Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:46  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На новогодние праздники россиян призвали не выезжать за рубеж

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    усиление НАТО


    Лукашенко заявил о готовности Белоруссии разместить российское ядерное оружие

    уголовное дело


    В Петербурге раскрыли схему продажи поддельных QR-кодов

    перезапуск телеигры


    Вассерман: Игроки «Поля чудес» вызывают положительные эмоции у зрителей

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Россия разоружит Грузию

    Российские войска вступили на территорию Южной Осетии 8 августа
       12 августа 2008, 11:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Россия обещает довести до конца миротворческую миссию в зоне грузино-осетинского конфликта. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, логическим завершением операции станет уничтожение военного потенциала Грузии. В Москве уверены, что после случившегося просто заморозить ситуацию невозможно. Абхазия, в свою очередь, предложила запретить Грузии иметь свою армию, потому что «за последние 100 лет Тбилиси развязал семь войн».

    Российские войска вступили на территорию Южной Осетии 8 августа во второй половине дня, когда столица непризнанной республики Цхинвали оставалась с поздней ночи под шквальным огнем грузинской артиллерии.

    Грузинское руководство должно понимать, что просто заморозить ситуацию, прекратив огонь, уже невозможно после того, что произошло

    Президент России Дмитрий Медведев мотивировал ввод войск жертвами среди мирного населения непризнанной республики и российских миротворцев. После случившегося нападения Грузии Москва не могла остаться безучастной.

    После вступления в конфликт российской армии многие западные СМИ начали преподносить этот конфликт как агрессию России против Грузии. Первоисточниками таких заявлений выступают грузинские власти. На пресс-конференции в понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили вновь назвал Москву агрессором. По его словам, действия, совершаемые в последние дни Россией в разных регионах Грузии, расцениваются как «агрессия с целью смены власти и изменения политического курса Грузии».

    Грузия, по словам Саакашвили, не желает продолжения военной конфронтации с Россией и выступает за прекращение огня.

    О двойных стандартах и «умиротворении агрессора» говорил в понедельник премьер-министр России, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин. «Удивляет, конечно, не сам цинизм, потому что политика, как часто говорят, вещь сама по себе циничная. Удивляет масштаб этого цинизма, удивляет умение выдавать белое за черное и черное за белое, умение ловко выставлять агрессора в качестве жертвы агрессии и возлагать ответственность за последствия на самих жертв», – заявил он на заседании президиума правительства.

    При этом Путин подчеркнул, что Москва неоднократно предупреждала западные государства об агрессивных намерениях Грузии. Однако по сложившейся традиции США, Евросоюз и международные организации предпочли пропустить советы Москвы мимо ушей.

    Международные призывы к сторонам конфликта пока не приносят результата. Несмотря на заверения Грузии о прекращении огоня, обстрелы Цхинвали и других населенных пунктов Южной Осетии продолжаются. По последней информации, в ночь с 11 на 12 августа в результате стрельбы в Цхинвали и в его окрестностях пострадали не менее 12 человек.

    По словам заведующего травматологическим отделением республиканской больницы Алика Тебеева, передает РИА «Новости», за ночь в учреждение поступили восемь российских военнослужащих (сейчас они эвакуированы во Владикавказ) и два южноосетинских ополченца. Они попали под огонь грузинских подразделений во время зачистки села Никози. Еще в больницу доставили двоих местных жителей, которые получили ранения во время минометного обстрела окраин Цхинвали.

    Тебеев сообщил, что грузинская сторона периодически обстреливает столицу Южной Осетии по ночам.

    Всего за четыре дня войны в Южной Осетии погибли более 1600 мирных жителей, сотни человек ранены. Потери среди российских миротворцев составляют, по последней информации Генштаба России, 18 человек (среди них один генерал), ранены 70 российских военнослужащих.

    На встрече в понедельник с лидерами думских фракций президент России Дмитрий Медведев еще раз подтвердил, что Россия доведет операцию по принуждению к миру до конца. То же самое пообещал и премьер-министр Владимир Путин.

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил BBC, что логическим завершением операции станет уничтожение военного потенциала Грузии, который позволил бы Тбилиси вновь атаковать Южную Осетию и Абхазию из прилегающих районов.

    «Грузинское руководство должно понимать, что просто заморозить ситуацию, прекратив огонь, уже невозможно после того, что произошло. И существует несколько параметров, соблюдение которых необходимо для прекращения военной фазы этой операции», – заявил Песков.

    Он также еще раз назвал главные условия для завершения войны: прекращение огня и вывод всех войск с территории Южной Осетии.

    Что касается действий президента Грузии Михаила Саакашвили, то, по мнению пресс-секретаря Путина, они «ориентированы на западные телекамеры».

    Намерения Москвы поддержала еще одна непризнанная республика – Абхазия, которая в понедельник начала наступление на позиции грузинских военных в Кодорском ущелье. Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба предложил запретить Грузии иметь свою армию.

    «За последние 100 лет Грузия была независимым государством 21 год: с 1918 по 1921 и с 1990 по сегодняшний день. И за это время успела развязать семь войн», – заявил господин Шамба.

    «Международное сообщество, исходя из этого печального опыта, должно запретить Грузии иметь собственные вооруженные силы. Детям нельзя давать спички», – подчеркнул министр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •