Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Спасти «белых воротничков»

    "Единая Россия" обещает спасти "белых воротничков"
    Член Генерального совета «Единой России» Владимир Мединский
       4 декабря 2008, 19:40
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Единороссы обещают помочь уволенным «белым воротничкам». В партии уже создана специальная антикризисная группа для разбора проблем офисных работников. Пока все жалобы поступают на специальный электронный ящик. Когда писем наберется достаточно, «белых воротничков» пригласят для личной беседы с партийным руководством. Также единороссы намереваются создать всероссийскую систему поиска вакансий. И обещают добиться того, чтобы банки не вздували проценты по взятым кредитам.

    Полномасштабный финансовый кризис в России вроде бы еще не наступил, но работодатели заранее готовятся к удару экономической стихии, стараясь максимально «ужать» бюджеты. Экономят не только на представительских расходах и рекламных роликах, но и на кадрах. Причем сокращать предпочитают офисных работников – «белых воротничков». То есть представителей того самого среднего класса, который является «хребтом общества».

    Хотя электронный ящик для «белых воротничков» появился меньше суток назад, на него уже пришло несколько десятков писем

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, сразу после съезда, на котором лидер «Единой России» Владимир Путин недвусмысленно объяснил партии власти, что она в ответе за благополучие соотечественников, единороссы разъехались по регионам, чтобы понять, как простые сограждане переживают кризис.

    Правда, основной упор в своих изысканиях они делали все-таки на судьбы представителей «наименее защищенных слоев населения». И вот теперь в «Единой России» появилась антикризисная группа, которая готова заниматься проблемами «белых воротничков».

    «Я убежден, что в нормальном государстве гегемон – средний класс», – рассказал газете ВЗГЛЯД член единороссовского Генсовета Владимир Мединский. Однако, посетовал депутат, до сих пор партия фактически «не обращала внимания на эту категорию» вполне благополучных избирателей.

    Понятно, что в обширную группу под названием «средний класс» входят не только «белые воротнички». Но именно офисные работники, по словам Владимира Мединского, составляют «очень образованное, грамотное, продвинутое большинство» российского среднего класса. И именно им в условиях кризиса придется тяжелее всего.

    Как объяснил представитель Генсовета «Единой России», «белые воротнички» как отдельное сообщество появились в нашей стране не так давно: каких-нибудь 10 лет назад. И если отечественный бизнес в большинстве своем познал и приватизацию, и рекет, и дефолт, то для офисных работников зарождающийся кризис станет первым серьезным испытанием.

    «Мы очень не хотим потерять людей, у которых есть образование и навыки управления», – уверил газету ВЗГЛЯД Владимир Мединский.

    По словам единоросса, сейчас его соратники «серьезно мониторят блоги, интернет-форумы» и ясно видят, что «паники нет». Однако партийцы хотят «сработать на опережение». Поэтому по адресу: vmeste@edinros.ru – они создали виртуальную книгу жалоб и предложений, куда «служащие и офисные работники» могут присылать письма с рассказами о том, что творится в их конторах.

    Хотя электронный ящик для «белых воротничков» появился меньше суток назад, на него уже пришло несколько десятков писем. По словам Владимира Мединского, когда единороссы получат и отсмотрят достаточно внушительное количество обращений, авторов наиболее злободневных из них позовут на встречу с партийным руководством в Банный переулок, чтобы попытаться совместно решить возникшие проблемы.

    «Мы хотим, чтобы люди поделились с нами своими идеями, предложениями. Нам важна прямая обратная связь», – объяснил Владимир Мединский.

    Оффлайн диалог «белых воротничков» с единороссами произойдет не позднее 20 декабря, а количество приглашенных на него офисных работников будет ограничено только вместительностью зала.

    Впрочем, перепиской с битыми жизнью «манагерами» активность антикризисной группы не ограничится. Как объяснил газете ВЗГЛЯД Мединский, его коллеги намерены плотно работать и с банками. Не секрет, что фактически за каждым офисным работником в стране тянется минимум один кредит. По словам представителя единороссовского Генсовета, партийцы хотят убедить банки в том, чтобы они не повышали процент по кредиту в одностороннем порядке. А для уволенных россиян вводили мораторий по выплате кредитных процентов минимум на полгода. Кроме того, единороссы надеются убедить правительство, что государство должно начать выкупать ипотечные кредиты у банков.

    Наконец, партия власти хочет создать единую всероссийскую систему поиска вакансий, чтобы любой человек через Интернет мог мгновенно узнать, в каком регионе требуются специалисты его профиля. Правда, без помощи исполнительной власти в обустройстве такой виртуальной службы по подбору персонала не обойтись. А в профильных «правительственных учреждениях» партийцы, по словам Мединского, пока «не встречают понимания».

    «Чиновники работают крайне формально», – посетовал единоросс.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •