Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Ничего нерешаемого не вижу»

    «Все регионы важны, Северный Кавказ является стратегической территорией Российской Федерации»
       20 января 2010, 14:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Отдел политики

    Руководитель администрации президента Сергей Нарышкин представил Александра Хлопонина, назначенного накануне постпредом в новом федеральном округе и вице-премьером, главам регионов Северного Кавказа. Теперь уже экс-губернатор Красноярского края пообещал разработать комплексную программу по развитию вверенного ему «хозяйства» и подчеркнул, что самое сложное – не привлечь инвестиции, а «познакомиться», наладить контакты с людьми, с которыми предстоит работать.

    В среду в главном зале правительства Ставропольского края Александр Хлопонин, назначенный на должность вице-премьера и полпреда президента в создаваемом Северо-Кавказском федеральном округе, был представлен главам регионов. В церемонии приняли участие глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и представители руководства других регионов.

    Он наделен полномочиями, которые позволят координировать деятельность всех госструктур и президентской вертикали власти

    Глава президентской администрации рассказал, что кандидатуру Александра Хлопонина на пост своего полпреда Дмитрий Медведев выбрал в течение нескольких последних дней. «С кандидатурой президент России определился совсем недавно, были другие имена, но он решил так», – сказал Нарышкин, подчеркнув, что Хлопонин впервые представит новую управленческую функцию совмещения власти полпреда президента и вице-премьера правительства.

    «Это новая управленческая функция, которая потребовала внесения в федеральный конституционный закон поправок», – напомнил Нарышкин, добавив, что такая поправка уже внесена в Госдуму.

    По его словам, Хлопонин имеет огромный опыт работы в промышленности и на высоких должностях, ученую степень и «большой опыт экономического развития крупных территорий». «Таким образом, реализована идея президента определить должностное лицо с полномочиями по комплексному решению проблем Северного Кавказа. Полпред президента наделен полномочиями, которые позволят ему координировать деятельность всех госструктур и президентской вертикали власти», – передает слова Нарышкина «Интерфакс».

    «Накануне президент России поставил Александру Хлопонину самые широкие задачи по социально-экономическому развитию региона, созданию новых предприятий, рабочих мест, координации работы правоохранительных органов, защите прав населения, проживающего в регионе», – продолжил глава администрации президента.

    В свою очередь, Хлопонин заявил, что перед ним стоит задача принять комплексную программу по развитию Северо-Кавказского региона. «Я знаю, что такие программы существуют на уровне ряда республик, но предстоит сделать комплексную программу для развития всего региона, и сделать ее в короткие сроки», – сказал он.

    При этом постпред подчеркнул, что в подведомственном ему «хозяйстве» нельзя выделить какой-либо отдельный регион как наиболее важный среди других. «Все регионы важны, Северный Кавказ является стратегической территорией Российской Федерации», – отметил Хлопонин, добавив, что не видит каких-либо нерешаемых задач по социально-экономическому развитию региона. «Ничего нерешаемого я не вижу», – отрезал он.

    При этом, по мнению Хлопонина, привлечение инвестиций в регион – задача «не слишком сложная и где-то второстепенная». «Самое главное – люди, с которыми надо познакомиться. С ними предстоит работать», – добавил постпред.

    Он рассказал, что в ближайшее время намерен вернуться в Москву для решения определенных организационных вопросов, а также побывать в Красноярске, чтобы «сказать спасибо людям, с которыми еще вчера работал там». «Но это не займет много времени, и после обязательно пройду по всем территориям, по все регионам Северного Кавказа», – пообещал Хлопонин.

    Напомним, во вторник Дмитрий Медведев объявил о создании Северо-Кавказского федерального округа. Также он назначил Александра Хлопонина, который возглавлял Красноярский край, на должность вице-премьера и своего полпреда в этом округе.

    Новый федеральный округ объединит семь российских регионов, которые входили в состав Южного федерального округа (Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край). Центром нового округа становится город Пятигорск.

    Кроме того, во вторник Медведев внес в Госдуму поправки в закон «О правительстве РФ», чтобы Хлопонин смог одновременно работать вице-премьером и полпредом. Временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края глава государства назначил Эдхама Акбулатова, который с 2008 года работал заместителем Хлопонина и возглавлял региональное правительство.

    В среду секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин сообщил, что в течение 14 дней партия внесет на рассмотрение президента не менее трех кандидатов на пост губернатора Красноярского края.

    За какие регионы отвечают полпреды Устинов и Хлопонин (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
    Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
    Александр Хлопонин призван реализовать небывалую на Кавказе  экономическую миссию. В чем она заключается? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •