Взгляд
27 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Как уберечь детей от суицида

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Нужно объяснять на государственном уровне детям, что обратиться к психологу – это не страшно и не стыдно. За это не посадят в психоневрологический диспансер навечно и никто не будет смеяться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала в Уфе готовивших теракт неонацистов

    Главная тема


    Немцы задержали Меркель до Рождества

    выборы в Германии


    Немецкий политик оценил угрозу «Северному потоку – 2» со стороны «Зеленых»

    лай на слона


    Австралия захотела припугнуть Китай

    «коалиция будет благоприятной»


    Украину обнадежили результаты выборов в Германии

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?

    США продали ядерное оружие

    Ракета Minuteman – трехступенчатая баллистическая ракета шахтного базирования    26 марта 2008, 11:55
    Фото: siloworld.com
    Текст: Андрей Резчиков

    США по ошибке доставили на Тайвань компоненты для межконтинентальных баллистических ракет Minuteman. Джордж Буш ждет результатов расследования. Военные утверждают, что боеголовки не относятся к категории ядерных материалов. Это второй инцидент с ядерным арсеналом в Соединенных Штатах за полгода. По мнению наблюдателей, США грозят серьезные обвинения в распространении ядерного оружия.

    В США разразился громкий скандал, к которому причастно оборонное ведомство. Американцы очень серьезно подходят к вопросам безопасности, поэтому к защите своих военных технологий прилагают огромные усилия и затраты.

    Об ошибке американских военных сообщил Тайвань, который недосчитался вертолетных аккумуляторов

    Но угроза безопасности, как выяснилось, может происходить не со стороны, а внутри самой системы. Накануне Пентагон признал, что два года назад по ошибке отправил на Тайвань четыре электрических предохранителя межконтинентальных баллистических ракет Minuteman вместо заказанных аккумуляторных батарей для вертолетов.

    Несмотря на то что технология производства этих взрывателей разработана в 60-е годы прошлого столетия, она до сих пор находится под грифом секретности.

    По словам главы ВВС США Майкла Уинна, с марта 2005 года предохранители перевозились с базы на базу в США, а в 2006-м по ошибке попали на Тайвань. Он пояснил, что эти агрегаты не относятся к ядерным материалам, но США все равно очень обеспокоены.

    С целью найти виновных начато специальное расследование. Примечательно, что об ошибке американских военных сообщил Тайвань, который недосчитался вертолетных аккумуляторов и сообщил об этом поставщику.

    Пентагон утверждает, что Штатам не нанесен урон обороноспособности, потому что проверка тайваньского склада не показала повреждения компонентов ракет.

    Президент США Джордж Буш одним из первых узнал о досадной оплошности военных. Об этом рассказала газета USA Today. По информации источников издания, Пентагону сообщили об ошибке 20 марта, а на следующий день ведомство проинформировало президента Буша и министра обороны Роберта Гейтса.

    Узлы представляют собой самую верхнюю часть конуса головного обтекателя, в котором размещены взрыватели для ядерной боеголовки «Марк-12», устанавливаемой на Minuteman. Взрыватели приводят в действие ядерный детонатор боеголовки.

    Ракета Minuteman – трехступенчатая баллистическая ракета шахтного базирования. Она считается главным и единственным стратегическим ядерным оружием такого типа в США.

    В прошлом году сообщалось, что последнее поколение этих ракет Minuteman III получит GPS-наведение от компании Northrop Grumman. Система наведения GPS Metric Tracking System (GMTS) станет одной из двух независимых систем определения положения ракеты в полете, что повышает точность в ходе испытательных полетов.

    Белый дом прокомментировал инцидент. По словам пресс-секретаря Джорджа Буша Даны Перино, президент ждет итогов полного расследования. «Он (Буш) ценит, что они предпринимают действия и что идет полное расследование. Он рад, что в результате этого части возвращены, но он заинтересован услышать итоги расследования», – цитирует Перино РИА «Новости».

    При этом она подтвердила, что президент по-прежнему полностью доверяет руководству ВВС США.

    По мнению наблюдателей, США могут ждать серьезные обвинения в распространении ядерного оружия. Тем более что Вашингтон выступает главным противником идеи распространения ядерных технологий в мире и оказывает сильное давление на страны, которые подозреваются в стремлении получить ядерное вооружение и создать баллистические ракеты дальнего радиуса действия.

    Чтобы избежать неприятной критики в свой адрес, администрация Буша первым делом проинформировала о досадной ошибке Китай, у которого свои непростые отношения с Тайванем. Об этом рассказал помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Кристофер Хилл.

    «Это, безусловно, была случайность», – заявил он. Хилл заверил, что американские представители были «очень прозрачными» в диалоге по поводу случившегося с китайскими коллегами.

    За последние полгода это второй случай с компонентами американского ядерного оружия. В августе прошлого года бомбардировщик В-52 пролетел через всю территорию США с ядерными боеголовками на борту (их по ошибке забыли демонтировать). После расследования 70 человек получили различные дисциплинарные взыскания.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •