Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    США определили цели

    США назвали цели для бомбового удара по Ирану
    Авианосец «Рональд Рейган»
       20 февраля 2007, 10:40
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Источники в Госдепартаменте США рассказали СМИ некоторые подробности военных действий против Ирана, если переговоры по ядерной программе зайдут в тупик. Утечка произошла всего за два дня, как истекает срок, отведенный исламской республике Советом Безопасности ООН для временной приостановки работ по обогащению урана. В район Персидского залива направляются дополнительные военные корабли США.

    Подробности того, какие военные действия со стороны США могут быть предприняты против Ирана, стали известны корреспонденту ВВС Фрэнку Гарднеру.

    В список, разработанный Центральным командованием, входят заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере

    Со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, он утверждает, что планы США «идут гораздо дальше бомбовых ударов по известным и потенциальным ядерным объектам».

    В список, разработанный Центральным командованием во Флориде, входят заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере. Кроме того, американские штабисты обозначили и другие возможные цели, в том числе иранские военно-воздушные и военно-морские базы, объекты ПВО, ракетные заводы и командные пункты.

    Представители США уже неоднократно опровергали информацию о готовящейся военной операции против Ирана. «Здесь в Вашингтоне много болтовни», – заявлял на днях президент США Джордж Буш. По его словам, весь этот шум о том, что он хочет начать войну, носит политический характер.

    «Это типичный Вашингтон, где люди выступают со спекуляциями. Имеет место бесконечная болтовня, очень много людей на телевидении высказывают свое мнение», – сказал глава Белого дома.

    «Я ловлю его на слове», – заявила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, после того как Буш в очередной раз заявил о своем намерении урегулировать спор с Ираном дипломатическим путем.

    Тем временем США продолжают наращивать военное присутствие в регионе Персидского залива. Сейчас в этом районе несет боевое дежурство ударная авианесущая группа США во главе с авианосцем «Рональд Рейган». По распоряжению президента Буша в этом месяце туда прибудет авианосец «Джон Стеннис» с кораблями сопровождения.

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не раз заявлял, что его страна не боится военной мощи США и что любое нападение будет сурово наказано.

    В самом Иране в понедельник начались крупномасштабные военные учения, в ходе которых будут испытаны новые образцы оружия. Например, в первый день ученый Тегеран успешно опробовал ракету с лазерным наведением.

    Утечка информации о подробностях военного удара со стороны США произошла всего за два дня до истечения срока, предоставленного Советом Безопасности ООН Тегерану для временной приостановки работ по обогащению урана.

    23 февраля МАГАТЭ представит СБ ООН доклад о том, как Тегеран выполняет требования резолюции 1737, принятой СБ в декабре прошлого года. Если в докладе будет указано, что Иран не выполнил требования международного сообщества, то не исключено, что СБ предпримет дополнительные меры. Как передает РИА «Новости», новые санкции могут включать полный или частичный разрыв экономических отношений, прекращение железнодорожного, морского, воздушного, почтового, телеграфного, радио- или других видов сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.

    Кстати, в интервью сегодняшней газете Financial Times генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи заявил, что Иран овладел критическими важными ядерными технологиями и близок к тому, чтобы уже через 6 месяцев начать обогащение урана в промышленных масштабах.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •