Взгляд
28 октября, четверг  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Путин сформулировал новую русскую идеологию

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) – это то, что сегодня необходимо и вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия использует мороз для атаки на Европу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Несмотря на то, что очередной кризис будет, скорее всего, улажен и европейцы этой зимой не замерзнут окончательно, он уже стал очередным ударом по всей конструкции европейской интеграции. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

Илья Стулов
Илья Стулов,
Может, пора уже этим газовым войнам положить конец, прописав в интересах нормальных людей очевидные и безопасные правила? Иначе «хлопки» газа в домах будут раздаваться все чаще и чаще. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 40 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Украина вернется к воровству транзитного газа

    крылатые ракеты


    Бомбардировщики США нацелили на полное уничтожение Балтийского флота

    дистанционное воровство


    Касперская назвала три самые популярные схемы кражи денег у россиян

    испытания в космосе


    Эксперты назвали китайскую гиперзвуковую ракету старой советской разработкой

    Видео

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    массовые беспорядки


    Как советская власть породила «великое восстание» на Кавказе

    военная угроза


    Почему финны разлюбили Россию

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    «Ее так колбасило»

    По мнению Сергея Маркова, люди вроде Евгении Альбац изо всех сил добиваются международной изоляции России
       19 сентября 2014, 21:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Артур Приймак

    Как стало известно, на приеме у американского посла Джона Теффта накануне произошел скандал. Политолог Сергей Марков пришел на прием с георгиевской ленточкой на пиджаке, чем вызвал гнев другого гостя, оппозиционерки Евгении Альбац. Ее поведение при виде ленточки, описывает Марков, напоминало поведение бесноватого во время экзорцизма.

    Как стало известно в пятницу, на первом же приеме у нового американского посла Джона Теффта в резиденции «Спасо-Хаус» накануне произошел скандал.

    Когда западные политики и дипломаты конструктивно общаются с патриотами России и сторонниками Путина, то люди вроде Альбац начинают беситься

    Директор Института политических исследований Сергей Марков пришел на прием с георгиевской ленточкой на пиджаке, чем вызвал гнев другого гостя, главного редактора оппозиционного журнала The New Times Евгении Альбац.

    На своей странице в «Фейсбуке» директор Института политических исследований Сергей Марков так описал происшествие: «Посчитал важным прийти туда, чтобы подчеркнуть необходимость нормальных отношений между Россией и США. Но в условиях информационной войны, которую США ведет против России, я решил, что правильно прийти туда с георгиевской ленточкой». По словам политолога, это вызвало шок у многих присутствующих.

    «Евгения Альбац, видимо, фееричная женщина, поскольку на ее истерику вопросов чуть не больше, чем по новому послу США, отмечал Марков на своей странице. Поясняю, она давно на меня наезжает, но я старался уходить от конфликта, отшучиваясь, потому что не люблю личностных конфликтов даже с оппонентами. Мне кажется, надо уважительно относиться к противоположным точкам зрения».

    В «Спасо-Хаусе», по словам Маркова, он терпел истерику «минут пять». «Но ее так колбасило то ли он георгиевской ленты, то ли от вида сильного сторонника Путина в американском посольстве, что я не выдержал и сказал, что, ругаясь, она оскорбляет не меня, а себя. Мне кажется, это предельно корректно. И попросил не устраивать бабских истерик».

    Подробнее скандальную сцену в резиденции нового посла Марков обрисовал газете ВЗГЛЯД:

    «Со мной рядом стоял и общался шеф-редактор одного из бюро The Wall Street Journal. Неподалеку от нас был член Совета Федерации Александр Верховский. Одним словом, присутствовали серьезные люди, которые пришли обсудить серьезные проблемы». Конструктивная обстановка деловой беседы была нарушена истерическими криками: «Дурак!», «Негодяй!», «Проститутка!». Голос принадлежал Евгении Альбац. «Людям стало, мягко говоря, неудобно. Мне тоже стало не по себе. Вообще меня сложно довести, но Альбац это удалось». По мнению Маркова, поведение Альбац было психологическим терроризмом.

    «Поведение Альбац можно сравнить с поведением бесноватого во время обряда  экзорцизма, сказал Марков газете ВЗГЛЯД. Когда священник читает особые молитвы, кропит святой водой или просто осеняет себя крестным знамением, то бесноватый начинает трястись, ругаться, кричать по-звериному. Считается, что из него так выходят бесы». В данном обряде, предполагает политолог, крест и молитва являются триггерами, провоцирующими факторами, которые обнажают скрытую подсознательную сущность человека.

    Напомним, новый посол США в РФ Джон Теффт прибыл в Москву к месту своего назначения еще 5 сентября. В понедельник Теффт передал на Смоленскую площадь копию верительных грамот и поучаствовал в часовой дискуссии с российской стороной о перспективах двухсторонних отношений. Как писала газета ВЗГЛЯД, Теффт известен своей крайне критичной позицией в отношении Кремля, дружбой с такими людьми, как Саакашвили, Ющенко и Березовский, а также тем, что является очень опытным и уважаемым у себя на родине профессионалом.

    Теффт с ноября 2009 года по август 2013 года возглавлял дипмиссию США на Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси. Так, 30 июля он заявил, что США никогда не признают присоединение Крыма к России и считают Россию ответственной за дестабилизацию на Украине. Предыдущий посол Майкл Макфол работал в России с января 2012-го по февраль этого года.

    Во время приема Теффту вручили карикатуру на него. Карикатура была нарисована художником РИА «Новости» Виталием Подвицким в связи с объявлением о назначении Теффта. На ней в сатирическом стиле – с чемоданом долларов и шпионской аппаратурой – изображен путь Теффта, который он прошел как дипломат и представитель США после распада СССР: Литва, Украина, Грузия, Россия.

    «Когда я учился в Джорджтаунском университете, я писал работу по политической карикатуре Оноре Домье, который был великим французским художником и карикатуристом. Карикатура мне очень близка, и я оценил то, как вы изобразили меня», – сказал Теффт.

    Марков считает: сам посол США, вопреки своей воле, и стал главной причиной его конфликта с оппозиционеркой. «Я пришел на прием, чтобы пообщаться с господином Теффтом и пояснить ему реальное положение вещей в России. Люди вроде Альбац хотят иметь монополию на общение с представителями западной политики. А когда западные политики и дипломаты конструктивно общаются с патриотами России и сторонниками Путина, то люди вроде Альбац начинают беситься. Неудивительно: российская «пятая колонна» изо всех сил добивается международной изоляции президента России и его сторонников», говорит Марков.

    Комментария самой Евгении Альбац газете ВЗГЛЯД получить не удалось, весь вечер пятницы ее мобильный телефон не отвечал.

    Сам Теффт заявил на приеме, что рад тому, что его попросили представлять США «в этой великой стране». «Мы надеемся на развитие культурных и политических связей между нашими странами», сказал заокеанский посланник.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •