Взгляд
16 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru
Разделы

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему Америка поглупела

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Свержение Трампа не отодвинуло Америку от грани гражданской войны, а наоборот, подтолкнуло «Град на холме» к серьезному внутреннему конфликту. Он необходим вашингтонской элите для возвращения себе хотя бы части утерянного авторитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Память о прошлом хранят только «заброшки»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно в заброшенном памятнике прошлое как бы консервируется. Когда город продолжает жить, то его постоянно перестраивают, переделывают, исторические здания сносят и даже обломки увозят куда-то в отвалы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт указал на унижение Франции со стороны США и Австралии

    Главная тема


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    вмешательство во внутренние дела


    Европарламент утвердил доклад с рекомендацией не признавать итоги выборов в Госдуму

    газопровод из Норвегии


    Эксперт усомнился в способности Польши отказаться от российского газа

    армия и вооружение


    Начались первые поставки ЗРС С-500 в российские войска

    Видео

    самостоятельная держава


    Почему Украина не сможет стать вторым Израилем

    вояж на Балканы


    Президент Сербии прогнулся перед Меркель

    особый случай


    Как решить проблему мигрантских общежитий в России

    исторический рекорд


    Европа может сбить цены на газ с выгодой для России

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Кто должен нести ответственность за совершенные мигрантами преступления?

    Путин раздражает Маккейна

    Джон Маккейн решил строить предвыборную программу на своей излюбленной теме – критике России    20 декабря 2007, 18:54
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Сенатор-республиканец Джон Маккейн снова недоволен Россией. В мечтах кандидата в президенты США Россия должна вернуться в то слабое состояние, в котором она находилось ранее, дабы не раздражать американцев. А уж присуждение российскому президенту звания «Человек года» по версии журнала Time Маккейн воспринимает почти как личное оскорбление и в который уже раз предлагает изгнать Россию из «Большой восьмерки».

    Кандидат в президенты США член Республиканской партии Джон Маккейн решил строить предвыборную программу на своей излюбленной теме – критике России. И вновь разразился негодованием в адрес Владимира Путина.

    Именно Путин создал множество проблем для США, пытаясь возродить российскую империю

    «Я давно бы уже дал гораздо более жесткий ответ господину Путину. Я серьезно рассмотрел бы вопрос о том, чтобы заявить о необходимости для «Большой восьмерки» больше не приглашать его на их следующую встречу», – напомнил он о своих давних мечтах в интервью газете Boston Gerald.

    На этот раз российский президент не угодил рвущемуся во власть Маккейну тем, что именно он стал «Человеком года» по версии Time. Хотя, убежден республиканец, этого звания должен был удостоиться командующий американской армией в Ираке Дэвид Петреус, поставленный журналом на пятую строчку рейтинга. «Он явно заслужил это благодаря достигнутому успеху», – считает сенатор.

    Судя по всему, Маккейн уже видит себя в кресле Буша, так как обзавелся привычками нынешнего хозяина Белого дома. А именно – заглядывать Путину в глаза.

    «Я смотрел в глаза Путина и видел три буквы – «к», «г» и «б», – охарактеризовал Маккейн российского президента. По его мнению, именно Путин создал множество проблем для США, пытаясь возродить российскую империю. «Для нас они будут постоянным раздражителем», – резюмировал сенатор.

    Более того, избрав себе в преемники Дмитрия Медведева, Путин превратился в пожизненного главу государства. «Мы знали, что идет кукольный спектакль, но не знали, кто кукла», – прокомментировал Маккейн выдвижение Медведева и тут же добавил, что шансов на возрождение у России нет, так как у «русских нет населения и всего того, что обеспечило бы ту военную мощь, которая у них когда-то была, даже при наличии нефтедолларов».

    «Путин создал для нас много трудностей», – подвел черту Маккейн, но на всякий случай добавил, что «возврата к холодной войне не будет».

    Ранее Маккейн уже неоднократно делал резкие выпады в адрес России. Борьба с нашим государством занимает не последнее место в его предвыборной программе. В частности, как уже писала газета ВЗГЛЯД, в ней он обвиняет Россию в попытках давления на «демократическую Грузию» и в манипулировании зависимостью Европы от российских энергоресурсов.

    Чтобы урезонить строптивую Россию, сенатор-республиканец предлагает выработать новый подход с помощью «Большой восьмерки» и НАТО.

    «Мы должны начать с того, что гарантируем превращение G8 – группы 8 высокоиндустриальных стран – снова в клуб ведущих рыночных демократий, в который нужно включить Индию и Бразилию и из которого нужно исключить Россию», – предлагал он.

    Развивая свою мысль, Маккейн предлагал западным странам заявить о том, что «солидарность НАТО от Балтийского моря до Черного неделима» и что «альянс открыт для всех демократий».

    Стоит отметить, что тема России постоянно всплывает в политических дебатах между претендентами на пост президента Соединенных Штатов. Но, как отмечала в августе газета Chicago Tribune, о недоверии к России чаще других говорят именно аутсайдеры предвыборной гонки, к которым относят демократа Джона Эдвардса и республиканца Джона Маккейна.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •