Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Европа «подтянется» к Союзному государству

    Бородин: ЕС присоединится к Союзному государству
    Павел Бородин считает, что через 5-7 лет Евросоюз будет стремиться в Союзное государство
       12 декабря 2007, 15:45
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Пацар

    Через несколько лет Союзное государство России и Белоруссии, конституцию которого обсудят в четверг лидеры двух стран, станет привлекательно для стран ЕC. В этом уверен государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. По его словам, Евросоюз, кроме пива и сосисок, похвастаться не может ничем. В то время как у России и Белоруссии есть все, о чем можно только мечтать. Осталось определиться, кто будет этой мечтой руководить.

    По мнению Бородина, экономическому развитию Союзного государства будет способствовать реальное объединение России и Белоруссии, начавшееся еще в 1997 году. При этом он считает, что в настоящее время существуют силы, которые не заинтересованы в интеграции двух стран.

    Принятие Конституционного акта позволит, в частности, увеличить количество рабочих мест для россиян на 15–20 млн

    «Объединение совершилось в 97 году, но оно очень трудно идет. Почему трудно идет – это и бомжу понятно: нефть покупается за 80 долларов, а продается по 600», – возмущался Бородин. И только тогда, когда Россия и Белоруссия сделают единую таможню, единую экономику, введут единое платежное средство, «жуликам, которых много и в России, и в Белоруссии, делать будет нечего».

    Будущее Союзного государства и вправду выглядит радужно. Павел Бородин считает, что через 5–7 лет Евросоюз будет иметь большие виды на конгломерат России и Белоруссии. «Мы стремимся в Евросоюз, но я уверяю вас, что через 5–7 лет Евросоюз будет стремиться в Союзное государство», – уверен Бородин.

    Рисуя будущее союза, Бородин пытался проанализировать состояние ЕС. «А что у них там есть, кроме пива и сосисок? – спросил он и сам же ответил: – Ничего нет. А у нас все есть: огромная территория, национальные проекты, рабочие места и востребованность».

    Подготовка Конституционного акта Союзного государства России и Белоруссии, по словам Бородина, будет обсуждаться в рамках визита Владимира Путина в Минск, запланированного на 13–14 декабря.

    «В ходе визита состоится заседание Государственного совета Союзного государства, а также двусторонняя встреча лидеров двух государств», – сообщил Бородин. По его словам, Путин и Лукашенко намерены обсудить «чисто прагматические вопросы»: торгово-экономическое сотрудничество, бюджет на 2008 год, внешнюю политику, топливно-энергетический баланс, вопросы подготовки Конституционного акта.

    Более того, как сообщил Бородин, в рамках визита президента России планируется подписать ряд важнейших документов.

    «В пятницу будет подписано соглашение о кредитной политике, соглашение по ТЭК, документы по торгово-экономическому сотрудничеству – это и сельское хозяйство, и машиностроение», – перечислял Бородин.

    Отвечая на вопрос журналистов о сроках принятия Конституционного акта, Бородин отметил, что данный вопрос накануне он обсуждал лично с Владимиром Путиным. По словам Бородина, президент ответил так: «Не надо это дело обострять: мы сначала обговорим варианты, а уже потом примем решение». Он также сообщил, что на данный момент существует несколько вариантов формирования высшей власти в Союзном государстве.

    Сам Бородин предпочитает следующую схему: президент Союзного государства будет выбираться коллегиально и замещать его будут два вице-президента – президент России и президент Белоруссии.

    Кроме того, как подчеркнул Бородин, в настоящее время по-прежнему обсуждаются и еще два варианта формирования высшей власти в Союзном государстве России и Белоруссии. Один из них предусматривает, что президент России возглавит это государство, а президент Белоруссии будет вице-президентом.

    По другой схеме, президенты России и Белоруссии будут править по очереди, в течение 7 лет каждый.

    Какой из вариантов выбрать, решит всенародный референдум в обоих государствах.

    Он подчеркнул, что принятие Конституционного акта позволит, в частности, увеличить количество рабочих мест для россиян на 15–20 млн, добавив, что «это план Столыпина, Рузвельта, это и план Путина тоже».

    Между тем Бородин опроверг информацию о том, что Конституционный акт о создании Союзного государства готовится под конкретного политического деятеля.

    «Конституционный акт ни под каких президентов не готовится. Об этом ни разу не было разговора», – заявил Бородин, отметив, что в конечном итоге Конституционный акт будет утверждаться на всенародном референдуме, и высказал мнение, что этот документ может быть не принят гражданами.

    «Конституционный акт готовится для народа. Уго Чавес нам продемонстрировал: какой бы он ни был диктатор, что бы про него ни писали – народ сказал, что нет. И здесь так же будет, если народ не проголосует», – разубедил всех Бородин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •