Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 15:24  |  vz.ru
Разделы

Что ждет уехавших и не уехавших

Алексей Токарев
Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО
Когда оставшаяся, не закрывающаяся, рефлексирующая собственные ошибки, вернувшаяся с фронтов страна вдруг увидит на паспортном контроле тех, кто бежал от мобилизации, сможет ли она их простить? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зачем Россия ищет трубопроводный путь в Индию

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Благодаря российскому газу и российской инфраструктуре, Азиатский континент вступит в новую эру в противовес угасающим «гегемонам моря» – США и Великобритании. Подробности...

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об однозначных результатах референдумов в Донбассе и на освобожденных территориях

    спецоперация на украине


    Донецкий депутат Бердичевский рассказал о ситуации в Красном Лимане

    космические цены


    Эксперт Юшков: Остановка «Турецкого потока» создаст огромные проблемы для Европы

    «#usarmy, #ukraine»


    Шарий поделился видео от прибывших на Украину американских военных

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Быль и небыль

    СК счел обвинения Леонида Развозжаева в адрес брянского сыщика оговором
       21 марта 2013, 16:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    СК предъявил оппозиционеру Леониду Развозжаеву, фигуранту дела о массовых беспорядках, новое обвинение. Предметом уголовного дела стал оговор брянского следователя Дмитрия Плешивцева, которого Развозжаев обвинил в своем похищении и пытках. Следствие не нашло подтверждений в пользу версии оппозиционера.

    Следствие предъявило обвинение в ложном доносе помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву, ранее уже обвиненному в подготовке к организации массовых беспорядков. «Вину свою он не признал. От дачи показаний следователю отказался», сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    Умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступлений следователем СКР

    Как уточняет ИТАР-ТАСС, в ходе расследования установлено, что 12 декабря Развозжаев, находясь в помещении Басманного суда Москвы, «умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступлений следователем СКР». «Затем он, находясь под стражей, обратился в Генпрокуратуру с заявлением о якобы имевших место противоправных действиях в отношении него со стороны следователя, рассказали в СК. Кроме того, находясь в следственном изоляторе Ангарска (Иркутской области), Развозжаев, которого предупредили об ответственности за заведомо ложный донос, продолжил в присутствии адвокатов свои преступные действия, заявляя о совершении в отношении него тех же преступлений следователем СКР».

    Как пояснил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский, речь идет о прикомандированном из Брянска следователе Дмитрии Плешивцеве, который якобы склонял его к даче признательных показаний по «болотному делу».

    Отметим, что предварительное следствие по уголовному делу находится в завершающей стадии, в ближайшее время следователи планируют ознакомить потерпевшего и обвиняемого с материалами этого уголовного дела, а затем направить его для утверждения обвинительного заключения.

    Обвинение в ложном доносе Развозжаеву предъявлено по ст. 306 УК РФ. Статья грозит штрафом в 100300 тыс. рублей или лишением свободы до 3 лет.

    Напомним, в отношении Развозжаева уже возбуждено уголовное дело  о незаконном пересечении российско-украинской границы 15 октября. По версии следствия, Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении него по фактам, изложенным в документальном фильме «Анатомия протеста – 2», решил скрыться.

    Сообщалось, что он подал заявление о предоставлении ему убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве. 18 октября оппозиционер вышел из здания управления, а затем исчез.

    По версии самого Развозжаева, его задержали и увезли, когда он вышел перекусить во время встречи с юристом, который помогал ему оформить запрос на политическое убежище, а явку с повинной его заставили написать  неизвестные в масках в подвале неизвестного дома в Брянской области. На видеозаписи, которую распространил Life News, Развозжаев кричит журналистам, что его пытали двое суток.

    Позднее Развозжаев утверждал, что ему угрожали убить его детей или вколоть «сыворотку правды», вынуждая подписать явку с повинной и подтвердить, что он с Удальцовым готовил беспорядки на деньги грузинских заказчиков. Кроме того, задержанного три дня якобы морили голодом и не давали сходить в туалет. Вскоре фигурант дела оказался в Москве, и СК заявил о явке с повинной.

    Ранее Развозжаеву были предъявлены обвинения по другому делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденному после проверки фактов, изложенных в телефильме НТВ «Анатомия протеста – 2». По нему также обвиняются лидер Левого фронта Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев.

    Авторы нашумевшей ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было использовано видео, где Удальцов и его соратники беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

    Еще одно дело против Развозжаева было возбуждено по факту разбойного нападения, произошедшего еще в 1997 году в Ангарске. Однако 10 января стало известно, что обвиняемый согласился на прекращение уголовного дела в связи с истечением срока давности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •