11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Профсоюзы поддержали Медведева

        Первый вице-премьер намерен добиться увеличения зарплат и условий работы граждан РФ
        Первый вице-премьер Дмитрий Медведев раскрыл еще одну часть своей предвыборной программы   31 января 2008, 19:25
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дмитрий Медведев озвучил главную задачу российской экономики на ближайшую перспективу: повышение производительности труда, которая напрямую зависит от условий работы и эффективности ее оплаты. Согласившись с этим тезисом, представители профсоюзов решили поддержать Медведева – в его начинаниях в частности и на выборах в целом. В ФНПР надеются, что первый вице-премьер, в случае своей победы, учредит новое Министерство труда.

        Первый вице-премьер Дмитрий Медведев раскрыл еще одну часть своей предвыборной программы. На этот раз она касается бизнеса.

        «В течение 2–3 лет минимальный размер оплаты труда достигнет прожиточного минимума трудоспособного населения »

        Открывая в Краснодаре I Всероссийский форум промышленников и предпринимателей, он приоткрыл свое видение будущего российской экономики.

        По мнению вице-премьера, самой важной задачей для страны станет повышение производительности труда – и на федеральном уровне уже сделаны шаги в этом направлении. Например, созданы особые экономические зоны и инвестиционный фонд для поддержки крупных проектов.

        В качестве ответного жеста государство рассчитывает получить от бизнеса улучшение условий и оплаты труда работников, следствием чего должно стать повышение производительности.

        Сами работники в лице профсоюзов фактически согласились с этим тезисом, приняв после общения с Медведевым решение поддержать его кандидатуру на президентских выборах.

        Как говорится в официальном решении генсовета Федерации независимых профсоюзов, решение о поддержке Медведева было продиктовано стремлением сохранить стабильный курс развития страны.

        #{photos}«Руководствуясь стремлением сохранения политической стабильности и достижения социального согласия в обществе, профсоюзное движение страны может, должно сыграть заметную роль в обеспечении преемственности заданного Владимиром Путиным позитивного курса развития страны», – отмечается в документе.

        Куда намеревается двигаться страна в социальной сфере, Медведев озвучивал на днях профсоюзам лично.

        «Нам необходимо поддержать пожилых людей и поднять средний размер социальной пенсии выше прожиточного минимума пенсионера. В течение 2–3 лет минимальный размер оплаты труда достигнет прожиточного минимума трудоспособного населения», – пообещал вице-премьер, отметив, что все это будет проходить в рамках подписанного в конце прошлого года соглашения с профсоюзами.

        ФНПР услышанным, судя по всему, осталась довольна. Тем более цели, поставленные вице-премьером, полностью отвечают традиционным чаяниям профсоюзов: увеличению пенсий и доведению размера зарплат до уровня прожиточного минимума.

        Лелеемый ФНПР проект – создание Министерства труда – тоже, похоже, нашел отклик в душе Медведева. Во всяком случае, он пообещал, что новое правительство, которое сформируется после президентских выборов, может заняться и этим вопросом тоже.

        «А главное, чтобы это министерство и департаменты ловили мышей, а не просиживали штаны», – дал вице-премьер наказ на будущее.

        На новое ведомство ФНПР возлагает большие надежды. Как заявил на днях председатель федерации Михаил Шмаков в эфире «Русской службы новостей», в первую очередь это министерство сможет занятья контролем охраны и нормирования труда, а также проблемой миграции.

        «Мы считаем, что сначала нужно решить внутреннюю миграцию, дать работу гражданам РФ, после этого определиться, сколько нам нужно иностранной рабочей силы. Вот это все должно решать это министерство», – объяснил он выбор направлений работы гипотетического ведомства.

        За что ратует и сам вице-премьер. «В ближайший период надо уделить особое внимание внедрению новых систем оплаты труда, повышению занятости, регулированию процессов трудовой миграции, качественному улучшению условий труда», – заверил Медведев профсоюзы.

        Политологи, уставшие собирать предвыборную программу вице-премьера по кусочкам, тем временем ожидают обнародования целостного послания.

        «Поддержка корпоративных и общественных структур, конечно, усиливает кандидата. Но более значимым было бы обнародование его целостного послания», – пояснил газете ВЗГЛЯД генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

        По его мнению, Медведев имеет комплексное видение ситуации и регулярно его излагает. Однако ему необходимо скорее озвучить целостную программу и сделать адресное обращение к различным электоральным группам.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............