Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Убивать имели право

    Вице-президент  США Джо Байден считает, что Израиль имеет право не пускать корабли в Газу
       3 июня 2010, 11:20
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    США выступили против решения Совета ООН по правам человека сформировать специальную комиссию по расследованию инцидента вокруг задержания израильскими военными «флотилии свободы». В Вашингтоне считают, что международное сообщество поторопилось в своем стремлении осудить Тель-Авив и поставить под сомнение его способность самостоятельно провести объективное расследование произошедшего. Американский вице-президент Джо Байден пошел еще дальше, заявив, что Израиль был полностью прав.

    США решили не присоединяться к многочисленным критикам действий Израиля, поддержав правоту государства в деле о захвате «флотилии свободы».

    Эти действия еще более политизируют деликатную и неустойчивую ситуацию

    «Израиль имеет абсолютное право действовать в соответствии с интересами своей безопасности. У израильтян есть законное право сказать: «Мы не знаем, что находится на этих кораблях, а парни из ХАМАС наносят ракетные удары по нашим землям», – заявил в эфире одного из телеканалов американский вице-президент Джозеф Байден.

    Ранее аналогичный аргумент озвучивал сам Тель-Авив, от которого по инициативе Турции Совбез ООН потребовал извинений и снятия блокады с сектора Газа. «На нас давит международная общественность, нас критикуют за нашу политику, но это необходимо для обеспечения безопасности Израиля», – повторил позицию государства израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

    Военные страны настаивают на том, что на захваченных кораблях «флотилии свободы» находились наемники «Аль-Каиды*», оказавшие вооруженное сопротивление израильским солдатам. Накануне командование армии, в частности, обнародовало фотографии оружия, обнаруженного у активистов прорыва блокады палестинского анклава.

    При этом Израиль отказался от проведения независимого международного расследования произошедшего, подчеркнув, что у него на руках есть неоспоримые факты, подтверждающие далеко не гуманитарный характер миссии.

    В США также полагают, что Тель-Авив не нуждается во вмешательстве в это дело ООН и может разобраться в случившемся самостоятельно.

    Как подчеркнул помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули, Белый дом считает решение Совета ООН по правам человека создать специальную комиссию для расследования инцидента, как и озвученные международным сообществом выводы, «слишком поспешным». «Эти действия еще более политизируют деликатную и неустойчивую ситуацию, резолюция осудила нападение со стороны сил Израиля до того, как Израиль или кто-то другой имел возможность справедливо оценить факты», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Представитель американского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Израиль, являющийся «прочной демократией», обладает достаточно эффективными и компетентными институтами власти и способен самостоятельно провести разбирательство дела, затрагивающего его войска.

    «Способен ли Израиль организовать справедливое, транспарентное и достоверное расследование? Ответ – да», – убежден Кроули.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •