23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Уран почти не виден

        Северная Корея обещает сорвать процесс денуклеаризации полуострова, если с нее не снимут санкции

        28 марта 2008, 19:18

        Текст: Антон Дугин

        Версия для печати

        Пхеньян предупреждает: процесс ядерного разоружения КНДР будет сорван, если США не прекратят требовать раскрытия урановой программы, «которой не существует». Однако и Вашингтон, и Сеул настаивают: тайная урановая программа у КНДР имеется, более того, идет активный обмен технологиями с Сирией. А испытание Северной Кореей ядерного оружия в 2006 году Южная Корея вообще предпочитает рассматривать как «постоянные учения».

        В пятницу МИД Северной Кореи распространил заявление с упреками в адрес Соединенных Штатов, подозревающих Пхеньян в существовании тайной урановой программы и в экспорте ядерных технологий в Сирию.

        «Мы не обогащаем уран и не сотрудничаем в атомной сфере с другими странами, у нас даже в мыслях не было этого», – цитирует текст заявления Центральное телеграфное агентство Южной Кореи.

        «Если США будут продолжать задерживать решение ядерной проблемы, выдумывая то, чего не существует, это окажет серьезное влияние на продвигавшийся до сих пор с трудом процесс выведения из строя ядерных объектов КНДР», – резюмируют северокорейские дипломаты.

        Напомним, что в прошлом году на шестисторонних переговорах была достигнута договоренность об исключении КНДР из составленного Госдепартаментом США черного списка стран, поддерживающих терроризм. Шел разговор и об отмене существующих экономических санкций, но только в том случае, если Пхеньян полностью раскроет все свои ядерные программы и развеет подозрения США относительно своих связей с Сирией в этой области.

        В ноябре 2007 года Пхеньян предоставил американской администрации список своих ядерных программ, но спустя некоторое время Вашингтон заявил, что считает его неполным.

        Сдаваться Соединенные Штаты не собираются. По словам пресс-секретаря Белого дома Гордона Джондро, «Северной Корее следует сосредоточиться на процессе денуклеаризации Корейского полуострова». «Она должна представить полную декларацию обо всех своих ядерных программах и о деятельности, связанной с распространением ядерных материалов и технологий, а также завершить выведение из строя своих ядерных объектов», – добавил он.

        Что же касается присутствия КНДР в черном списке, Вашингтон ссылается на технические проблемы. Как заявлял представитель Госдепартамента, доклад 2008 года о терроризме касается ситуации за 2007 год, и поэтому Северная Корея по-прежнему будет значиться в черном списке до появления нового доклада.

        «Со стороны США возникают обвинения в отношении Северной Кореи, потому что им нужно поддерживать образ врага. Для США это очевидный враг, о котором можно говорить», – прокомментировал сложившуюся ситуацию газете ВЗГЛЯД директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

        «Это борьба демократии против диктатуры», – заявил эксперт, добавив, что надеяться на улучшение отношений между США и Северной Кореей во времена Ким Чен Ира не стоит.

        Что характерно, КНДР и Сирия в данном вопросе выступают в унисон. «Абсолютным вымыслом, не имеющим под собой ни малейшего основания» назвал сообщения западных СМИ о секретной ядерной программе Дамаска госминистр Сирии Бусайна Шаабан. В МАГАТЭ также уверяют, что не располагают информацией о наличии у Сирии незаявленной ядерной установки, а также иными сведениями на этот счет.

        Но ни США, ни Израиль, ни Китай, ни Южную Корею заявления Пхеньяна и Дамаска не успокаивают. Более того, Сеул угрожает нанести по КНДР превентивный удар в случае возникновения реальной угрозы ядерного нападения с севера.

        Источник газеты ВЗГЛЯД в МИДе Южной Кореи заявил, что Сеул по-прежнему надеется на то, что Северная Корея раскроет полный и точный список всех своих урановых программ, не затягивая вопроса. Он напомнил, что «фактически это было уже согласовано 3 октября в рамках шестисторонних отношений», но исполнено не было.

        Что касается испытаний Северной Кореей ядерного оружия в Желтом море в октябре 2006 года, источник заявил, что «Южная Корея рассматривает его как постоянные учения».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............