Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
29 февраля 2008, 18:15 • Политика

Иран слегка накажут

Россия и США договорились по Ирану

Иран слегка накажут
@ simonho.org

Tекст: Юлия Малышева

В субботу Совет безопасности ООН проголосует за введение новых санкций против Тегерана, причем и Москва, и Вашингтон проявляют в этом вопросе редкое единодушие. Впрочем, подготовленное Ирану наказание за «ядерное досье» станет скорее символическим и не причинит республике сильных беспокойств: силовое вмешательство по-прежнему не рассматривается. Иран заранее предупредил, что новых санкций не боится и от ядерной программы не откажется.

В Совет безопасности ООН внесена очередная резолюция по введению новых санкций в отношении Ирана. Голосование по документу должно состояться уже в эту субботу.

Если Запад продолжит этот путь, мы не понесем никакого ущерба. Они могут издавать резолюции хоть сто лет

«Мы хотим получить максимально большую поддержку в Совете безопасности», – заявил постпред Великобритании Джон Соэрс,

По словам дипломата, резолюцию намерены поддержать все страны «шестерки», включая Россию.

Новая резолюция – уже третья по счету за последние два года – стала ответом на доклад МАГАТЭ, так и не сделавшего однозначного вывода по поводу мирной направленности ядерной программы Исламской республики. Сыграл свою роль и ультимативный отказ Тегерана ввести мораторий на обогащение урана.

Предлагаемые Совбезом ООН санкции предусматривают, в частности, введение запрета на зарубежные поездки ряда лиц, участвующих в разработке ядерной программы Ирана, замораживание счетов некоторых иранских компаний и банков, а также инспекцию поступающих на территорию страны грузов. Однако на более жесткие меры Совбез так и не решился, предпочтя решать проблему исключительно в дипломатическом и политическом русле.

«Очень важно, что среди членов Совбеза есть согласие относительно того, что вместе с принятием новой резолюции будет принято и заявление министров иностранных дел «шестерки» о приверженности политическому и дипломатическому решению этой проблемы», – прокомментировал предстоящее голосование постпред России при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, новые санкции будут носить исключительно экономический характер, и Совбез ООН вновь подтвердит невозможность силового решения проблемы иранской ядерной программы, в том числе, в будущем.

«Это четко оговаривается. Более того, и в этой, новой резолюции будет заложено положение о том, что если, не дай Бог, снова предстоит рассматривать следующую, четвертую резолюцию, то она также будет исключать использование силы. Таким образом, применение силы исключается этими резолюциями не только на сегодня, но и на обозримую перспективу», – цитирует слова постпреда РИА «Новости».

Хотя вопрос по принятию новых санкций можно считать фактически решенным, иранские дипломаты по-прежнему надеются, что резолюция в ближайшие дни одобрена не будет. В том числе, они рассчитывают на то, что единогласному голосованию помешает дискуссия по последнему докладу МАГАТЭ.

Впрочем, даже если санкции будут одобрены, они вряд ли напугают Тегеран. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад уже предупредил, что новые ограничения не нанесут никакого ущерба его государству.

«Если Запад продолжит этот путь, мы не понесем никакого ущерба. Они могут издавать резолюции хоть сто лет», – заявил он в конце прошлой недели.

Ахмадинежад также предупредил, что, несмотря на давление и экономические санкции Запада, исламская республика уже овладела технологией мирного атома.

«Некоторые державы не хотят, чтобы Иран овладел ядерными технологиями, поэтому они стремятся рассматривать этот вопрос в политическом аспекте. Они на протяжении 30 лет ведут против Ирана пропаганду, чтобы мы отступили, однако Иран не намерен сдаваться», – заявил Ахмадинежад.

..............