Максим Соколов Максим Соколов Где истоки ереванской самоуверенности

В Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.

38 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева В этот день случилась Справедливость

Все эти годы, когда мы приходили с лекарствами и продуктами к ним в дома, которые обстреливали, люди нас спрашивали: «Когда?». В этом «когда?» было всё. Людям не надо было пояснять, что именно «когда». Все ждали признания Донбасса частью России.

8 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов «Глобальный Север» или «северная утопия»

С Западом, назови его хоть трижды Севером, понимания у нас пока нет. Если же оно когда-нибудь появится, то вряд ли это произойдет в противовес нашим отношениям с сегодняшними партнерами. В конце концов, Западу придется решать, присоединяться ли к новому мировому большинству или остаться на обочине.

23 комментария
23 сентября 2011, 09:41

Последнее признание

Независимость Абхазии признала будущая Атлантида

Последнее признание
@ tuvaluislands.com

Tекст: Ольга Гриценко

Независимость Абхазии признала еще одна страна. Ею оказалось островное государство Тувалу с населением чуть более 10 тыс. человек, расположенное в центральной части Тихого океана. Две стороны уже подписали соглашение об установлении дипломатических отношений. Правда, контакты между государствами могут продлиться недолго: ученые предсказывают Тувалу участь Атлантиды.

Островное государство Тувалу, расположенное в Тихом океане, установило дипломатические отношения с Абхазией.

В течение ближайших 50 лет страна может разделить участь Атлантиды

Соглашение об этом было подписано еще 18 сентября, однако объявлено об этом было лишь в эту пятницу.

«Правительства Республики Абхазия и Тувалу, желая внести вклад во взаимопонимание и укрепление дружбы и сотрудничества между двумя государствами, преследуя цели и принципы Устава ООН, международного права и договоров, касающихся суверенного равенства государств, поддержания международного мира и безопасности, национального суверенитета, независимости, территориальной целостности и принципов невмешательства во внутренние дела других государств, руководствуясь принципами Великой конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, решили установить дипломатические отношения с момента подписания данного совместного заявления», – отмечается в документе, который цитирует «Интерфакс».

#{smallinfographicleft=524654}В абхазском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что  правительственная делегация Тувалу специально приезжала в республику для подписания этого документа и установления контактов с правительством республики.

Государство Тувалу расположено на нескольких островах и атоллах в Полинезии. Бывшая британская колония, население которой не превышает 10 тыс. человек, сама обрела независимость лишь в 1978 году. В Тувалу нет промышленности, армии, очень мало машин, а общая длина улиц составляет 8 км. Население занимается земледелием и добычей рыбы.

При этом дальнейшая судьба Тувалу может оказаться довольно печальной: по мнению ряда ученых, в течение ближайших 50 лет страна может разделить участь Атлантиды и полностью уйти под воду. Часть площадей девяти островов уже стала непригодна для жизни из-за поднятия уровня воды, которое ученые связывают с глобальным потеплением.

Любопытно, что до недавнего времени у властей Тувалу были довольно хорошие отношения с Грузией. Известно, что год назад официальный Тбилиси выделил островному государству финансовую помощь в размере 12 тыс. долларов.

Напомним, первой независимость Абхазии еще в августе 2008 года, сразу же после грузино-осетинского конфликта, признала Россия.

Вторым государством в списке признавших стала Венесуэла, через несколько дней к ней присоединилось Никарагуа.

В декабре прошлого года независимость Абхазии признала Республика Науру, являющаяся ближайшим соседом Тувалу.

Весной этого года официальный Сухум заявил, что в скором времени список страны, признающих абхазскую государственность, расширится. «Мы ожидаем, что в ближайшее время независимость нашей республики признают около трех стран. Эти государства не африканские», – объявил  министр иностранных дел республики Максим Гвинджия.

Вскоре о признании Абхазии действительно объявило одно из тихоокеанских островных государств – Вануату. Правда, впоследствии власти этой страны несколько раз отзывали и вновь подтверждали свое признание.

В Сухуме также выражали надежду, что в ближайшее время страну признают Боливия и Эквадор.

..............