16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 168 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Главная тема


        США намерены жестко управлять Британией

        «без участия Газпрома»


        Украина предложила Молдавии отказаться от газа из России

        конфликт поколений


        В США оценили шансы F-15C в бою против Су-57

        визит в мариуполь


        Зеленский убежал от украинцев в фонтан (видео)

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        ОДКБ разоружает Грузию

        Страны Организации Договора коллективной безопасности высказались за эмбарго на поставки оружия в Грузию

        3 сентября 2008, 18:35

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        На заседании совбезов ОДКБ участники Договора единогласно одобрили введение эмбарго на поставки вооружений в Грузию. Что касается признания Абхазии и РЮО, данный вопрос будет обсуждаться на встрече глав МИД ОДКБ, назначенной на 4 сентября. Там же Москва и Минск рассмотрят вопрос о присоединении Сухума и Цхинвала к Союзному государству. При этом Россия призывает США дать «действительно адекватную оценку действиям президента Грузии».

        В среду в Ереване на заседании комитета секретарей совбезов стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вновь обсуждалась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. И, по словам секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, участники встречи хором высказались за запрет оружейных поставок в Грузию.

        Напомним, что в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил наложить эмбарго на поставку вооружений в Тбилиси с целью избежать любых попыток нападения на Абхазию и Южную Осетию в будущем.

        «Мы против того, чтобы вооружали режим Саакашвили, чтобы создавались предпосылки для геноцида того или иного народа», - сказал Патрушев после заседания, еще раз напомнив, что несколько государств «снабжали, вооружали Грузию и Саакашвили, и военный бюджет страны увеличился более чем в 30 раз». «Понятно, что к нему (вооруженному конфликту) готовились», - уверен секретарь Совбеза РФ.

        Также члены ОДКБ высказали волнение по поводу присутствия военных кораблей США и НАТО в акватории Черного моря. «Мы видим, что доставляются гуманитарные грузы на военных судах, которые оснащены современным вооружением, и это, конечно, нас не может не беспокоить», - пояснил Патрушев.

        Что касается признания независимости Сухума и Цхинвала, то Россия не собирается давить на другие страны и убеждать последовать её примеру. Патрушев пояснил, что данный вопрос находится не в компетенции ОДКБ, а каждого государства в отдельности.

        «Мы заинтересованы, чтобы сначала отдельные государства (а мы убеждены, что так и будет), а впоследствии значительное количество государств, когда осознают эти события и будут иметь объективную картину, признали Южную Осетию и Абхазию», - резюмировал он.

        А вот вопрос о возможном присоединении Абхазии и Южной Осетии к Союзному государству России и Белоруссии будет обсуждаться совсем скоро – в четверг на встрече глав МИД ОДКБ, сообщил госсекретарь СБ Белоруссии Юрий Жадобин.

        Всего на заседании глав совбезов было подписано 13 соглашений. В частности, они касаются подготовки кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и спецслужб государств-членов ОДКБ.

        Решено усилить антинаркотическую борьбу в границах стран Договора. Также утверждены программа для создания системы информационной безопасности и план коллективных мер по глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2008-2012 годы.

        Тем временем, в Москве Смоленская площадь призвала США дать действительно адекватную и публичную оценку действиям президента Грузии Михаила Саакашвили, в том числе, в области нарушения демократических принципов и прав человека. Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

        По его словам, если бы американская сторона всегда давала принципиальные и публичные оценки Михаилу Саакашвили по поводу «его пренебрежения правами человека и провокационному поведению в зонах конфликта», то у него «не возникло бы ощущения вседозволенности, которая и подтолкнула его к безумной и преступной августовской авантюре в Южной Осетии».

        Как отмечает РИА «Новости», дипломат припомнил и слова замгоссекретаря США Метью Брайзы о несовместимости принципов демократии с блокированием информационного пространства Грузии для российских СМИ.

        «Отрадно, что и в Вашингтоне, наконец, обратили внимание на блокирование Грузией российского медиапространства», - отметил Нестеренко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............