Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Женева признала Сухум и Цхинвал

    Женева признала полноправие Абхазии
    МИД Абхазии провозгласил, что позиция республики удовлетворена
       14 ноября 2008, 16:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Артур Ованесов

    Абхазия и Южная Осетия получили приглашения от организаторов переговоров по Кавказу, стартующих на следующей неделе. В Женеву Сухум и Цхинвал приедут как полноправные участники переговорного процесса. В первом раунде, состоявшемся в середине октября, таких участников было шесть – Россия, США, Грузия, ООН, ОБСЕ и ЕС. В итоге конференция была сорвана: грузины отказались сидеть за одним столом с тогда еще «безстатусными» осетинами и абхазами. Теперь демарш может повториться.

    Можно не сомневаться, что направление таких приглашений в Сухум и Цхинвал вызовет гнев официального Тбилиси. Но Москва и сами новые республики категорично настаивали именно на таком статусе – статусе полноправных участников переговоров.

    Делегация Южной Осетии передала евродепутатам видеоматериалы о военных действиях в августе

    Ибо полагали, что в противном случае консультации, проводимые на базе соглашений Медведева – Саркози, изначально обречены на провал.

    Незадолго до начала новой серии встреч в Женеве (18–19 ноября) представители ООН, ОБСЕ и ЕС посетили Абхазию и Южную Осетию. В пятницу МИД Абхазии провозгласил, что позиция республики удовлетворена: «получено официальное приглашение в Женеву в качестве участников процесса». Об этом говорится в сообщении сухумского агентства Апсныпресс.

    Предоставление данного приглашения однозначно меняет картину переговорного процесса. Грузия была готова видеть абхазов и осетин разве что в составе делегации России. Или в качестве отдельно приглашенных лиц, без официального статуса.

    Напомним, что в Женеве будут говорить о проблеме обеспечения безопасности в регионе. Но еще неизвестно, отправит ли Грузия свою делегацию в свете новостей из Абхазии и Южной Осетии.

    В октябре делегацию грузинских представителей возглавляли сразу два заместителя главы МИДа – Георгий (Гига) Бокерия и Григол Вашадзе. Второй уже назначен министром культуры, спорта и охраны памятников. В состав делегации были включены и «альтернативщики» – главы прогрузинских «администраций» Абхазии и Южной Осетии.

    Данное обстоятельство крайне раздражало официальные Сухум и Цхинвал. Так, принимая на этой неделе модераторов Женевского процесса, глава Южной Осетии Эдуард Кокойты спросил их: «В каком качестве в переговорах участвуют люди, которые способствовали организации геноцида, люди, которые находятся в розыске правоохранительными органами РЮО? Для нас непонятно, как могут эти люди сидеть за столом переговоров в качестве представителей одной из сторон».

    Кокойты пояснил, что имеет в виду председателя «временной администрации» Южной Осетии Дмитрия Санакоева, бывшего премьер-министра и министра обороны республики, которого осетины считают предателем.

    К слову, власти Грузии продолжают покровительствовать созданным два года назад альтернативным структурам РЮО, которые из-за августовской войны были вынуждены покинуть свой штаб, расположенный в грузинском селе на территории Южной Осетии.

    Как заявил в пятницу грузинским журналистам Владимир Санакоев – руководитель движения «Народ Южной Осетии за мир» (это движение известно, прежде всего, акциями против Эдуарда Кокойты), «в настоящее время происходит анализ августовских событий, который будет обнародован в декабре». «Работаем в обычном режиме», – добавил он.

    Что касается Дмитрия Санакоева, он продолжает сопровождать президента Грузии Михаила Саакашвили в зарубежных поездках и, по данным грузинских СМИ, накануне находился вместе с ним в Париже.

    Сведения из Женевы не единственные огорчительные для Тбилиси новости, поступившие из Европы в пятницу. По сведениям южноосетинского агентства «Рес», в Брюсселе прошла встреча делегации Республики Южная Осетия с европейскими парламентариями. Представители РЮО, в частности, обсудили ситуацию с депутатами Владимиром Ремеком от Чешской Республики и Джульеттой Кьезой от Италии.

    По итогам Владимир Ремек заявил, что для них важна любая информация, потому что «всем известно, что события в Южной Осетии освещались необъективно».

    Известно, что делегация Южной Осетии передала евродепутатам видеоматериалы о военных действиях в августе.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •