8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Необходимость в совместной борьбе с терроризмом становится все очевиднее

        Джон Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом    15 июля 2016, 14:38
        Фото: Glen Johnson/Zuma/Global Look Press
        Текст: Юрий Богданов,
        Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Накануне госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом. В России он встретился с президентом Владимиром Путиным и главой МИДа Сергеем Лавровым. Главными темами переговоров стали Сирия, Украина и борьба с терроризмом. Чудовищный теракт в Ницце, унесший жизни более 80 человек, сделал встречу с американским дипломатом еще более актуальной.

        Визит шефа американской дипломатии в Москву продлится два дня. Джон Керри специально прибыл в Россию для переговоров с представителями высшего российского руководства, в том числе с президентом. Это уже четвертый визит госсекретаря с мая 2015 года, но впервые он совпал с таким трагическим событием – крупным терактом в Ницце. Главными темами переговоров стали ситуация в Сирии и на Украине, а также борьба с терроризмом.

        «Эффективное сотрудничество в рамках борьбы с терроризмом необходимо на межгосударственном уровне. И в этом должны участвовать все страны»

        В Госдепе накануне заявили, что центральной темой переговоров станет ситуация в Сирии, которая «очень расстраивает» Керри. Ранее The Washington Post сообщила, что администрация президента США Барака Обамы может предложить России создать новый центр по координации воздушной кампании против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

        Российская сторона в свою очередь рассчитывает, что визит Керри будет способствовать улучшению атмосферы российско-американских отношений.

        Встреча тет-а-тет

        После общей протокольной встречи госсекретарь попросил у Владимира Путина личной беседы. «Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, его налаживанию, но и к достижению результатов наших. Надеюсь, что в ходе сегодняшних наших консультаций вы сможете ему доложить, и прошу передать ему самые наилучшие пожелания о том, что мы тоже продвинулись в обсуждении и решении вопросов, ради которых собирались», – сказал Владимир Путин.

        В свою очередь Джон Керри отметил: «Большое спасибо, господин президент, за то, что вы нашли время со мной встретиться, я очень ценю такую возможность. Хочу сказать также, что президент Обама передает вам наилучшие пожелания, он считает, что та беседа, которая состоялась между вами, была конструктивной. И мы надеемся, что действительно будет достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет реализовать. Речь идет о Сирии».

        «Еще раз хочу сказать, что и президент Обама, и я, мы считаем, что США и Россия находятся в такой фазе, что мы можем действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру, и речь идет не только о Сирии, не только об Украине, но также о других потенциальных областях, в которых мы могли бы добиться серьезных побед. Мы с нетерпением ожидаем возможности начать работу, мы уже провели некоторую подготовительную работу, и поэтому мы надеемся, что мы продвинемся вперед», – сказал Керри.

        Накануне прямых переговоров пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва и Вашингтон осуществляют обмен информацией, однако договоренности по прямому сотрудничеству в борьбе с терроризмом по-прежнему не достигнуты. Он добавил, что в пятницу состоится «основной день» переговоров по сирийской проблематике, главные оценки «прозвучат в исполнении министра Лаврова и госсекретаря Керри».

        Уже после встречи Джона Керри с президентом России стало известно о чудовищных терактах во французской Ницце. Теракт, жертвами которого стали более 80 человек, произошел в момент празднования национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии. Люди собрались на Английской набережной посмотреть фейерверк, в толпу врезался грузовик, водитель которого давил людей, а потом открыл стрельбу. Исполнитель теракта уже опознан – это 31-летний местный житель тунисского происхождения.

        «Весь мир ждет, что Москва и Вашингтон предпримут шаги против терроризма»

        Уже после трагедии Джон Керри встретился с Сергеем Лавровым. Дипломаты почтили минутой молчания жертв терактов в Ницце. Министр иностранных дел России заявил, что диалог с госсекретарем США приобретает большую актуальность в связи с произошедшим. «Продолжим диалог, начатый на встрече в Кремле, вчерашняя встреча позволила нам заострить обсуждение сирийского вопроса», – заявил Лавров, передает РИА «Новости».

        Джон Керри в свою очередь заявил, что переговоры с президентом России были крайне важны и актуальны. «Я думаю, весь мир возлагает сейчас надежды на нас и ожидает, чтобы мы на максимально оперативной основе предприняли шаги, которые дали бы почувствовать, что мы предпринимаем все возможное, чтобы положить конец угрозе терроризма и чтобы объединить весь мир, положив конец их отвратительному террористическому подходу к жизни», – сказал он.

        Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков после известий о теракте в Ницце заявил о необходимости провести международный саммит по терроризму. «Сейчас в мире проводится очень много саммитов и встреч на высшем уровне по поводу финансовых проблем, экономических проблем, проблем глобального потепления, проблем безопасности в мире», – сказал Пушков ТАСС.

        «Думаю, что, конечно, объективно уже назрела необходимость в крупном международном саммите по борьбе с терроризмом. Для меня это совершенно очевидно, и события последнего полугодия просто толкают, на мой взгляд, мировых лидеров в этом направлении», – добавил он.

        С тем, что борьба с терроризмом должна проводиться на мировом уровне, согласились и эксперты.

        «Ни для кого не секрет, что нынешний терроризм – глобален. Как показывает практика, он находится не в какой-либо одной стране, например в Сирии, его ячейки находятся везде, – заявил газете ВЗГЛЯД президент центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты, политолог Георгий Федоров. – Понятно, что в рамках борьбы с этим террором необходимо глобальное сотрудничество и спецслужб, и государств, если они реально хотят победить».

        При этом он напомнил, что США традиционно прибегают к двойным стандартам: с одной стороны, говорят, что надо сотрудничать, с другой – торпедируют антитеррористические действия России, вводят санкции и прочие бессмысленные с практической точки зрения вещи. «Эффективное сотрудничество в рамках борьбы с терроризмом необходимо на межгосударственном уровне. И в этом должны участвовать все страны», – резюмировал эксперт.

        «Россия устами всех наших руководителей: от президента до министров, депутатов парламента, сенаторов – говорит на протяжении нескольких лет, что есть реальные угрозы всему миру, всей цивилизации и надо с ними бороться вместе. А кое-кто продолжает играть в политические игрища, пытаясь Россию ущемить, обложить какими-то санкциями», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. 

        Если мы не будем бороться вместе, никакого результата не будет, будут дальше гибнуть люди, будет литься кровь, отметил эксперт. Он задался вопросом: сколько еще должно произойти подобных ужасных событий, «чтобы у кое-кого мозг встал на место и они перестали заниматься ерундой?»

        Политолог напомнил, что страдают абсолютно все: в Ницце, где произошел теракт, сейчас миллионы туристов из разных стран Европы, мира, в том числе России и США. «И кто нас защитит?» – пожал плечами собеседник. Вот к чему приводят «заигрывания с международным терроризмом, попытка использовать его в своих целях», – указал Мартынов.

        Он добавил, что США несут прямую ответственность за террористическую активность в Европе, в частности во Франции. Как и многие европейские страны, французы отказались от суверенных спецслужб, оставив только декоративные сегменты, в пользу спецслужб глобальных, которые гарантировали им безопасность. «Роль глобальных спецслужб в Европе много лет, десятилетий играют американские. Именно они ответственны за то, что сегодня происходит на улицах европейских городов», – подчеркнул эксперт. Можно гадать, некомпетентность это или умысел, «но то, что там гибнут люди, – это факт», резюмировал эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............