Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Райс разъяснила Саакашвили его права

    Госсекретарь США Кондолиза Райс и президент Грузии Михаил Саакашвили
       15 августа 2008, 21:30
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    После переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс, прибывшей в Тбилиси со специальным визитом, президент Грузии Михаил Саакашвили подписал соглашение о прекращении огня из шести пунктов. По словам Райс, теперь российские войска должны будут полностью покинуть территорию Грузии безо всяких условий. А сам Саакашвили заявил, что вопрос о независимости Абхазии и Южной Осетии даже не будет рассматриваться.

    В пятницу для переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Тбилиси прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс. Вместе с ней во встрече с Саакашвили принимал участие заместитель госсекретаря Дэниэл Фрид. С грузинской стороны участвовал председатель парламента Давид Бакрадзе, министр иностранных дел Екатерина Ткешелашвили.

    Буш отметил, что плохие отношения между США и Россией не отвечают интересам ни той ни другой стороны

    До своего визита в Тбилиси госпожа Райс побывала в Париже, где провела переговоры с президентом Франции Николя Саркози, который ранее побывал в России и Грузии, выступив посредником в урегулировании грузино-югоосетинского конфликта. Как сообщает France-Presse, в Тбилиси с собой Райс взяла все необходимые документы для подписания мирного договора.

    На борту самолета по пути в Грузию госсекретарь заявила журналистам, что «США никогда не попросят Грузию подписать что-либо, что не отвечает ее интересам». «Сейчас речь не идет о соглашении о будущем Абхазии или о будущем Южной Осетии. Сейчас речь идет о том, чтобы добиться ухода русских», – отметила она.

    Райс еще раз подчеркнула, что для Грузии главное сейчас – это добиться отвода российских войск. «Для Грузии станет важным достижением добиться ухода русских и вернуться к статус-кво», – сказала Райс.

    Уже на конференции, посвященной итогам переговоров с Кондолизой Райс, Михаил Саакашвили заявил, что подписал документ о прекращении огня, состоящий из шести пунктов. «Сейчас главное – прекратить огонь и начать международную миротворческую операцию в конфликтных регионах», – отметил президент Грузии.

    В свою очередь Райс отметила, что «подписание президентом Саакашвили этого документа означает, что немедленно должен быть прекращен огонь и регулярные российские войска обязаны покинуть грузинскую территорию».

    «Идет международная дискуссия, которая обеспечит выработку мер для проведения миротворческой операции», – уточнила Райс.

    Она также заявила, что США надеются на скорейшую отправку международных наблюдателей в Грузию и рассчитывают на содействие в этом России. «Чтобы стабилизировать ситуацию в Грузии, необходимы международные наблюдатели на месте событий. Нам нужна более надежная и беспристрастная миротворческая сила», – сказала Райс.

    Госсекретарь отметила, что глава МИД Финляндии, нынешний председатель ОБСЕ заявил, что европейские силы могут быть направлены в Грузию в течение нескольких дней. «Я рассчитываю на сотрудничество России в том, чтобы пропустить эти европейские силы», – передает слова госсекретаря РИА «Новости».

    При этом Саакашвили подчеркнул, что международный контингент должен сменить российских миротворцев в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

    Кроме того, он заявил, что то, что Абхазия и Южная Осетия останутся в составе Грузии, обсуждению не подлежит. «На самом деле компромиссов не будет. Капитуляции не будет, и раздела маленьких стран большими не будет», – заверил он, выразив надежду, что и «международное сообщество разделяет этот принцип».

    Теперь в субботу по пути из Тбилиси в Вашингтон Райс заедет в Техас доложить о результатах поездки президенту США Джорджу Бушу, который в это время будет отдыхать на своем ранчо под Кроуфордом.

    Между тем сам Буш выступил в пятницу со специальным заявлением, посвященным ситуации в Грузии. Он сообщил, что глава Минобороны США Роберт Гейтс докладывает ему о ходе оказания гуманитарной помощи Грузии.

    «США и их союзники стоят плечом к плечу с Грузией и ее демократически избранным правительством. Ее суверенитет и территориальная целостность должны соблюдаться. Россия должна выполнить взятые на себя обязательства», – сказал Буш, подчеркнув, что грузинский народ сделал выбор в пользу «свободы и демократии и в этом мы их не оставим».

    Глава Белого дома рассказал, что Россия «видит в распространении свободы и демократии угрозы своим интересам». «На самом деле все наоборот. Свободные и процветающие государства на границах России отвечают ее интересам. Мы надеемся, что Россия и ее руководители понимают, что будущее сотрудничество отвечает интересам всех сторон», – цитирует ИТАР-ТАСС американского президента.

    Он напомнил, что холодная война закончилась, позади остался раздел сфер влияния, а значит, «России следует вывести свой контингент из Грузии».

    Буш также отметил, что плохие отношения между США и Россией не отвечают интересам ни той ни другой стороны. «И только Россия может решить, вернет ли она эти отношения на путь или будет продолжать следовать путем, который обещает конфронтацию и изоляцию. Чтобы улучшить отношения с Европой и США, Россия должна уважать свободу других стран», – заявил американский президент.

    «Запугивание не является приемлемым путем для осуществления внешней политики в XXI веке», – добавил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •