Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:35  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Владимир Путин: не пугать и не бояться

    Путин пообещал сменить власть в России
    Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель
       15 октября 2007, 18:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Власть в России полностью поменяется, хотя курс останется прежним. Об этом заявил Владимир Путин во время форума «Петербургский диалог» в германском городе Висбадене, где стороны договаривались об экономическом сотрудничестве. Заодно он призвал международные организации не пугать Иран, которому все равно не страшно, не пугать его самого угрозами покушений и не бояться роста экономики и военной мощи России.

    В понедельник Владимир Путин принял участие в работе форума «Петербургский диалог» в германском городе Висбадене. В ходе визита президент России и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о расширении экономического сотрудничества между двумя государствами. Правда, каждый понял сотрудничество по-своему.

    Соблюдение Конституции и смена власти вовсе не означают, что представители действующей власти не имеют права участвовать в жизни своей собственной страны

    Так, Владимир Путин призвал немецкий бизнес вкладываться в реализацию российских приоритетных нацпроектов, а также пригласил немцев участвовать в подготовке к Олимпиаде в Сочи. «Все эти сферы также открыты для наших немецких партнеров, равно как и проекты по тесной кооперации в высокотехнологичных отраслях», – заявил он.

    Президент уверен, что рост экономической и военной мощи России должен быть только на руку всему миру. Если так считают не все, то им все равно придется с этим смириться.

    «Могу сказать – нет никаких оснований беспокоиться по поводу становления России на ноги. Это невозможно никому остановить, и нужно использовать это, чтобы сотрудничать и получать выгоду от работы с Россией», – сказал Путин.

    Ангеле Меркель перспективы экономического сотрудничества двух стран тоже понравились, и она напомнила, что за прошлый год товарооборот между Россией и Германией вырос на 35%. Однако активно приглашать на германскую землю российский бизнес фрау канцлер торопиться не стала.

    По ее словам, в Германии идет горячая дискуссия о необходимости защитить местный бизнес от иностранных инвестиций в целях национальной безопасности государства. Тем не менее, добавила она, в Германии и так «очень открытый инвестиционный климат».

    Не обошлось на форуме и без обсуждения международных проблем. Поднимая тему поездки в Иран и слухов о готовящемся на него покушении, Путин заверил журналистов, что отменять визит не намерен. «Если реагировать на различные угрозы и следовать указаниям службы безопасности, то из дома можно было бы не выходить», – сказал президент.

    Говоря о ситуации с самим Ираном, он посоветовал международным организациям перестать угрожать государству, а начать выстраивать мирный диалог с иранским руководством. «Пугать кого-то, в данном случае иранское руководство или иранский народ, – бесперспективное дело. Им не страшно, поверьте мне», – уверен президент России.

    Канцлер ФРГ придерживается прямо противоположного мнения. По словам Меркель, если Тегеран не отреагирует на требования МАГАТЭ, ООН должен ввести в отношении Ирана новые санкции.

    Впрочем, разногласия не помешали Владимиру Путину все-таки высказать госпоже Меркель свою симпатию.

    По словам президента, между ними складываются «деловые и доверительные отношения, нет никаких табу, ограничений». «Наверное, мы должны думать об улучшении российско-германских отношений, но, честно говоря, я не знаю, что можно еще поправить», – добавил Путин.

    Кто будет обеспечивать улучшение российско-германских отношений в будущем, по-прежнему неясно. Однако выбранный курс России, заверил президент, сохранится и после парламентских и президентских выборов. Говоря о них, Путин пообещал, что все пройдет в рамках действующей Конституции.

    «И я уверен, что обновленная российская власть – а в России будет другая конфигурация власти, другие люди придут, – сохранит преемственность в сотрудничестве с Европой», – пообещал он.

    Правда, добавил президент, соблюдение Конституции и смена власти вовсе не означают, что «представители действующей власти не имеют права участвовать в жизни своей собственной страны».

    «Только российский гражданин, российский избиратель может определить, кто и в какой части, в каком объеме может принять участие в этой работе», – загадал Владимир Путин очередную загадку.

    При этом президент обратил внимание на то, что усилия по сохранению преемственности в условиях смены руководителей государства – нормальная практика для демократических стран.

    «Посмотрите, как строится политическая жизнь других стран. У ваших соседей в Великобритании – один премьер ушел, другой пришел. Произошла смена первого лица исполнительной власти, без всяких выборов. И созданы явно условия для того, чтобы сохранить власть у партии, которая в данном случае у власти находится. Есть и другие примеры подобного рода», – напомнил Путин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •