Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор перечислил выявленные нарушения на шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Обменялись санкциями

    Виталий Чуркин сообщил, что в обмен на антииранскую резолюцию США отменили  антироссийские санкции
       10 июня 2010, 09:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    В ходе работы над новой резолюцией по Ирану Москве удалось решить с Вашингтоном немаловажный для себя вопрос. По словам постпреда России в ООН Виталия Чуркина, во время переговоров российская сторона добилась от США снятия санкций против ряда своих компаний и физических лиц. Что же до Тегерана, то в Москве полагают, что для него с принятием резолюции еще ничего не потеряно, хотя сами иранские власти так не считают.

    Во время переговоров с США о новой резолюции против Ирана, принятой Совбезом ООН в минувшую среду, России удалось добиться снятия действовавших санкций против своих компаний.

    Нам в «шестерке» приходится смотреть на более широкую картину, которая неудовлетворительна

    «В ходе разработки этой резолюции у нас с американскими коллегами состоялся очень серьезный разговор на эту тему. Речь идет об обеспокоенности, которая на протяжении долгого времени есть и сохраняется у России в отношении применения США экстерриториальных санкций, которые, в частности, затрагивали и российские юридические лица», - сообщил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

    В ответ на это Вашингтон в мае этого года принял решение отменить санкции, действовавшие в отношении «Рособоронэкспорта», Тульского КБ приборостроения, Московского авиационного института (МАИ) и Российского химико-технологического университета, а также дал понять, что впредь не будет чинить российским компаниям каких-либо препятствий.

    «Российская сторона твердо исходит из того, что никакого применения Соединенными Штатами экстерриториальных санкций против российских физических и юридических лиц не будет», - приводит ИТАР-ТАСС слова российского дипломата.

    Комментируя принятие антииранской резолюции, которую сам Тегеран обозвал «грязной салфеткой», Чуркин подчеркнул, что у исламской республики еще есть возможность реализовать предложенную ему схему обмена урана, в котором в первую очередь должен быть заинтересован сам Иран. «Мы надеемся, что удастся продолжить контакт с иранскими экспертами для реализации этой схемы, которая удовлетворила бы соответствующие потребности иранского исследовательского реактора в топливе и служила бы определенной мерой доверия, связанной с возможностью ослабить те опасения, которые сейчас имеются у международного сообщества в отношении намерений Ирана», - заявил он.

    При этом Москва с пониманием отнеслась к решению Анкары и Бразилии голосовать против резолюции. «Совершенно очевидно, что такое голосование Бразилии и Турции было вызвано их определенным разочарованием тем, что резолюция принимается в момент, когда на столе переговоров лежит инициатива по топливообмену для иранского исследовательского реактора. Нам в «шестерке» приходится смотреть на более широкую картину, которая неудовлетворительна», - пояснил постпред.

    Турция и Бразилия, между тем, уверены в ошибочности решения Совбеза ООН. «Принятие резолюции представляет собой эпизод, ослабляющий Совбез ООН. Те, кто поддержал новые санкции, показали, что на самом деле не хотели вести переговоры», - заявил по этому поводу президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

    Иная точка зрения у постоянных членов Совбеза ООН. В частности, Китай вновь подчеркнул приверженность дипломатическому решению проблемы с ядерным досье Ирана. «Принятие СБ ООН резолюции не означает, что закрыты двери для дипломатического решения проблемы. Китайская сторона последовательно считает, что правильным путем решения иранского ядерного вопроса является путь диалога и переговоров, с помощью которых должен быть найден выход, удовлетворяющий все стороны», - озвучил в четверг позицию Пекина официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

    Введение санкций, в свою очередь отметила канцлер Германии Ангела Меркель, как раз и стало «важным часом международной дипломатии».

    США вместе с тем объявили о своем намерении создать специальную правительственную группу по надзору за внедрением антииранских санкций. «Мы хотим быть уверенными в том, что не просто приняли санкции, а затем оставили их до какого-то случая. Наша цель не в том, чтобы наказать Иран или ввести против него санкции: мы хотим положить конец всем сомнениям и вопросам по иранской ядерной программе и не допустить, чтобы Тегеран получил ядерное оружие», - заявила глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •