Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Парагвай встал под сан

    За бывшего епископа Фернандо Луго проголосовал 41% парагвайцев
       21 апреля 2008, 09:25
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Парагвай переживает исторические события. Впервые за 61 год новым президентом становится кандидат от оппозиции. Все соперники бывшего епископа Фернандо Луго признали свое поражение. Наблюдатели полагают, что Луго поведет страну на пути радикальных реформ к социализму 21 века, как это делают лидеры Эквадора и Венесуэлы. Однако Луго ранее отметал все подозрения в свой адрес, обещая вывести страну из экономического кризиса без радикальных преобразований.

    Прошедшие в воскресенье президентские выборы в Парагвае преподнесли сенсацию. Новым президентом страны избран бывший епископ Фернандо Луго.

    Население страны, что показало голосование, разочаровалось в правящем режиме и ждет перемен, особенно в экономике

    В этом сражении он представлял левоцентристский «Патриотический альянс за перемены». Таким образом, в стране впервые за 61 год правления одной политической силы сменяется власть. Ранее этот пост регулярно занимал выдвиженец от правящей партии «Колорадо».

    Примечательно, что пока еще действующий президент страны Дуарте Фрутос тоже признал поражение и поздравил Луго с заслуженной и непростой победой. Также он не собирается обжаловать итоги выборов, а спокойно передаст свои полномочия избранному главе Парагвая.

    «Как президент республики я буду активно способствовать мирной передаче власти в стране в соответствии с конституцией», – цитирует политика аргентинский телеканал C5N.

    Дуарте Фрутос сказал несколько слов своему народу, который во время выборов «проявил ответственность» и захотел встать на демократический путь развития. Не меньшей похвалы удостоилась и Центральная избирательная комиссия. Ее работу он назвал безупречной, отметив, что впервые в истории страны передача власти от одной партии к другой прошла без жертв.

    Сам господин Фрутос не участвовал в выборах, а поддерживал кандидата от правящей партии. Согласно конституции, полномочия президента ограничены одним сроком. Срок действия президентского мандата – 5 лет.

    По результатам подсчета 100% бюллетеней за бывшего епископа Луго проголосовал 41% парагвайцев. Новый глава государства избирается простым большинством голосов, поэтому второй тур не предусмотрен. Явка также оказалась сравнительно большой. К избирательным участкам пришли около 66% граждан страны, обладающих правом голоса.

    Эти выборы заранее привлекли внимание мировых наблюдателей составом участников сражения. Кроме бывшего священника в соперничестве почти на равных с остальными кандидатами боролась бывшая министр образования Бланка Овелар. Примечательно, что ее выдвинула партия «Колорадо».

    В случае победы она бы вписалась в общую тенденцию, которая складывается в Латинской Америке, где женщины всё чаще становятся президентами. Не так давно Аргентину возглавила Кристина Киршнер, а в Чили не первый год правит Мишель Бачелет. Однако удача отвернулась от госпожи Овелар. Она получила лишь 31% голосов.

    Еще один кандидат, генерал в отставке Лиино Овьедо (недавно отбывал тюремный срок за попытку госпереворота), получил 22%.

    Фернандо Луго, которому 56 лет, заранее считался фаворитом гонки, а итоги голосования лишь подтвердили прогнозы наблюдателей.

    Всерьез заняться политикой он решил в 2006 году, тогда ради этого он отказался от церковного сана. Сам Луго называет себя центристом, но политологи считают его сторонником курса «социализма XXI века». По этому пути ведут свои страны президент Венесуэлы Уго Чавес, президент Боливии Эво Моралес и лидер Эквадора Рафаэль Корреа.

    Дуарте Фрутос не исключал, что полковник Чавес попытается вмешаться в ход избирательной кампании. Перед выборами президент признался, что располагает сведениями о некой группе людей, близких Уго Чавесу, которые тесно сотрудничают с Луго.

    С целью создать условия для честной и равной борьбы президент обещал предпринять «соответствующие меры». Сам экс-священник отметал обвинения в свой адрес по поводу сотрудничества с Чавесом и желания присоединиться к лидерам Боливии и Венесуэлы.

    Поздравления от лидеров латиноамериканских стран пока не поступало, но свою порцию наставлений Луго обязательно получит. Правда, остается неясным, как поступит Уго Чавес, который заболел острой респираторной инфекцией и даже отменил воскресный прямой телеэфир.

    Избранного президента Парагвая ждут непростые вопросы. Население страны, как показало голосование, разочаровалось в правящем режиме и ждет перемен, особенно в экономике, которая переживает нелегкие времена.

    Более 42% парагвайцев живут за чертой бедности, а каждый третий – безработный. Кроме того, почти все сельское хозяйство (80%) находится в руках латифундистов (2% населения).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •