот, который в итоге приняли в компании.

        Нам сказали, что их устроило решение, предложенное за полчаса, и, если бы наша команда работала тогда с Роскосмосом, ситуация была бы решена гораздо быстрее.

        ВЗГЛЯД: Специалисты каких сфер представлены в вашей команде?

        А. Т.: У нас есть IT-специалист, экономисты, юрист, несколько госслужащих из Северокавказского федерального округа, руководители крупных производственных предприятий.

        ВЗГЛЯД: Девушки в команде есть? Как относитесь к финалисткам?

        А. Т.: У нас, к сожалению, в команде финалисток нет. В полуфинале мне везло больше, одна или две девушки были в команде, я чувствовал себя счастливчиком, и работа была очень комфортная.

        Девушки снижают уровень стресса, «устаканивают» ситуацию. Здесь не чувствую дискомфорта, у нас большинство экспертов девушки, поэтому в рамках финала они выполняют эту роль.

        ВЗГЛЯД: Один из наставников, губернатор Новгородской области Андрей Никитин говорил, что наставники смотрят за лидерами в каждой конкретной команде. Есть ли у вас в группе такой лидер?

        А. Т.: В чем состоит сложность? Все мы здесь, без ложной скромности, уже считаем себя лидерами. При этом я забегу немного вперед, сложность завтрашнего открытого урока перед школьниками Сочи в том, что это будет 150 совершенно разных уроков о лидерстве (участники выступают в парах – прим. ВЗГЛЯД). Лидерство каждый понимает совершенно по-разному.

        Мне кажется, что большинство из нас – лидеры, только в разных сферах: в семье, на работе, в турпоездке.

        Каждый из нас так или иначе примеряет на себя эту роль. В команде мы договорились сразу не быть лидером, который распоряжается и контролирует других. Такого формализма у нас нет, мы стараемся дополнять друг друга.

        Когда у нас есть кейсы на экономическую тематику, понятно, что участники, работающие в этой сфере, говорят более аргументированно и убежденно, доносим свои мысли до всех. Наверное, в этот момент мы для наставников выглядим лидерами. Где есть кейсы, где есть производство, механика, в нашей команде выступают другие специалисты, у них заведомо в этой сфере лидерства больше. Других делений в команде нет, и выделить какого-то одного лидера было бы неправильно.

        ВЗГЛЯД: После того, как вы стали финалистом конкурса «Лидеры России», пытались ли вас удержать на работе, обещали какие-то преференции?

        А. Т.: Перед финалом я уволился и уехал из Волгограда. Если вы понимаете, что здесь для себя все исчерпали, из этой зоны комфорта надо уходить. Я категорически хотел из нее уходить, поэтому никакие аргументы меня не остановили, хотя и зарплата, и коллектив были очень хорошими. Не хватает масштаба, глобальности, интересных и амбициозных задач.

        Это та причина, почему я на конкурсе и решился на переезд в Москву, не дожидаясь результатов конкурса. Время пришло, и конкурс стал хорошим толчком, чтобы двигаться вперед.

        ВЗГЛЯД: Вы продолжите работать в сфере образования и науки?

        А. Т.: Сфер несколько. У меня есть зарубежное образование, продолжаю по совместительству преподавать в университете, работал с правовыми и кадровыми вопросами, в сфере экономики. Один из экспертов задавал мне вопрос в рамках подготовки – о широкой сфере интересов. Я честно говорил об этом на встречах с наставниками, от конкурса я очень ждал общения с наставниками, поскольку считаю себя очень пластичным сейчас. Если мне повезет и я попаду к кому-то из наставников, которых я выбрал, думаю, что именно он и определит дальнейшее мое развитие. Если меня выберет Эльвира Набиуллина, то это будет сфера экономики, если наставники из бизнес-сферы, то выберу бизнес и организационные процессы, управление, менеджмент. Пока сфера не определена.

        ВЗГЛЯД: Какие три наставника для вас являются самыми значимыми?

        А. Т.: Очень неловко отвечать на этот вопрос, я бы просился к каждому из 39 наставников. Но я сузил круг, для меня это было принципиально важным, я не хотел выглядеть неразборчивым. Потому что, если наставники меня пригласят и спросят, почему я выбрал их, у меня должен быть ответ. В моей концентрированной тройке мечты – Эльвира Набиуллина, я мечтаю с ней познакомиться, Сергей Кириенко и Герман Греф. Но если бы в списке наставников был Алексей Комиссаров (проректор РАНХиГС, экс-министр правительства Москвы – прим. ВЗГЛЯД), я был бы счастлив с ним работать.

        ВЗГЛЯД: Почему?

        А. Т.: Помимо всего остального, престижа, должности и прочих качеств, у него есть та самая неуловимая лидерская харизма, когда ты понимаешь, что с человеком будет очень интересно.

        ВЗГЛЯД: Если вы станете победителем и в следующем году вам предложат самому стать наставником, по каким критериям вы будете выбирать себе подопечных?

        А. Т.: Как экономист скажу, что по теории вероятности это вряд ли. Но если предположить, что я когда-нибудь стану наставником конкурса «Лидеры России»... Представляю, какая перед наставниками стоит сложная задача: мощная концентрация талантливых, умных и целеустремленных участников. Я бы смотрел на тех, у кого горят глаза, и тех, для кого этот конкурс действительно очень важен. Тех, для кого выбор наставников сможет стать переломным моментом в судьбе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............