Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

18 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

5 комментариев
3 сентября 2008, 18:35 • Политика

ОДКБ разоружает Грузию

ОДКБ разоружает Грузию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

На заседании совбезов ОДКБ участники Договора единогласно одобрили введение эмбарго на поставки вооружений в Грузию. Что касается признания Абхазии и РЮО, данный вопрос будет обсуждаться на встрече глав МИД ОДКБ, назначенной на 4 сентября. Там же Москва и Минск рассмотрят вопрос о присоединении Сухума и Цхинвала к Союзному государству. При этом Россия призывает США дать «действительно адекватную оценку действиям президента Грузии».

В среду в Ереване на заседании комитета секретарей совбезов стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вновь обсуждалась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. И, по словам секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, участники встречи хором высказались за запрет оружейных поставок в Грузию.

Отрадно, что и в Вашингтоне, наконец, обратили внимание на блокирование Грузией российского медиапространства

Напомним, что в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил наложить эмбарго на поставку вооружений в Тбилиси с целью избежать любых попыток нападения на Абхазию и Южную Осетию в будущем.

«Мы против того, чтобы вооружали режим Саакашвили, чтобы создавались предпосылки для геноцида того или иного народа», - сказал Патрушев после заседания, еще раз напомнив, что несколько государств «снабжали, вооружали Грузию и Саакашвили, и военный бюджет страны увеличился более чем в 30 раз». «Понятно, что к нему (вооруженному конфликту) готовились», - уверен секретарь Совбеза РФ.

Также члены ОДКБ высказали волнение по поводу присутствия военных кораблей США и НАТО в акватории Черного моря. «Мы видим, что доставляются гуманитарные грузы на военных судах, которые оснащены современным вооружением, и это, конечно, нас не может не беспокоить», - пояснил Патрушев.

Что касается признания независимости Сухума и Цхинвала, то Россия не собирается давить на другие страны и убеждать последовать её примеру. Патрушев пояснил, что данный вопрос находится не в компетенции ОДКБ, а каждого государства в отдельности.

«Мы заинтересованы, чтобы сначала отдельные государства (а мы убеждены, что так и будет), а впоследствии значительное количество государств, когда осознают эти события и будут иметь объективную картину, признали Южную Осетию и Абхазию», - резюмировал он.

А вот вопрос о возможном присоединении Абхазии и Южной Осетии к Союзному государству России и Белоруссии будет обсуждаться совсем скоро – в четверг на встрече глав МИД ОДКБ, сообщил госсекретарь СБ Белоруссии Юрий Жадобин.

Всего на заседании глав совбезов было подписано 13 соглашений. В частности, они касаются подготовки кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и спецслужб государств-членов ОДКБ.

Решено усилить антинаркотическую борьбу в границах стран Договора. Также утверждены программа для создания системы информационной безопасности и план коллективных мер по глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2008-2012 годы.

Тем временем, в Москве Смоленская площадь призвала США дать действительно адекватную и публичную оценку действиям президента Грузии Михаила Саакашвили, в том числе, в области нарушения демократических принципов и прав человека. Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

По его словам, если бы американская сторона всегда давала принципиальные и публичные оценки Михаилу Саакашвили по поводу «его пренебрежения правами человека и провокационному поведению в зонах конфликта», то у него «не возникло бы ощущения вседозволенности, которая и подтолкнула его к безумной и преступной августовской авантюре в Южной Осетии».

Как отмечает РИА «Новости», дипломат припомнил и слова замгоссекретаря США Метью Брайзы о несовместимости принципов демократии с блокированием информационного пространства Грузии для российских СМИ.

«Отрадно, что и в Вашингтоне, наконец, обратили внимание на блокирование Грузией российского медиапространства», - отметил Нестеренко.

..............