Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Победившие на выборах в Чехии либералы захотели принять «закон Магнитского»

    Главная тема


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    «где же истина»


    Психолог объяснил отказ пенсионеров прививаться от COVID-19

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    юбилей артиста


    Пригожин назвал вероятную сумму потерь на концерте Игоря Николаева из-за антиковидных мер

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Необходимость в совместной борьбе с терроризмом становится все очевиднее

    Джон Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом
       15 июля 2016, 14:38
    Фото: Glen Johnson/Zuma/Global Look Press
    Текст: Юрий Богданов,
    Марина Балтачева

    Накануне госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом. В России он встретился с президентом Владимиром Путиным и главой МИДа Сергеем Лавровым. Главными темами переговоров стали Сирия, Украина и борьба с терроризмом. Чудовищный теракт в Ницце, унесший жизни более 80 человек, сделал встречу с американским дипломатом еще более актуальной.

    Визит шефа американской дипломатии в Москву продлится два дня. Джон Керри специально прибыл в Россию для переговоров с представителями высшего российского руководства, в том числе с президентом. Это уже четвертый визит госсекретаря с мая 2015 года, но впервые он совпал с таким трагическим событием – крупным терактом в Ницце. Главными темами переговоров стали ситуация в Сирии и на Украине, а также борьба с терроризмом.

    Эффективное сотрудничество в рамках борьбы с терроризмом необходимо на межгосударственном уровне. И в этом должны участвовать все страны

    В Госдепе накануне заявили, что центральной темой переговоров станет ситуация в Сирии, которая «очень расстраивает» Керри. Ранее The Washington Post сообщила, что администрация президента США Барака Обамы может предложить России создать новый центр по координации воздушной кампании против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

    Российская сторона в свою очередь рассчитывает, что визит Керри будет способствовать улучшению атмосферы российско-американских отношений.

    Встреча тет-а-тет

    После общей протокольной встречи госсекретарь попросил у Владимира Путина личной беседы. «Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, его налаживанию, но и к достижению результатов наших. Надеюсь, что в ходе сегодняшних наших консультаций вы сможете ему доложить, и прошу передать ему самые наилучшие пожелания о том, что мы тоже продвинулись в обсуждении и решении вопросов, ради которых собирались», – сказал Владимир Путин.

    В свою очередь Джон Керри отметил: «Большое спасибо, господин президент, за то, что вы нашли время со мной встретиться, я очень ценю такую возможность. Хочу сказать также, что президент Обама передает вам наилучшие пожелания, он считает, что та беседа, которая состоялась между вами, была конструктивной. И мы надеемся, что действительно будет достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет реализовать. Речь идет о Сирии».

    «Еще раз хочу сказать, что и президент Обама, и я, мы считаем, что США и Россия находятся в такой фазе, что мы можем действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру, и речь идет не только о Сирии, не только об Украине, но также о других потенциальных областях, в которых мы могли бы добиться серьезных побед. Мы с нетерпением ожидаем возможности начать работу, мы уже провели некоторую подготовительную работу, и поэтому мы надеемся, что мы продвинемся вперед», – сказал Керри.

    Накануне прямых переговоров пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва и Вашингтон осуществляют обмен информацией, однако договоренности по прямому сотрудничеству в борьбе с терроризмом по-прежнему не достигнуты. Он добавил, что в пятницу состоится «основной день» переговоров по сирийской проблематике, главные оценки «прозвучат в исполнении министра Лаврова и госсекретаря Керри».

    Уже после встречи Джона Керри с президентом России стало известно о чудовищных терактах во французской Ницце. Теракт, жертвами которого стали более 80 человек, произошел в момент празднования национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии. Люди собрались на Английской набережной посмотреть фейерверк, в толпу врезался грузовик, водитель которого давил людей, а потом открыл стрельбу. Исполнитель теракта уже опознан – это 31-летний местный житель тунисского происхождения.

    «Весь мир ждет, что Москва и Вашингтон предпримут шаги против терроризма»

    Уже после трагедии Джон Керри встретился с Сергеем Лавровым. Дипломаты почтили минутой молчания жертв терактов в Ницце. Министр иностранных дел России заявил, что диалог с госсекретарем США приобретает большую актуальность в связи с произошедшим. «Продолжим диалог, начатый на встрече в Кремле, вчерашняя встреча позволила нам заострить обсуждение сирийского вопроса», – заявил Лавров, передает РИА «Новости».

    Джон Керри в свою очередь заявил, что переговоры с президентом России были крайне важны и актуальны. «Я думаю, весь мир возлагает сейчас надежды на нас и ожидает, чтобы мы на максимально оперативной основе предприняли шаги, которые дали бы почувствовать, что мы предпринимаем все возможное, чтобы положить конец угрозе терроризма и чтобы объединить весь мир, положив конец их отвратительному террористическому подходу к жизни», – сказал он.

    Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков после известий о теракте в Ницце заявил о необходимости провести международный саммит по терроризму. «Сейчас в мире проводится очень много саммитов и встреч на высшем уровне по поводу финансовых проблем, экономических проблем, проблем глобального потепления, проблем безопасности в мире», – сказал Пушков ТАСС.

    «Думаю, что, конечно, объективно уже назрела необходимость в крупном международном саммите по борьбе с терроризмом. Для меня это совершенно очевидно, и события последнего полугодия просто толкают, на мой взгляд, мировых лидеров в этом направлении», – добавил он.

    С тем, что борьба с терроризмом должна проводиться на мировом уровне, согласились и эксперты.

    «Ни для кого не секрет, что нынешний терроризм – глобален. Как показывает практика, он находится не в какой-либо одной стране, например в Сирии, его ячейки находятся везде, – заявил газете ВЗГЛЯД президент центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты, политолог Георгий Федоров. – Понятно, что в рамках борьбы с этим террором необходимо глобальное сотрудничество и спецслужб, и государств, если они реально хотят победить».

    При этом он напомнил, что США традиционно прибегают к двойным стандартам: с одной стороны, говорят, что надо сотрудничать, с другой – торпедируют антитеррористические действия России, вводят санкции и прочие бессмысленные с практической точки зрения вещи. «Эффективное сотрудничество в рамках борьбы с терроризмом необходимо на межгосударственном уровне. И в этом должны участвовать все страны», – резюмировал эксперт.

    «Россия устами всех наших руководителей: от президента до министров, депутатов парламента, сенаторов – говорит на протяжении нескольких лет, что есть реальные угрозы всему миру, всей цивилизации и надо с ними бороться вместе. А кое-кто продолжает играть в политические игрища, пытаясь Россию ущемить, обложить какими-то санкциями», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. 

    Если мы не будем бороться вместе, никакого результата не будет, будут дальше гибнуть люди, будет литься кровь, отметил эксперт. Он задался вопросом: сколько еще должно произойти подобных ужасных событий, «чтобы у кое-кого мозг встал на место и они перестали заниматься ерундой?»

    Политолог напомнил, что страдают абсолютно все: в Ницце, где произошел теракт, сейчас миллионы туристов из разных стран Европы, мира, в том числе России и США. «И кто нас защитит?» – пожал плечами собеседник. Вот к чему приводят «заигрывания с международным терроризмом, попытка использовать его в своих целях», – указал Мартынов.

    Он добавил, что США несут прямую ответственность за террористическую активность в Европе, в частности во Франции. Как и многие европейские страны, французы отказались от суверенных спецслужб, оставив только декоративные сегменты, в пользу спецслужб глобальных, которые гарантировали им безопасность. «Роль глобальных спецслужб в Европе много лет, десятилетий играют американские. Именно они ответственны за то, что сегодня происходит на улицах европейских городов», – подчеркнул эксперт. Можно гадать, некомпетентность это или умысел, «но то, что там гибнут люди, – это факт», резюмировал эксперт.

    0 голосов 0 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •