Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:46  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Тонкости дипломатии

    Россия готова провести в Москве конференцию по Ближнему Востоку, скорректировав повестку дня в связи с обострением в секторе Газа
       16 января 2009, 16:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России получил в Кремле верительные грамоты от 14 зарубежных послов. Он раскрыл им несколько российских внешнеполитических задач. Особого внимания удостоились кавказские республики, Прибалтика и Латинская Америка. При этом Медведев рассказал о своем видении конфликта в секторе Газа и предложил свое решение на пути поиска мира. Что касается газового конфликта с Украиной, то решение главы российского государства должно появиться на субботней конференции в Москве.

    В пятницу президент России Дмитрий Медведев в Большом Кремлевском дворце принял верительные грамоты от послов 14 государств, в том числе Абхазии и Южной Осетии (дипломатические отношения с этими двумя республиками Москва установила 9 сентября).

    Россия наладит «всестороннее сотрудничество» с Абхазией и Южной Осетией и поможет им в вопросах безопасности

    С помощью верительных грамот аккредитовываются дипломатические представители. В Кремль явились послы Алжира – Смаил Шегри, Пакистана – Мухаммад Халид Хаттак, Республики Мали – Браима Кулибали, Эстонии – Симу Тийк, Народной Республики Бангладеш – Мохамед Миджарул Кайес, Кубы – Хуан Вальдес Фигероа, Республики Камерун – Махамат Паба Сале, Кипра – Петрос Кесторас, Швеции – Томас Бертельман, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии – Анн Прингл, Ирана – Махмуд Реза Саджади, Судана – Сираджуддин Хамид Юсуф, Абхазии – Игорь Ахба, Южной Осетии – Дмитрий Медоев.

    Согласно протоколу за послом приезжает автомобиль ЗИЛ представительского класса, на котором его отвозят в Кремль. За 20 минут до начала церемонии послы въезжают во внутренний дворик кремлевской резиденции. Пройдя через парадный подъезд, они поднимаются по парадной лестнице Большого Кремлевского дворца на второй этаж. По пути следования послов выставляется почетный караул.

    Такие церемонии проводятся несколько раз в год. Нынешняя – первая в этом году.

    После получения грамот президент обратился к послам с речью. Медведев вновь высказался за решение иранской ядерной проблемы мирными средствами и заявил о готовности Москвы развивать отношения с Тегераном в самых разных областях.

    США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, отстаивая свое право на развитие ядерных технологий для внутренних энергетических нужд.

    Однако многих на Западе не устраивает степень прозрачности этого процесса. Запад также настораживают громкие заявления иранских представителей о том, сколько в Натанзе (ядерный центр) центрифуг обогащают уран. Тегерану предлагают за отказ от мирного атома помочь с электрификацией, но эти предложения остаются без отклика. Пока Иран явно не в состоянии самостоятельно обеспечить себя ядерным топливом, и ядерные стержни для единственной строящейся иранской АЭС «Бушер» поставляет Россия.

    Также недавно разгорелся нешуточный скандал по поводу возможных поставок Тегерану российских комплексов противоракетной обороны С-300. В конечном итоге Москва отвергла всякие предположения на этот счет. Однако ситуация сильно обеспокоила Израиль, который направлял в декабре прошлого года своего высокопоставленного представителя в Россию.

    Одной из главных тенденций прошлого года стало стремительное развитие отношений России с Латинской Америкой

    Присутствие послов Абхазии и Южной Осетии Медведев отметил специальной ремаркой. Он заявил, что Россия наладит «всестороннее сотрудничество» с этими республиками и поможет с безопасностью. Взять под свое крыло Сухум и Цхинвал Москва пообещала сразу после завершения 5-дневной августовской войны в Закавказье. В Южной Осетии и Абхазии появятся российские военные базы. Место для них определено.

    Медведев не обошел вниманием Прибалтику, с которой у Москвы несколько лет идет напряженный диалог. Глава государства считает, что Россия и Эстония должны развивать деловое сотрудничество, стремясь соблюдать евростандарты.

    «Мы должны развивать традиции добрососедства, понимая, что мы живем в общеевропейском доме, где должны соблюдаться все европейские стандарты», – отметил Медведев.

    Президент России коснулся ситуации на Ближнем Востоке, где Израиль проводит в секторе Газа операцию «Литой свинец» по уничтожению палестинских боевиков и инфраструктуры боевого крыла исламистской группировки ХАМАС. Россия входит в «квартет» международных посредников по ближневосточному урегулированию, поэтому заинтересована в стабилизации обстановки. Москва неоднократно призывала стороны прекратить огонь и заключить мирное соглашение. По последней информации из зоны конфликта, ХАМАС и Израиль готовы в ближайшее время прекратить огонь.

    Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости», заявил, что ближневосточный конфликт имеет только политическое решение. Также он сообщил, что Россия готова провести в столице ближневосточную конференцию. Осталось скорректировать ее повестку в связи с последними событиями в секторе Газа.

    Еще одной из главных тенденций прошлого года стало стремительное развитие отношений России с Латинской Америкой. В конце ноября прошлого года Медведев совершил латиноамериканское турне. Затем в Москву буквально друг за другом приехали президент Никарагуа (признала независимость Абхазии и Южной Осетии) Даниэль Ортега и глава Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

    Развитие этих отношений беспокоит Соединенные Штаты, которые считают Латинскую Америку зоной своих приоритетных интересов. Однако при президенте Джордже Буше-младшем отношения с некоторыми странами региона сильно испортились.

    Последней страной в поездке российского лидера по латиноамериканскому региону стала Куба. Там Медведев встретился не только с нынешним главой государства Раулем Кастро, но и с лидером кубинской революции, легендарным команданте Фиделем Кастро, который по состоянию здоровья более года назад передал все властные рычаги брату.

    Находясь в Гаване, Дмитрий Медведев предложил Раулю посетить Россию, на что тот ответил положительно. В пятницу в Кремле президент сообщил о скором визите Рауля Кастро, выразив надежду, что тем самым будет дан «импульс двустороннему сотрудничеству».

    Куба сейчас переживает сильные экономические трудности. Помимо последствий от глобального финансового кризиса большой ущерб экономике страны нанесли три урагана, обрушившихся на Остров свободы в прошлом году. Более того, снижение цен на нефть уменьшило поток денег из Венесуэлы, которая вкладывает в кубинскую экономику огромные средства.

    «Испытанная временем дружба и доверие стали прочным фундаментом для развития отношений между Россией и Кубой... Надеюсь, что серьезный импульс нашим двусторонним отношениям придаст и предстоящий визит в Россию председателя Государственного совета и совета министров Рауля Кастро», – заявил Медведев.

    Помимо этого президент прокомментировал конфликт вокруг транзита российского газа через Украину в Европу. По его словам, он приобрел международный характер, и Медведев выразил надежду на поддержку Европой его инициативы о созыве в России международной встречи по ситуации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •