Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МВД подтвердило задержание помощника Колокольцева и начальника ГИБДД по Петербургу

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    комплекс «Ступор»


    Против украинских БПЛА впервые применили российские электромагнитные «ружья»

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Проверит «Народная экспертиза»

    Предполагается, что молодежный лагерь «Таврида» в Крыму станет под эгидой ОНФ южным аналогом форума «Селигер»
       2 июля 2014, 17:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Александр Москвичев

    Отчеты правительства об исполнении майских указов не всегда отражают ситуацию в регионах, заявил cопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Об итогах своего мониторинга за выполнением майских указов в ОНФ планируют доложить президенту в конце года.

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) на «Форуме действий» в конце года доложит Владимиру Путину данные проведенного мониторинга о выполнении его майских указов.

    Когда можно сказать, что все выполнено и хорошие отчеты, все в барабаны бьют, что все закрыто, амы сами мониторим с земли, что люди говорят об обратном

    «Предварительные итоги мы будем докладывать президенту на втором «Форуме действий» в конце этого года. Как раз там у нас уже все картинки будут по основным поручениям и по регионам», – сказал руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов, выступая на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

    Он подчеркнул, что речь не идет о рейтинге регионов, но, тем не менее, заметил, что будет проанализирована их деятельность. Задача ОНФ, подчеркнул Анисимов, – дать заключение и предложения по наиболее эффективному выполнению поручений президента РФ, содержащихся в майских указах, а также «показать народную оценку того, как это происходит «на земле».

    «Когда можно сказать, что все выполнено и хорошие отчеты, все в барабаны бьют, что все закрыто, а у нас поступают, и мы сами мониторим с земли, что люди говорят об обратном. Что это не легло на землю, и среди людей нет понимания, что это реализовано, или просто работа не выполнена, а только на бумаге», – сказал Анисимов.

    А сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов считает, что правительство и власти регионов приукрашивали ситуацию с детскими садами, напомнив, что президент ранее поручал ликвидировать очереди в детские сады.

    «Правительство и регионы отчитывались о том, что выполняется. Вообще не было ни единого замечания о том, что ликвидируется очередь для детей с трех до семи лет. А мы провели анализ на открытых публичных площадках в интернете, когда мамы удивлялись: вы о чем вообще говорите?» – сказал Бречалов.

    В некоторых регионах, по его словам, для решения проблемы ликвидировали ясельные группы. «Наша основная функция – вот эту обратную связь получать, обрабатывать ее и сравнивать с тем, что докладывают в правительство по исполнению поручений», – сказал он.

    Бречалов подчеркнул, что существует большая разница в точках зрения у правительства РФ, основанных на полученных данных из регионов, которые рапортуют, что с детскими садами «все нормально», и данными, собранными ОНФ в результате общественных обсуждений.

    В итоге ОНФ пока одобрил снятие с контроля 10 поручений по майским указам президента из 80. Об этом объявил Бречалов.

    «В поле зрения нашей работы 8 майских указов, это 218 поручений. Сегодня, даже по официальной отчетности правительства, ситуация с исполнением поручений вызывает много вопросов, – сказал Бречалов. – На наш взгляд, и у нас есть тому конкретные факты и подтверждения, в большей части отчеты правительства остаются формальными и не отражают того, что происходит реально на местах».

    «Сегодня, даже по официальной отчетности правительства, ситуация с исполнением поручений вызывает много вопросов. По состоянию на 29 апреля 2013 года выполнено в установленные сроки 110 поручений, из них снято с контроля 88. Доклады об исполнении 22 поручений находятся на рассмотрении в администрации президента. В целом это 73% от тех поручений, которые считаются выполненными», – заявил Бречалов. Он отметил, что, по мнению ОНФ, большая часть отчетов носит формальный характер и не отражает того, что в действительности происходит на местах.

    «Наша основная функция – эту обратную связь получать, обрабатывать информацию и сравнивать с тем, что докладывает правительство по исполнению поручений. И у нас на данный момент очень большая разница между двумя точками зрения с правительством, в том числе основанная на информации из регионов», – отметил Бречалов.

    Фронт будет отслеживать процесс исполнения указов и поручений президента РФ с помощью специально созданного центра мониторинга, добавил он. «ОНФ выделил эту работу в отдельное направление. Создан центр мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза», который будет работать в тесном сотрудничестве с Институтом экономических и политических исследований», – сказал сопредседатель.

    Результаты считают по осени

    Как отметил глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, главная задача мониторинга будет состоять в том, чтобы структурировать массив цифр и показателей, касающихся конкретных поручений, для понимания, какие из них реализуются хуже других.

    «С другой стороны, задача состоит в том, чтобы люди сами могли участвовать в этой оценке. Для этого важно сделать так, чтобы логика реализации этих стратегических задач, которая в указах выражена, была предельно понятной, предельно наглядной, и каждый человек мог не только четко увидеть, что делается, а что нет, но и поучаствовать в оценке», – сказал Бадовский. Он отметил, что ОНФ собирается не только оценивать статистические данные, но и налаживать связь с людьми из конкретных регионов и городов для понимания того, как они относятся к реализации тех или иных поручений.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 мая 2012 года, в день инаугурации президент Владимир Путин подписал 11 указов, в которых обозначил основные направления развития страны на ближайшие годы. Это вопросы долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства Вооруженных сил, меры по реализации внешнеполитического курса, демографической, образовательной, научной политики. Указы, в частности, предусматривают повышение зарплаты бюджетникам и создание 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест. Указы основаны на предвыборной программе Путина.

    Результаты социологических исследований по исполнению майских указов в регионах будут готовы в сентябре, пообещал ИТАР-ТАСС Бадовский. «Думаю, в сентябре у нас будет новый массив данных по всем регионам по исполнению указов, по тем вопросам, где люди видят позитивную динамику», – сказал он. «До этого мы проводили замеры, и новые данные позволят увидеть динамику по различным регионам, и тогда можно будет сделать определенные выводы и представить их публично», – добавил собеседник агентства.

    При этом он подчеркнул, что «нет цели составить рейтинг губернаторов или регионов, но мы хотим видеть, в каких регионах вопросы решаются, а в каких регионах люди не видят изменений». «Задача не в том, чтобы вывесить список, кто в передовиках, а кто в отстающих, и пожурить», – заключил Бадовский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •