Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Лужков поработает за Зурабова

    Юрий Лужков предложил взять часть работы Михаила Зурабова на себя
       20 июня 2007, 12:31
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов – один из самых критикуемых министров. Призывы к его отставке постоянно разносятся с Охотного Ряда. На этот раз столичный градоначальник Юрий Лужков раскритиковал Зурабова за то, что льготники по всей стране не могут получать необходимые лекарства. Чтобы исправить ситуацию, мэр предложил свое решение проблемы.

    Накануне мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала «ТВЦ» обрушился с критикой на руководителя Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. Лужков уверен, что работа министра не отвечает критериям, которые несет руководитель здравоохранения.

    Реализовать такую программу – большая ответственность. Михаил Зурабов эту ответственность несет плохо

    Градоначальник пояснил, что разделение льготников, бесплатно получающих лекарства, на «федеральных» и «региональных» – «большая беда». «Реализовать такую программу – большая ответственность. Михаил Зурабов эту ответственность несет плохо», – сказал столичный мэр.

    Также Лужков признался телезрителям, что 5 июня, показывая президенту Владимиру Путину столичный район Куркино, предложил «передать ответственность» вместе с запланированными ресурсами (которые так и не выделены федеральным льготникам) московским властям. «Я готов в любом режиме, экспериментальном или любом другом, это осуществить», – заявил Лужков. Он добавил, что Путин «одобрил это предложение».

    Михаила Зурабова критиковали уже тогда, когда пять лет назад он возглавлял Пенсионный фонд. В 2002 году РСПП написал письмо президенту, в котором «возмутился» тем, что ведомство сорвало принятие законов об инвестировании накопительной части пенсий.

    После этого критика на господина Зурабова посыпалась как из рога изобилия. А к концу 2003 года центральные газеты, чиновники и бизнесмены дружно журили его за задержку рассылки уведомлений о состоянии пенсионных счетов. Из-за этого сорвались сроки, когда граждане должны были определиться с управляющими компаниями своих пенсионных накоплений.

    Среди недовольных работой Зурабова нашлись и те, кто отважился выразить свое недовольство не словом, а делом. В начале августа 2004 года около 30 нацболов, выступая против монетизации льгот, взяли штурмом рабочий кабинет министра в здании Минздрава. Кстати, через пять месяцев семь «штурмовиков» получили по пять лет колонии.

    Два года назад премьер-министр России Михаил Фрадков раскритиковал Минздравсоцразвития за задержку программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО).

    В прессе активно начали муссировать тему грядущей отставки Зурабова. Но она так и не произошла. В ноябре 2006 года по подозрению во взяточничестве арестовали главу Фонда обязательного медстрахования Андрея Таранова и его зама Дмитрия Усенко. Через месяц группа парламентариев попросила президента отстранить Зурабова от должности на время следствия. Но министр остался на своем посту.

    Тема ДЛО по-прежнему остается главной осечкой министерства. Как только программа заработала, из многих регионов страны начали поступать неутешительные сведения о том, что нуждающиеся в лекарствах не могут получить их из-за сбоев в этой программе. Главная проблема – государство отказывается оплачивать фармацевтическим компаниям поставки необходимых лекарств в аптеки.

    Госдума возмутилась этими вопиющими фактами. Депутаты потребовали от Минздравсоцразвития в кратчайшие сроки исправить критическую ситуацию. Тогда же Зурабова раскритиковал Владимир Путин. Президент обвинил министра в том, что в ряде случаев в регионах России объем выписки лекарств для льготников начал сокращаться из-за установленных министерством лимитов.

    Зурабов согласился с этими обвинениями, признавшись, что «сокращение составляет приблизительно 18–20%».

    Тогда у Владимира Путина появились все основания упрекнуть Минздравсоцразвития в недальновидности. Глава государства искренне огорчился, что ведомство не наладило отношения с регионами в вопросе финансирования программ по лекарственному обеспечению. После этого глава государства потребовал в кратчайшие сроки исправить ситуацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •