Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:27  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    отечественные аналоги


    Россия ввела высокие пошлины на ряд товаров из недружественных стран

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Вредителей лишат партбилетов

    Первый сигнал из единороссовского центра о неподобающем поведении некоторых партийцев прозвучал 16 июля
       15 сентября 2008, 18:00
    Фото: Иванов Сергей/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В понедельник члены президиума генсовета «Единой России» настоятельно рекомендовали коллегам на местах окинуть внимательным взглядом ряды соратников, дабы убедиться, что никто из них своим поведением не дискредитирует партию. Уличенных в пагубном влиянии на имидж думского большинства будут лишать партбилетов. Поводом к разбирательству станут публикации в СМИ и обращения граждан.

    Первый сигнал из единороссовского центра о неподобающем поведении некоторых партийцев прозвучал 16 июля. Тогда члены президиума поставили на вид руководителям шести региональных отделений – амурского, нижегородского, приморского, самарского, свердловского и тверского, – активисты которых, по мнению единороссовского федерального центра, своими действиями бросили тень на славное имя думского большинства. До 15 августа местные начальники должны были разобрать на политсоветах персональные дела провинившихся соратников, решить, достойны ли они партбилета, и отчитаться перед президиумом генсовета о проделанной работе. Однако с ходу вершить судьбы товарищей единороссы не стали и появились в Москве с финальными отчетами на месяц позже.

    Если партии нанесен ущерб, то тут должно быть принципиальное решение партии. Но в каждом случае надо разбираться отдельно», – резюмировал Петр Савчук

    Как рассказал глава контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» Сергей Попов, пять из шести взятых на карандаш региональных отделений на сегодняшний день разобрались с допустившими имиджевые промахи партийцами.

    «В целом работа очень основательная», – похвалил товарищей на местах Попов. По его словам, тайм-аут до октября президиум генсовета взял на рассмотрение всего двух региональных «приговоров». Кроме того, не дергать по кадровым вопросам до окончания муниципальных выборов, которые завершатся в следующем месяце, решили тверскую партячейку.

    А вот особенно принципиально подошли к репутационной проблеме в Приморье. Здешние партначальники не только разобрали персональные дела тех «виноватых», на которых указали сверху, но и вплотную занялись судьбой еще нескольких не отличающихся примерным поведением товарищей. Как рассказал секретарь приморского политсовета Петр Савчук, его коллеги заинтересовались общественной жизнью девяти видных местных единороссов. Трое уже исключены из партийных рядом. Также дамоклов меч завис над головой руководителя города Партизанска. А вот поближе приглядевшись к ситуации вокруг спикера заксобрания Уссурийска, приморские единороссы решили, что на него возводят поклеп. И рассматривать это персональное дело не стали.

    Подобная ситуация произошла и в Амурской области. Как рассказал глава амурского политсовета Николай Швец, основное внимание местных единороссов было приковано к мэру города Свободный Роберту Каминскому, на которого было заведено четыре уголовных дела. Однако, разобравшись, партийцы выяснили, что предъявленные ему обвинения не имеют под собой оснований. На данный момент все дела отменены как незаконно возбужденные, а сам Каминский восстановлен в должности и по-прежнему является счастливым обладателем единороссовского партбилета. А вот другому градоначальнику – руководителю Нижнего Тагила Николаю Диденко – пришлось распрощаться с креслом начальника местного партотделения. По словам секретаря политсовета Свердловской области Александра Левина, усилиями мэра «город практически раскололся», и единороссы решили дать «политическую оценку» действиям Диденко, отобрав у него партбилет.

    «Если партии нанесен ущерб, то тут должно быть принципиальное решение партии. Но в каждом случае надо разбираться отдельно», – резюмировал выступления коллег Петр Савчук.

    По словам первого замруководителя Центрального исполкома «Единой России» Валерия Гальченко, вопросы к ныне отчитавшимся партячейкам у федерального руководства практически отпали, зато появилось недоумение по поводу других региональных отделений. Хотя прямо такого указания в решении президиума генсовета от 16 июля не прописано, федеральные партначальники искренне надеялись, что призыв озаботиться поведением видных активистов подхватят не только шесть обозначенных в бумаге отделений, но представительства партии по всей стране. Однако, по словам Гальченко, его соратники «в первый раз намек не поняли». Так что сегодня им решили намекнуть из центра еще раз, уже более определенно, в соответствующем документе.

    «Президиум не может быть пожарной командой, как в данных случаях произошло. Важно, чтобы работа, связанная с фактами дискредитации партии, шла постоянно», – прокомментировал Валерий Гальченко.

    По словам руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии Игоря Баринова, в первую очередь «в поле зрения политсоветов» должны попасть единороссы, которые занимают серьезные посты в партии, законодательной или исполнительной власти.

    «Хотя, может быть, местным отделениям и имеет смысл разобрать персональное дело какого-нибудь алкоголика», – задумчиво добавил Баринов.

    Информацию о неподобающем поведении соратников единороссы намерены черпать из СМИ, обращений граждан и судебных приговоров. Более того, по словам Сергея Попова, на некоторых мэров единороссам начали поступать жалобы от… представителей конкурирующих партий. Прямо назвать организации Попов отказался. Но намекнул, что речь идет о коммунистах.

    При этом Валерий Гальченко уверил, что его соратники не намерены «скатываться в кампанейщину». И обещают заострять внимание на «бытовых вещах», которые вредят репутации партии в глазах рядовых избирателей.

    «Партию дискредитирует в том числе некачественная работа заведующего детского сада, если он единоросс», – подчеркнул Гальченко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •