Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    И все-таки Зурабов

    Зурабова внесли в Госдуму на пост посла в Киеве
    Михаил Зурабов пока не прокомментировал свое представление на пост посла в Киеве
       24 июня 2009, 11:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Тимофеев

    Информация о назначении Михаила Зурабова послом России на Украине, к которой наблюдатели до последнего момента относились скептически, получила в среду окончательное подтверждение: его кандидатура предложена на рассмотрение депутатам Государственной думы. Они уже пообещали утвердить бывшего министра здравоохранения, а ныне советника президента на новый пост до конца недели, назвав его «практичным человеком и жестким управленцем на занимаемых ранее должностях».

    В среду информация о назначении бывшего министра здравоохранения и социального развития России Михаила Зурабова послом на Украине официально подтвердилась: в комитет Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками внесены документы для рассмотрения вопроса о назначении его на этот пост.

    Качества Зурабова нужны сегодня в российско-украинских взаимоотношениях

    В соответствии с регламентом палаты, профильный комитет должен дать согласие на назначение посла от лица депутатов. Кандидатура бывшего министра будет рассмотрена до конца недели. «Наш комитет в ближайшее время рассмотрит этот вопрос, и я уверен, что его члены дадут свое согласие на назначение господина Зурабова послом на Украине», – цитирует «Интерфакс» главу комитета Алексея Островского, который прокомментировал возможность для Зурабова стать послом.

    Он отметил, что Зурабов «показал себя практичным человеком и жестким управленцем на занимаемых ранее постах, а именно эти качества нужны сегодня в российско-украинских взаимоотношениях».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, депутаты ждали представления Зурабова на должность посла России на Украине еще со вторника. Именно тогда зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин подтвердил, что на пост посла России на Украине будет предложена кандидатура экс-министра здравоохранения, который сейчас находится в ранге советника президента.

    Ранее же о кандидатуре своего преемника высказался Виктор Черномырдин, который сказал, что следующий посол будет «молодой чернявый бывший министр». Таким образом, опровергнуты версии о том, что новым послом может стать губернатор Подмосковья Борис Громов или замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

    Отметим, что Затулин (он входит в комитет Думы по делам СНГ, который и должен утвердить посла на Украине) ранее негативно высказывался в адрес Зурабова. Однако это едва ли помешает последнему отправиться в Киев представлять интересы Москвы: депутат согласился поддержать кандидатуру Зурабова, так как за этим решением, по его словам, стоит глава государства.

    «Каково бы ни было мое личное отношение к предыдущему опыту Зурабова, его достоинствам и недостаткам, теперь все предопределяется фактом рекомендации, данной ему президентом Российской Федерации. Не было и в этом случае, уверен, не будет прецедента, в соответствии с которым депутатский корпус отказал бы президенту в назначении на должность послом того, кого президент считает нужным», – цитирует слова политика РИА «Новости».

    Поддержал нового назначенца и спикер Совфеда Сергей Миронов. Он уверен, что после Черномырдина должен появиться политик «технологичный, прагматичный, с холодной головой». По словам Миронова, Зурабов очень функциональный, методичный и спокойный человек.

    Единственная сторона, которая пока не высказалась по кандидатуре нового посла, это Украина: в Киеве пока официально не подтверждали информацию о возможном назначении Зурабова. Накануне в украинском МИДе заявили, что российская сторона пока не обращалась в Киев с запросом на получение агремана для назначения нового посла.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •