Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Коллективный Запад начинает применять на Украине оружие с ядерным компонентом

    Главная тема


    Российская спутниковая навигация получит поддержку из КНР

    боеприпасы для танков


    В Британии сообщили о планах поставить Украине снаряды с обедненным ураном

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    «как в Югославии»


    Лавров: Британия готова идти на военные преступления на Украине

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Проверит «Народная экспертиза»

    ОНФ создал центр мониторинга исполнения указов президента
    Предполагается, что молодежный лагерь «Таврида» в Крыму станет под эгидой ОНФ южным аналогом форума «Селигер»
      
    2 июля 2014, 17:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Александр Москвичев

    Отчеты правительства об исполнении майских указов не всегда отражают ситуацию в регионах, заявил cопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Об итогах своего мониторинга за выполнением майских указов в ОНФ планируют доложить президенту в конце года.

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) на «Форуме действий» в конце года доложит Владимиру Путину данные проведенного мониторинга о выполнении его майских указов.

    Когда можно сказать, что все выполнено и хорошие отчеты, все в барабаны бьют, что все закрыто, амы сами мониторим с земли, что люди говорят об обратном

    «Предварительные итоги мы будем докладывать президенту на втором «Форуме действий» в конце этого года. Как раз там у нас уже все картинки будут по основным поручениям и по регионам», – сказал руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов, выступая на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

    Он подчеркнул, что речь не идет о рейтинге регионов, но, тем не менее, заметил, что будет проанализирована их деятельность. Задача ОНФ, подчеркнул Анисимов, – дать заключение и предложения по наиболее эффективному выполнению поручений президента РФ, содержащихся в майских указах, а также «показать народную оценку того, как это происходит «на земле».

    «Когда можно сказать, что все выполнено и хорошие отчеты, все в барабаны бьют, что все закрыто, а у нас поступают, и мы сами мониторим с земли, что люди говорят об обратном. Что это не легло на землю, и среди людей нет понимания, что это реализовано, или просто работа не выполнена, а только на бумаге», – сказал Анисимов.

    А сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов считает, что правительство и власти регионов приукрашивали ситуацию с детскими садами, напомнив, что президент ранее поручал ликвидировать очереди в детские сады.

    «Правительство и регионы отчитывались о том, что выполняется. Вообще не было ни единого замечания о том, что ликвидируется очередь для детей с трех до семи лет. А мы провели анализ на открытых публичных площадках в интернете, когда мамы удивлялись: вы о чем вообще говорите?» – сказал Бречалов.

    В некоторых регионах, по его словам, для решения проблемы ликвидировали ясельные группы. «Наша основная функция – вот эту обратную связь получать, обрабатывать ее и сравнивать с тем, что докладывают в правительство по исполнению поручений», – сказал он.

    Бречалов подчеркнул, что существует большая разница в точках зрения у правительства РФ, основанных на полученных данных из регионов, которые рапортуют, что с детскими садами «все нормально», и данными, собранными ОНФ в результате общественных обсуждений.

    В итоге ОНФ пока одобрил снятие с контроля 10 поручений по майским указам президента из 80. Об этом объявил Бречалов.

    «В поле зрения нашей работы 8 майских указов, это 218 поручений. Сегодня, даже по официальной отчетности правительства, ситуация с исполнением поручений вызывает много вопросов, – сказал Бречалов. – На наш взгляд, и у нас есть тому конкретные факты и подтверждения, в большей части отчеты правительства остаются формальными и не отражают того, что происходит реально на местах».

    «Сегодня, даже по официальной отчетности правительства, ситуация с исполнением поручений вызывает много вопросов. По состоянию на 29 апреля 2013 года выполнено в установленные сроки 110 поручений, из них снято с контроля 88. Доклады об исполнении 22 поручений находятся на рассмотрении в администрации президента. В целом это 73% от тех поручений, которые считаются выполненными», – заявил Бречалов. Он отметил, что, по мнению ОНФ, большая часть отчетов носит формальный характер и не отражает того, что в действительности происходит на местах.

    «Наша основная функция – эту обратную связь получать, обрабатывать информацию и сравнивать с тем, что докладывает правительство по исполнению поручений. И у нас на данный момент очень большая разница между двумя точками зрения с правительством, в том числе основанная на информации из регионов», – отметил Бречалов.

    Фронт будет отслеживать процесс исполнения указов и поручений президента РФ с помощью специально созданного центра мониторинга, добавил он. «ОНФ выделил эту работу в отдельное направление. Создан центр мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза», который будет работать в тесном сотрудничестве с Институтом экономических и политических исследований», – сказал сопредседатель.

    Результаты считают по осени

    Как отметил глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, главная задача мониторинга будет состоять в том, чтобы структурировать массив цифр и показателей, касающихся конкретных поручений, для понимания, какие из них реализуются хуже других.

    «С другой стороны, задача состоит в том, чтобы люди сами могли участвовать в этой оценке. Для этого важно сделать так, чтобы логика реализации этих стратегических задач, которая в указах выражена, была предельно понятной, предельно наглядной, и каждый человек мог не только четко увидеть, что делается, а что нет, но и поучаствовать в оценке», – сказал Бадовский. Он отметил, что ОНФ собирается не только оценивать статистические данные, но и налаживать связь с людьми из конкретных регионов и городов для понимания того, как они относятся к реализации тех или иных поручений.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 мая 2012 года, в день инаугурации президент Владимир Путин подписал 11 указов, в которых обозначил основные направления развития страны на ближайшие годы. Это вопросы долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства Вооруженных сил, меры по реализации внешнеполитического курса, демографической, образовательной, научной политики. Указы, в частности, предусматривают повышение зарплаты бюджетникам и создание 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест. Указы основаны на предвыборной программе Путина.

    Результаты социологических исследований по исполнению майских указов в регионах будут готовы в сентябре, пообещал ИТАР-ТАСС Бадовский. «Думаю, в сентябре у нас будет новый массив данных по всем регионам по исполнению указов, по тем вопросам, где люди видят позитивную динамику», – сказал он. «До этого мы проводили замеры, и новые данные позволят увидеть динамику по различным регионам, и тогда можно будет сделать определенные выводы и представить их публично», – добавил собеседник агентства.

    При этом он подчеркнул, что «нет цели составить рейтинг губернаторов или регионов, но мы хотим видеть, в каких регионах вопросы решаются, а в каких регионах люди не видят изменений». «Задача не в том, чтобы вывесить список, кто в передовиках, а кто в отстающих, и пожурить», – заключил Бадовский.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •