Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Уран почти не виден

    Северная Корея передумала разоружаться
    Надеяться на улучшение отношений между США и КНДР во времена Ким Чен Ира не стоит
      
    28 марта 2008, 19:18
    Фото: korea-dpr.com
    Текст: Антон Дугин

    Пхеньян предупреждает: процесс ядерного разоружения КНДР будет сорван, если США не прекратят требовать раскрытия урановой программы, «которой не существует». Однако и Вашингтон, и Сеул настаивают: тайная урановая программа у КНДР имеется, более того, идет активный обмен технологиями с Сирией. А испытание Северной Кореей ядерного оружия в 2006 году Южная Корея вообще предпочитает рассматривать как «постоянные учения».

    В пятницу МИД Северной Кореи распространил заявление с упреками в адрес Соединенных Штатов, подозревающих Пхеньян в существовании тайной урановой программы и в экспорте ядерных технологий в Сирию.

    Надеяться на улучшение отношений между США и Северной Кореей во времена Ким Чен Ира не стоит

    «Мы не обогащаем уран и не сотрудничаем в атомной сфере с другими странами, у нас даже в мыслях не было этого», – цитирует текст заявления Центральное телеграфное агентство Южной Кореи.

    «Если США будут продолжать задерживать решение ядерной проблемы, выдумывая то, чего не существует, это окажет серьезное влияние на продвигавшийся до сих пор с трудом процесс выведения из строя ядерных объектов КНДР», – резюмируют северокорейские дипломаты.

    Напомним, что в прошлом году на шестисторонних переговорах была достигнута договоренность об исключении КНДР из составленного Госдепартаментом США черного списка стран, поддерживающих терроризм. Шел разговор и об отмене существующих экономических санкций, но только в том случае, если Пхеньян полностью раскроет все свои ядерные программы и развеет подозрения США относительно своих связей с Сирией в этой области.

    В ноябре 2007 года Пхеньян предоставил американской администрации список своих ядерных программ, но спустя некоторое время Вашингтон заявил, что считает его неполным.

    Сдаваться Соединенные Штаты не собираются. По словам пресс-секретаря Белого дома Гордона Джондро, «Северной Корее следует сосредоточиться на процессе денуклеаризации Корейского полуострова». «Она должна представить полную декларацию обо всех своих ядерных программах и о деятельности, связанной с распространением ядерных материалов и технологий, а также завершить выведение из строя своих ядерных объектов», – добавил он.

    Что же касается присутствия КНДР в черном списке, Вашингтон ссылается на технические проблемы. Как заявлял представитель Госдепартамента, доклад 2008 года о терроризме касается ситуации за 2007 год, и поэтому Северная Корея по-прежнему будет значиться в черном списке до появления нового доклада.

    «Со стороны США возникают обвинения в отношении Северной Кореи, потому что им нужно поддерживать образ врага. Для США это очевидный враг, о котором можно говорить», – прокомментировал сложившуюся ситуацию газете ВЗГЛЯД директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

    «Это борьба демократии против диктатуры», – заявил эксперт, добавив, что надеяться на улучшение отношений между США и Северной Кореей во времена Ким Чен Ира не стоит.

    Что характерно, КНДР и Сирия в данном вопросе выступают в унисон. «Абсолютным вымыслом, не имеющим под собой ни малейшего основания» назвал сообщения западных СМИ о секретной ядерной программе Дамаска госминистр Сирии Бусайна Шаабан. В МАГАТЭ также уверяют, что не располагают информацией о наличии у Сирии незаявленной ядерной установки, а также иными сведениями на этот счет.

    Но ни США, ни Израиль, ни Китай, ни Южную Корею заявления Пхеньяна и Дамаска не успокаивают. Более того, Сеул угрожает нанести по КНДР превентивный удар в случае возникновения реальной угрозы ядерного нападения с севера.

    Источник газеты ВЗГЛЯД в МИДе Южной Кореи заявил, что Сеул по-прежнему надеется на то, что Северная Корея раскроет полный и точный список всех своих урановых программ, не затягивая вопроса. Он напомнил, что «фактически это было уже согласовано 3 октября в рамках шестисторонних отношений», но исполнено не было.

    Что касается испытаний Северной Кореей ядерного оружия в Желтом море в октябре 2006 года, источник заявил, что «Южная Корея рассматривает его как постоянные учения».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •