Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

15 мая, суббота  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru
Разделы

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня, или ребенка, который еще находится в утробе, – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

    Главная тема


    Чем опасно новое пользовательское соглашение WhatsApp

    склад в Врбетице


    МИД отреагировал на сообщения о пропаже вооружения после взрывов в Чехии

    дипломатические отношения


    Высылаемая пресс-секретарь посольства США охарактеризовала работу в России

    международное право


    Соловьев сыронизировал по поводу возмущения НАТО

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    «Ее так колбасило»

    По мнению Сергея Маркова, люди вроде Евгении Альбац изо всех сил добиваются международной изоляции России    19 сентября 2014, 21:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Артур Приймак

    Как стало известно, на приеме у американского посла Джона Теффта накануне произошел скандал. Политолог Сергей Марков пришел на прием с георгиевской ленточкой на пиджаке, чем вызвал гнев другого гостя, оппозиционерки Евгении Альбац. Ее поведение при виде ленточки, описывает Марков, напоминало поведение бесноватого во время экзорцизма.

    Как стало известно в пятницу, на первом же приеме у нового американского посла Джона Теффта в резиденции «Спасо-Хаус» накануне произошел скандал.

    Когда западные политики и дипломаты конструктивно общаются с патриотами России и сторонниками Путина, то люди вроде Альбац начинают беситься

    Директор Института политических исследований Сергей Марков пришел на прием с георгиевской ленточкой на пиджаке, чем вызвал гнев другого гостя, главного редактора оппозиционного журнала The New Times Евгении Альбац.

    На своей странице в «Фейсбуке» директор Института политических исследований Сергей Марков так описал происшествие: «Посчитал важным прийти туда, чтобы подчеркнуть необходимость нормальных отношений между Россией и США. Но в условиях информационной войны, которую США ведет против России, я решил, что правильно прийти туда с георгиевской ленточкой». По словам политолога, это вызвало шок у многих присутствующих.

    «Евгения Альбац, видимо, фееричная женщина, поскольку на ее истерику вопросов чуть не больше, чем по новому послу США, отмечал Марков на своей странице. Поясняю, она давно на меня наезжает, но я старался уходить от конфликта, отшучиваясь, потому что не люблю личностных конфликтов даже с оппонентами. Мне кажется, надо уважительно относиться к противоположным точкам зрения».

    В «Спасо-Хаусе», по словам Маркова, он терпел истерику «минут пять». «Но ее так колбасило то ли он георгиевской ленты, то ли от вида сильного сторонника Путина в американском посольстве, что я не выдержал и сказал, что, ругаясь, она оскорбляет не меня, а себя. Мне кажется, это предельно корректно. И попросил не устраивать бабских истерик».

    Подробнее скандальную сцену в резиденции нового посла Марков обрисовал газете ВЗГЛЯД:

    «Со мной рядом стоял и общался шеф-редактор одного из бюро The Wall Street Journal. Неподалеку от нас был член Совета Федерации Александр Верховский. Одним словом, присутствовали серьезные люди, которые пришли обсудить серьезные проблемы». Конструктивная обстановка деловой беседы была нарушена истерическими криками: «Дурак!», «Негодяй!», «Проститутка!». Голос принадлежал Евгении Альбац. «Людям стало, мягко говоря, неудобно. Мне тоже стало не по себе. Вообще меня сложно довести, но Альбац это удалось». По мнению Маркова, поведение Альбац было психологическим терроризмом.

    «Поведение Альбац можно сравнить с поведением бесноватого во время обряда  экзорцизма, сказал Марков газете ВЗГЛЯД. Когда священник читает особые молитвы, кропит святой водой или просто осеняет себя крестным знамением, то бесноватый начинает трястись, ругаться, кричать по-звериному. Считается, что из него так выходят бесы». В данном обряде, предполагает политолог, крест и молитва являются триггерами, провоцирующими факторами, которые обнажают скрытую подсознательную сущность человека.

    Напомним, новый посол США в РФ Джон Теффт прибыл в Москву к месту своего назначения еще 5 сентября. В понедельник Теффт передал на Смоленскую площадь копию верительных грамот и поучаствовал в часовой дискуссии с российской стороной о перспективах двухсторонних отношений. Как писала газета ВЗГЛЯД, Теффт известен своей крайне критичной позицией в отношении Кремля, дружбой с такими людьми, как Саакашвили, Ющенко и Березовский, а также тем, что является очень опытным и уважаемым у себя на родине профессионалом.

    Теффт с ноября 2009 года по август 2013 года возглавлял дипмиссию США на Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси. Так, 30 июля он заявил, что США никогда не признают присоединение Крыма к России и считают Россию ответственной за дестабилизацию на Украине. Предыдущий посол Майкл Макфол работал в России с января 2012-го по февраль этого года.

    Во время приема Теффту вручили карикатуру на него. Карикатура была нарисована художником РИА «Новости» Виталием Подвицким в связи с объявлением о назначении Теффта. На ней в сатирическом стиле – с чемоданом долларов и шпионской аппаратурой – изображен путь Теффта, который он прошел как дипломат и представитель США после распада СССР: Литва, Украина, Грузия, Россия.

    «Когда я учился в Джорджтаунском университете, я писал работу по политической карикатуре Оноре Домье, который был великим французским художником и карикатуристом. Карикатура мне очень близка, и я оценил то, как вы изобразили меня», – сказал Теффт.

    Марков считает: сам посол США, вопреки своей воле, и стал главной причиной его конфликта с оппозиционеркой. «Я пришел на прием, чтобы пообщаться с господином Теффтом и пояснить ему реальное положение вещей в России. Люди вроде Альбац хотят иметь монополию на общение с представителями западной политики. А когда западные политики и дипломаты конструктивно общаются с патриотами России и сторонниками Путина, то люди вроде Альбац начинают беситься. Неудивительно: российская «пятая колонна» изо всех сил добивается международной изоляции президента России и его сторонников», говорит Марков.

    Комментария самой Евгении Альбац газете ВЗГЛЯД получить не удалось, весь вечер пятницы ее мобильный телефон не отвечал.

    Сам Теффт заявил на приеме, что рад тому, что его попросили представлять США «в этой великой стране». «Мы надеемся на развитие культурных и политических связей между нашими странами», сказал заокеанский посланник.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •