Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Все они марионетки

    Ющенко считает Януковича и Тимошенко «марионетками Москвы»
       19 июня 2009, 16:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Генпрокуратура Украины расследует факты незаконного прослушивания местных политиков со стороны спецслужб. В самой СБУ необходимость массового разведения «жучков» объясняют поиском шпионов, в ряды которых записывались политики и чиновники всех уровней. Виктор Янукович и Юлия Тимошенко хоть и не удостоились официальных подозрений в государственной измене, однако, как заклеймил их Виктор Ющенко, стали «марионетками России».

    Служба безопасности Украины вела незаконное прослушивание ряда украинских политиков, подозревая их в шпионаже. В частности, как пишет издание «Подробности», в свое время спецслужбы прослушивали телефоны бывшего главы администрации президента Виктора Медведчука под предлогом его возможного шпионажа в пользу России, а также заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, подозреваемого в работе на Израиль.

    Судя по всему, в ходе расследования, проводимого генпрокуратурой по факту незаконного прослушивания, круг «потерпевших» от прослушки политиков будет шириться.

    Ранее о тот, что прослушивание телефонных разговоров на Украине стало нормой, заявлял заместитель главы фракции БЮТ Андрей Портнов.

    «Постепенно устанавливается круг лиц, причастных к организации незаконных прослушиваний государственных деятелей. Уже известна роль и место Дурдинца (бывший заместитель главы СБУ Тиберий Дурдинец, сейчас находится в международном розыске). Еще одним фигурантом является сотрудник СБУ Павленко (заместитель главы СБУ Анатолий Павленко, курирует деятельность контрразведывательного управления)», – уточнил депутат от БЮТ Святослав Олийнык.

    Ну а самым пикантным фигурантом назревающего скандала может стать председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко. «У меня нет сомнений, что именно он играл одну из ключевых ролей, выдавая незаконные санкции на прослушивание. Насколько мне известно, сейчас в отношении него проводится целый ряд оперативно-розыскных и следственных мероприятий», – добавил народный депутат.

    Между тем своими подозрениями о политиках, работающих в пользу России, накануне поделился президент Виктор Ющенко.

    Подозреваемыми, как нетрудно догадаться, оказались премьер Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович, которые, заявил глава государства, превратились в «марионеток Москвы».

    «Я верю, что эти люди находятся в большой зависимости. У них очень тесные контакты. Однако, когда речь идет о том, чтобы обеспечить наш суверенитет и независимость, украинские политики должны отдавать себе отчет в том, что внутренние вопросы Украины должны решаться здесь у нас», – заявил украинский президент в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    По его словам, оба лидера так и не состоявшейся коалиции ПРиБьЮТ в последние месяцы слишком часто ездили в Россию. «Иногда создается впечатление, что мы все еще живем при Коммунистической партии, как в прошлом, когда мы каждую неделю должны были делать доклады», – возмутился он.

    Россия же, пожаловался Ющенко, до сих пор не может не только смириться с независимостью Украины, но и является «непростым» соседом для Белоруссии и кавказских стран.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •