5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прохоров отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске

        Главная тема


        Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара

        «за пределами добра и зла»


        Москва жестко ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        «фейковые жесты»


        Эксперт дал оценку коленопреклонению полиции США перед протестующими

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        США определили цели

        По распоряжению президента Буша в регион Персидского залива направлен авианосец «Джон Стеннис» с кораблями сопровождения
        Авианосец «Рональд Рейган»   20 февраля 2007, 10:40
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Источники в Госдепартаменте США рассказали СМИ некоторые подробности военных действий против Ирана, если переговоры по ядерной программе зайдут в тупик. Утечка произошла всего за два дня, как истекает срок, отведенный исламской республике Советом Безопасности ООН для временной приостановки работ по обогащению урана. В район Персидского залива направляются дополнительные военные корабли США.

        Подробности того, какие военные действия со стороны США могут быть предприняты против Ирана, стали известны корреспонденту ВВС Фрэнку Гарднеру.

        «В список, разработанный Центральным командованием, входят заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере»

        Со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, он утверждает, что планы США «идут гораздо дальше бомбовых ударов по известным и потенциальным ядерным объектам».

        В список, разработанный Центральным командованием во Флориде, входят заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере. Кроме того, американские штабисты обозначили и другие возможные цели, в том числе иранские военно-воздушные и военно-морские базы, объекты ПВО, ракетные заводы и командные пункты.

        Представители США уже неоднократно опровергали информацию о готовящейся военной операции против Ирана. «Здесь в Вашингтоне много болтовни», – заявлял на днях президент США Джордж Буш. По его словам, весь этот шум о том, что он хочет начать войну, носит политический характер.

        «Это типичный Вашингтон, где люди выступают со спекуляциями. Имеет место бесконечная болтовня, очень много людей на телевидении высказывают свое мнение», – сказал глава Белого дома.

        «Я ловлю его на слове», – заявила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, после того как Буш в очередной раз заявил о своем намерении урегулировать спор с Ираном дипломатическим путем.

        Тем временем США продолжают наращивать военное присутствие в регионе Персидского залива. Сейчас в этом районе несет боевое дежурство ударная авианесущая группа США во главе с авианосцем «Рональд Рейган». По распоряжению президента Буша в этом месяце туда прибудет авианосец «Джон Стеннис» с кораблями сопровождения.

        Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не раз заявлял, что его страна не боится военной мощи США и что любое нападение будет сурово наказано.

        В самом Иране в понедельник начались крупномасштабные военные учения, в ходе которых будут испытаны новые образцы оружия. Например, в первый день ученый Тегеран успешно опробовал ракету с лазерным наведением.

        Утечка информации о подробностях военного удара со стороны США произошла всего за два дня до истечения срока, предоставленного Советом Безопасности ООН Тегерану для временной приостановки работ по обогащению урана.

        23 февраля МАГАТЭ представит СБ ООН доклад о том, как Тегеран выполняет требования резолюции 1737, принятой СБ в декабре прошлого года. Если в докладе будет указано, что Иран не выполнил требования международного сообщества, то не исключено, что СБ предпримет дополнительные меры. Как передает РИА «Новости», новые санкции могут включать полный или частичный разрыв экономических отношений, прекращение железнодорожного, морского, воздушного, почтового, телеграфного, радио- или других видов сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.

        Кстати, в интервью сегодняшней газете Financial Times генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи заявил, что Иран овладел критическими важными ядерными технологиями и близок к тому, чтобы уже через 6 месяцев начать обогащение урана в промышленных масштабах.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............