Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Условные списки

    В эффективности «списка Магнитского» ранее сомневались сами британские министры
       9 июля 2013, 12:40
    Фото: hermitagefund.com
    Текст: Ольга Гриценко

    Великобритания, как утверждают местные СМИ, закрыла въезд для 60 российских чиновников из так называемого списка Магнитского. В самом Лондоне комментировать информацию отказываются, впрочем, в британском диппредставительстве заверяют, что данные «списки» довольно условны. А в Москве появление слухов назвали провокацией.

    МВД Великобритании отказалось комментировать информацию о том, что въезд в страну теперь запрещен 60 российским чиновникам из так называемого списка Магнитского.

    Несмотря на различные комментарии в прессе, позиция правительства Великобритании по «списку Магнитского» не изменилась

    «Мы никогда не комментируем частные случаи. И не будем ничего комментировать и в этот раз», – сказал РИА «Новости» представитель ведомства.

    Ранее британская газета Daily Telegraph со ссылкой на депутата палаты общин Доминика Раба написала о том, что «МВД ввело запрет на въезд после того, как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе в июне прошлого года обнародовала список из 60 чиновников» из России.

    «Информация о запрете содержится в ранее не публиковавшемся апрельском ответе правительства на письменный вопрос Доминика Раба», – говорится в публикации.

    Газета отмечает, что парламентарий спрашивал власти страны о том, посещал ли за последний год кто-либо из чиновников, имена которых были в списке комиссии, Великобританию.

    Впрочем, позднее в британском диппредставительстве в Москве ИТАР-ТАСС пояснили, что законы Великобритании уже включают в себя положения, запрещающие въезд на территорию страны лицам, причастным к нарушениям прав человека.

    «Несмотря на различные комментарии в прессе, позиция правительства Великобритании по «списку Магнитского» не изменилась. Ранее мы неоднократно объясняли, что миграционное законодательство Великобритании уже включает в себя необходимые положения, запрещающие въезд на территорию Великобритании лицам, причастным к нарушениям прав человека», – сообщили там.

    Позднее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не получала никаких официальных уведомлений от Лондона на этот счет. «Сообщения об этом могут быть провокацией. Власти Соединенного королевства неоднократно подчеркивали, что они каких-либо подобных списков вводить не собираются», - подчеркнул он.

    Впервые о введении черных списков российских чиновников британские СМИ сообщили еще в сентябре прошлого года. В связи с этой публикацией Москва обратилась за разъяснениями в британский Форин-офис.

    Однако в ответ на запрос Лондон заявил, что никаких политических решений по «списку Магнитского» не принимал. При этом в британском посольстве в Москве заявили, что имеют право отказывать в получении виз тем чиновникам, о которых доподлинно известно, что они были причастны к нарушениям прав человека.

    Как пояснил тогда ВВС Доминик Раб, правительство Великобритании направило список российских должностных лиц, связанных с делом юриста Сергея Магнитского, в посольство в Москве для особого контроля на случай их обращения за визами.

    Однако, по словам Раба, для 60 человек, которые значатся в аналогичном списке сенатора Бенджамина Кардина в США, включение в этот список не означает автоматического отказа в выдаче визы.

    Позднее британские парламентарии рекомендовали правительству предать огласке имена российских чиновников, которым может быть отказано в получении визы в королевство.

    «В ряде ситуаций раскрытие имен тех, кому запрещен въезд в Великобританию в силу нарушения ими прав человека, может служить важным механизмом в привлечении внимания к приверженности Великобритании политике, нацеленной на защиту прав человека, и мы рекомендуем правительству воспользоваться этим механизмом», – говорилось в запросе профильного комитета.

    Однако ответа на эту рекомендацию не последовало. А впоследствии, выступая на слушаниях в парламенте, британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон заявил, что не видит смысла в применении «списка Магнитского».

    Напомним, на днях в ходе прений сторон в Тверском суде Москвы по делу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера гособвинитель попросил приговорить подсудимого к девяти годам, а дело против аудитора этого фонда Сергея Магнитского прекратить по нереабилитирующим обстоятельствам. Фактически это означает, что аудитор должен быть признан виновным посмертно.

    В ходе прений прокурор сообщил, что Браудер и Магнитский вступили в сговор по уклонению от уплаты налогов: встали на учет и от имени фирм («Дальняя степь» и «Сатурн-Инвестменс») в качестве инвестора встали на учет министерства инвестиционной политики. При этом критериями инвестора фирмы не соответствовали. Магнитский в свою очередь подыскал лиц с инвалидностью и фиктивно их трудоустроил, что позволило фирмам пользоваться льготами. «Из-за действий обвиняемых пострадал бюджет на всех уровнях - местном, региональном и федеральном, всего на 522 миллиона 595 тысяч 514 рублей», - сказал прокурор.

    Ожидается, что свой вердикт по этому делу суд огласит 11 июля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •