Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Равнение на Кубу

    Первое знакомство с лидерами латиноамериканских стран начнется для Обамы с ультиматума
       17 апреля 2009, 09:27
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    На открывающемся в пятницу пятом саммите Америк ряд латиноамериканских государств намерены потребовать от США полностью снять экономические санкции с Кубы, не приглашенной на встречу из-за своей «недемократичности». Венесуэла, Никарагуа и Боливия уже пригрозили в противном случае наложить вето на любые декларации саммита. Однако Вашингтон не торопится пойти навстречу Кубе и ее союзникам, заявляя, что остров должен сделать шаг первым.

    В пятницу лидеры 34 стран западного полушария соберутся в Тринидад и Тобаго на саммит стран Америк, чтобы обсудить мировой экономический кризис, проблемы миграции и борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Однако удастся ли государствам согласовать свои позиции и принять совместную декларацию, пока не известно.

    Белый дом не намерен торопиться «перезагрузить» свои отношения с Кубой

    Венесуэла, Никарагуа и Боливия уже предупредили о своем намерении наложить вето на любой разработанный по итогам саммита документ.

    Причиной готовящегося демарша трех латиноамериканских стран станет сохранение блокады Кубы, к слову, не приглашенной на встречу из-за несоответствия представлениям США о демократическом государстве.

    Союзники Гаваны ранее предупредили, что потребуют на саммите от Вашингтона снятия санкций против острова, которые сами кубинцы считают «пережитком прошлого». «Почему так продолжают обращаться с Кубой? Это неприемлемо», – заявил венесуэльский лидер Уго Чавес по итогам встречи с председателем госсовета Кубы Раулем Кастро.

    Последний между тем в очередной раз высказал готовность обсуждать с США «любые вопросы». «Мы готовы обсуждать все вопросы: о правах человека, о свободе печати, о политзаключенных. Куба открыта для диалога, если он будет проходить на равных условиях, не бросая ни малейшей тени на наш суверенитет, без минимального нарушения права на самоопределение кубинского народа», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    К призыву об отмене экономической блокады накануне присоединилась Мексика.

    Как заявил во время визита в страну американского лидера Барака Обамы президент Фелипе Кальдерона, предпринятые США в отношении Кубы меры давно потеряли свою актуальность. «Блокада была установлена во времена, когда ни я, ни президент Обама еще даже не родились, так что пора признать ее несостоятельность», – заявил он.

    Однако сам Белый дом не намерен торопиться «перезагрузить» свои отношения с островом.

    Ранее новая администрация США неоднократно обещала пересмотреть политику в отношениях с Кубой и даже сняла ряд действующих против нее ограничений. Но дальше этого диалог не продвинулся.

    «Мы не ожидаем, что все изменится за одну ночь, это было бы нереально. Однако мы ожидаем, что Куба даст явный знак, что там заинтересованы в либерализации», – заявил по дороге на саммит Обама.

    В свою очередь госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своей поездки на Гаити дала ясно понять, каких шагов от Гаваны ждет Вашингтон.

    По ее словам, кубинским властям необходимо освободить политических заключенных и ослабить контроль средств массовой информации.

    «Мы хотели бы видеть кубинское общество открытым, чтобы оно было открыто для внешнего мира и СМИ, чтобы были освобождены политзаключенные... чтобы было такое общество, в котором, как мы все знаем, были бы улучшены возможности для кубинского народа и его страны», – подчеркнула глава американской дипломатии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •