Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    США определили цели

    Авианосец «Рональд Рейган»
       20 февраля 2007, 10:40
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Источники в Госдепартаменте США рассказали СМИ некоторые подробности военных действий против Ирана, если переговоры по ядерной программе зайдут в тупик. Утечка произошла всего за два дня, как истекает срок, отведенный исламской республике Советом Безопасности ООН для временной приостановки работ по обогащению урана. В район Персидского залива направляются дополнительные военные корабли США.

    Подробности того, какие военные действия со стороны США могут быть предприняты против Ирана, стали известны корреспонденту ВВС Фрэнку Гарднеру.

    В список, разработанный Центральным командованием, входят заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере

    Со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, он утверждает, что планы США «идут гораздо дальше бомбовых ударов по известным и потенциальным ядерным объектам».

    В список, разработанный Центральным командованием во Флориде, входят заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере. Кроме того, американские штабисты обозначили и другие возможные цели, в том числе иранские военно-воздушные и военно-морские базы, объекты ПВО, ракетные заводы и командные пункты.

    Представители США уже неоднократно опровергали информацию о готовящейся военной операции против Ирана. «Здесь в Вашингтоне много болтовни», – заявлял на днях президент США Джордж Буш. По его словам, весь этот шум о том, что он хочет начать войну, носит политический характер.

    «Это типичный Вашингтон, где люди выступают со спекуляциями. Имеет место бесконечная болтовня, очень много людей на телевидении высказывают свое мнение», – сказал глава Белого дома.

    «Я ловлю его на слове», – заявила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, после того как Буш в очередной раз заявил о своем намерении урегулировать спор с Ираном дипломатическим путем.

    Тем временем США продолжают наращивать военное присутствие в регионе Персидского залива. Сейчас в этом районе несет боевое дежурство ударная авианесущая группа США во главе с авианосцем «Рональд Рейган». По распоряжению президента Буша в этом месяце туда прибудет авианосец «Джон Стеннис» с кораблями сопровождения.

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не раз заявлял, что его страна не боится военной мощи США и что любое нападение будет сурово наказано.

    В самом Иране в понедельник начались крупномасштабные военные учения, в ходе которых будут испытаны новые образцы оружия. Например, в первый день ученый Тегеран успешно опробовал ракету с лазерным наведением.

    Утечка информации о подробностях военного удара со стороны США произошла всего за два дня до истечения срока, предоставленного Советом Безопасности ООН Тегерану для временной приостановки работ по обогащению урана.

    23 февраля МАГАТЭ представит СБ ООН доклад о том, как Тегеран выполняет требования резолюции 1737, принятой СБ в декабре прошлого года. Если в докладе будет указано, что Иран не выполнил требования международного сообщества, то не исключено, что СБ предпримет дополнительные меры. Как передает РИА «Новости», новые санкции могут включать полный или частичный разрыв экономических отношений, прекращение железнодорожного, морского, воздушного, почтового, телеграфного, радио- или других видов сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.

    Кстати, в интервью сегодняшней газете Financial Times генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи заявил, что Иран овладел критическими важными ядерными технологиями и близок к тому, чтобы уже через 6 месяцев начать обогащение урана в промышленных масштабах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •