Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    ПРО накроет Европу

    Система ПРО США не способна защитить Европу
    «Мы должны думать о дальнейшем развитии НАТО», - заявил генсек альянса Яап де Хооп Схеффер
       3 апреля 2008, 19:00
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Проходящий в Бухаресте саммит НАТО еще не закончился, а альянс уже строит планы на будущие встречи. В частности, на саммите-2009 речь пойдет о развертывании над Европой общенатовской системы ПРО, благо пресловутая американская система весь континент накрыть не в состоянии. Но Вашингтон может праздновать промежуточную победу уже сейчас: Чехия официально подтвердила, что американскому радару на ее территории быть. Теперь слово за Россией.

    Весь второй день саммита НАТО в Бухаресте кипели страсти. В частности, перед Украиной и Грузией все-таки захлопнули «открытые для всех двери в НАТО».

    Чтобы Украина и Грузия не сильно расстраивались, генсек НАТО пообещал начать с ними еще более интенсивные консультации

    Правда, в отличие от оставшейся в пролете из-за собственного названия Македонии, Киеву и Тбилиси озвучили конкретные сроки: бывшие советские республики просят подождать до декабря.

    «Союзники согласны, что евро-атлантическая перспектива Украины и Грузии – это решенный вопрос и подписание ПДЧ с ними – лишь вопрос времени. Сегодня мы подчеркиваем, что мы поддерживаем заявления этих государств на вступление их в организацию», – заявил на итоговой пресс-конференции по второму дню работы саммита генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер.

    А чтобы Украина и Грузия не сильно расстраивались, генсек НАТО, к слову, отмечающий сегодня день рождения, пообещал начать с ними еще более интенсивные консультации по данной проблеме. Чтобы к декабрю, если желание у претендентов не пропадет, повторно рассмотреть вопрос об их присоединении к плану по членству в альянсе.

    С Македонией все сложнее. Для продолжения переговоров о вступлении ей нужно разобраться с Грецией, которую не устраивает наименование бывшей югославской республики.

    Впрочем, президент США Джордж Буш уже лично пообещал Скопье скорое членство в альянсе. Правда, как это может произойти в обход Греции или македонской конституции, в которой записано официальное название страны, уточнять не стал.

    У США вообще больше всех забот. В частности, как сообщил Схеффер, к новому саммиту Вашингтон обещает разработать новую концепцию по противоракетной обороне для всего альянса. «США обратились с предложением создать особую противоракетную архитектуру, и это должно быть подготовлено до следующего саммита», – отметил он.

    По задумке Белого дома натовская ПРО должна дополнить американскую ПРО в Европе , которая, к горю военных, прикрывает лишь 80% европейских земель.

    Вне американского «зонтика» остаются Турция, часть Испании и Португалия. Чтобы исправить эту оплошность, США и предлагают создать для НАТО собственную систему ПРО.

    Правда, в отличие от американской эта система будет защищать Европу от тактических ракет средней и меньшей дальности, благо для Европы сегодня даже в теории не существует угрозы нападения с применением межконтинентальных баллистических ракет.

    Идея альянсу понравилась. Впрочем, опять мешает Россия.

    По словам высокопоставленного представителя американской делегации, лидеры стран – участниц военного блока вновь призвали Москву снять свои возражения относительно развертывания американской системы ПРО в Европе.

    В каких странах будут размещены натовские противоракеты, пока неизвестно. А равно и то, кто будет за эту ПРО платить.

    «Пока только союзники договорились, что существуют некие угрозы. Вопрос, где именно будут размещаться элементы ПРО, предстоит изучить», – цитирует РИА «Новости» слова генсека альянса.

    Кстати, с Прагой по поводу размещения элементов американской ПРО Вашингтон наконец-то договорился окончательно. Прага официально объявила о достижении соглашения по строительству радара в Брды.

    «США и Чешская Республика рады сообщить о завершении переговоров по противоракетной обороне. Мы планируем подписать соглашение в ближайшее время» – гласит совместное заявление американской и чешской сторон.

    Помимо идеи с натовской ПРО, на следующем, юбилейном саммите, который пройдет в Кельне и Страсбурге, участникам блока предстоит рассмотреть и новую стратегическую концепцию развития альянса.

    «Мы должны думать о дальнейшем развитии НАТО. И я бы хотел обратиться к будущей конференции, посвященной безопасности, которая должна изучить и обновить стратегические концепции НАТО», – добавил генсек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •