Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Транснефть» сообщила подробности обстрела Украиной нефтепровода «Дружба»

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    ОДКБ разоружает Грузию

    Участники Договора единогласно одобрили введение эмбарго на поставки вооружений в Грузию
       3 сентября 2008, 18:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    На заседании совбезов ОДКБ участники Договора единогласно одобрили введение эмбарго на поставки вооружений в Грузию. Что касается признания Абхазии и РЮО, данный вопрос будет обсуждаться на встрече глав МИД ОДКБ, назначенной на 4 сентября. Там же Москва и Минск рассмотрят вопрос о присоединении Сухума и Цхинвала к Союзному государству. При этом Россия призывает США дать «действительно адекватную оценку действиям президента Грузии».

    В среду в Ереване на заседании комитета секретарей совбезов стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вновь обсуждалась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. И, по словам секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, участники встречи хором высказались за запрет оружейных поставок в Грузию.

    Отрадно, что и в Вашингтоне, наконец, обратили внимание на блокирование Грузией российского медиапространства

    Напомним, что в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил наложить эмбарго на поставку вооружений в Тбилиси с целью избежать любых попыток нападения на Абхазию и Южную Осетию в будущем.

    «Мы против того, чтобы вооружали режим Саакашвили, чтобы создавались предпосылки для геноцида того или иного народа», - сказал Патрушев после заседания, еще раз напомнив, что несколько государств «снабжали, вооружали Грузию и Саакашвили, и военный бюджет страны увеличился более чем в 30 раз». «Понятно, что к нему (вооруженному конфликту) готовились», - уверен секретарь Совбеза РФ.

    Также члены ОДКБ высказали волнение по поводу присутствия военных кораблей США и НАТО в акватории Черного моря. «Мы видим, что доставляются гуманитарные грузы на военных судах, которые оснащены современным вооружением, и это, конечно, нас не может не беспокоить», - пояснил Патрушев.

    Что касается признания независимости Сухума и Цхинвала, то Россия не собирается давить на другие страны и убеждать последовать её примеру. Патрушев пояснил, что данный вопрос находится не в компетенции ОДКБ, а каждого государства в отдельности.

    «Мы заинтересованы, чтобы сначала отдельные государства (а мы убеждены, что так и будет), а впоследствии значительное количество государств, когда осознают эти события и будут иметь объективную картину, признали Южную Осетию и Абхазию», - резюмировал он.

    А вот вопрос о возможном присоединении Абхазии и Южной Осетии к Союзному государству России и Белоруссии будет обсуждаться совсем скоро – в четверг на встрече глав МИД ОДКБ, сообщил госсекретарь СБ Белоруссии Юрий Жадобин.

    Всего на заседании глав совбезов было подписано 13 соглашений. В частности, они касаются подготовки кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и спецслужб государств-членов ОДКБ.

    Решено усилить антинаркотическую борьбу в границах стран Договора. Также утверждены программа для создания системы информационной безопасности и план коллективных мер по глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2008-2012 годы.

    Тем временем, в Москве Смоленская площадь призвала США дать действительно адекватную и публичную оценку действиям президента Грузии Михаила Саакашвили, в том числе, в области нарушения демократических принципов и прав человека. Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

    По его словам, если бы американская сторона всегда давала принципиальные и публичные оценки Михаилу Саакашвили по поводу «его пренебрежения правами человека и провокационному поведению в зонах конфликта», то у него «не возникло бы ощущения вседозволенности, которая и подтолкнула его к безумной и преступной августовской авантюре в Южной Осетии».

    Как отмечает РИА «Новости», дипломат припомнил и слова замгоссекретаря США Метью Брайзы о несовместимости принципов демократии с блокированием информационного пространства Грузии для российских СМИ.

    «Отрадно, что и в Вашингтоне, наконец, обратили внимание на блокирование Грузией российского медиапространства», - отметил Нестеренко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •