Взгляд
24 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Деньги МВФ для Украины пахнут утратой суверенитета

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Если руководство МВФ и пойдет навстречу Украине, то только в том, что касается интересов лишь киевской власти, но никак не самой Украины. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Попытка госпереворота изменила политику Эрдогана

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Наряду с самостоятельностью и воинственностью внешней политики Турции, новым ее элементом стала большая ориентация на Россию. Между Путиным и Эрдоганом возникло личное доверие, которому позавидовали бы лидеры стран – членов НАТО. Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывшая жена не дала Грудинину зарегистрироваться на выборах в Госдуму

    Главная тема


    Как русские открыли Антарктиду вопреки всем препятствиям

    после «Северного потока»


    В Киеве назвали «наипростейший сценарий» спасения ГТС Украины

    «Смоленские ворота»


    Поляки высмеяли министра обороны после слов об «Абрамсах» в России

    «за горизонт»


    Пушков отреагировал на угрозы американского сенатора в адрес «Северного потока – 2»

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?

    Спасти «белых воротничков»

    Член Генерального совета «Единой России» Владимир Мединский    4 декабря 2008, 19:40
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Единороссы обещают помочь уволенным «белым воротничкам». В партии уже создана специальная антикризисная группа для разбора проблем офисных работников. Пока все жалобы поступают на специальный электронный ящик. Когда писем наберется достаточно, «белых воротничков» пригласят для личной беседы с партийным руководством. Также единороссы намереваются создать всероссийскую систему поиска вакансий. И обещают добиться того, чтобы банки не вздували проценты по взятым кредитам.

    Полномасштабный финансовый кризис в России вроде бы еще не наступил, но работодатели заранее готовятся к удару экономической стихии, стараясь максимально «ужать» бюджеты. Экономят не только на представительских расходах и рекламных роликах, но и на кадрах. Причем сокращать предпочитают офисных работников – «белых воротничков». То есть представителей того самого среднего класса, который является «хребтом общества».

    Хотя электронный ящик для «белых воротничков» появился меньше суток назад, на него уже пришло несколько десятков писем

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, сразу после съезда, на котором лидер «Единой России» Владимир Путин недвусмысленно объяснил партии власти, что она в ответе за благополучие соотечественников, единороссы разъехались по регионам, чтобы понять, как простые сограждане переживают кризис.

    Правда, основной упор в своих изысканиях они делали все-таки на судьбы представителей «наименее защищенных слоев населения». И вот теперь в «Единой России» появилась антикризисная группа, которая готова заниматься проблемами «белых воротничков».

    «Я убежден, что в нормальном государстве гегемон – средний класс», – рассказал газете ВЗГЛЯД член единороссовского Генсовета Владимир Мединский. Однако, посетовал депутат, до сих пор партия фактически «не обращала внимания на эту категорию» вполне благополучных избирателей.

    Понятно, что в обширную группу под названием «средний класс» входят не только «белые воротнички». Но именно офисные работники, по словам Владимира Мединского, составляют «очень образованное, грамотное, продвинутое большинство» российского среднего класса. И именно им в условиях кризиса придется тяжелее всего.

    Как объяснил представитель Генсовета «Единой России», «белые воротнички» как отдельное сообщество появились в нашей стране не так давно: каких-нибудь 10 лет назад. И если отечественный бизнес в большинстве своем познал и приватизацию, и рекет, и дефолт, то для офисных работников зарождающийся кризис станет первым серьезным испытанием.

    «Мы очень не хотим потерять людей, у которых есть образование и навыки управления», – уверил газету ВЗГЛЯД Владимир Мединский.

    По словам единоросса, сейчас его соратники «серьезно мониторят блоги, интернет-форумы» и ясно видят, что «паники нет». Однако партийцы хотят «сработать на опережение». Поэтому по адресу: vmeste@edinros.ru – они создали виртуальную книгу жалоб и предложений, куда «служащие и офисные работники» могут присылать письма с рассказами о том, что творится в их конторах.

    Хотя электронный ящик для «белых воротничков» появился меньше суток назад, на него уже пришло несколько десятков писем. По словам Владимира Мединского, когда единороссы получат и отсмотрят достаточно внушительное количество обращений, авторов наиболее злободневных из них позовут на встречу с партийным руководством в Банный переулок, чтобы попытаться совместно решить возникшие проблемы.

    «Мы хотим, чтобы люди поделились с нами своими идеями, предложениями. Нам важна прямая обратная связь», – объяснил Владимир Мединский.

    Оффлайн диалог «белых воротничков» с единороссами произойдет не позднее 20 декабря, а количество приглашенных на него офисных работников будет ограничено только вместительностью зала.

    Впрочем, перепиской с битыми жизнью «манагерами» активность антикризисной группы не ограничится. Как объяснил газете ВЗГЛЯД Мединский, его коллеги намерены плотно работать и с банками. Не секрет, что фактически за каждым офисным работником в стране тянется минимум один кредит. По словам представителя единороссовского Генсовета, партийцы хотят убедить банки в том, чтобы они не повышали процент по кредиту в одностороннем порядке. А для уволенных россиян вводили мораторий по выплате кредитных процентов минимум на полгода. Кроме того, единороссы надеются убедить правительство, что государство должно начать выкупать ипотечные кредиты у банков.

    Наконец, партия власти хочет создать единую всероссийскую систему поиска вакансий, чтобы любой человек через Интернет мог мгновенно узнать, в каком регионе требуются специалисты его профиля. Правда, без помощи исполнительной власти в обустройстве такой виртуальной службы по подбору персонала не обойтись. А в профильных «правительственных учреждениях» партийцы, по словам Мединского, пока «не встречают понимания».

    «Чиновники работают крайне формально», – посетовал единоросс.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •