Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД обвинил Запад в попытках разъединить русских и украинцев по религиозному признаку

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    «блокирование» инспекций


    Госдеп США обвинил Россию в нарушении ДСНВ

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Владимир Путин: не пугать и не бояться

    Путин пообещал сменить власть в России
    Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель
       15 октября 2007, 18:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Власть в России полностью поменяется, хотя курс останется прежним. Об этом заявил Владимир Путин во время форума «Петербургский диалог» в германском городе Висбадене, где стороны договаривались об экономическом сотрудничестве. Заодно он призвал международные организации не пугать Иран, которому все равно не страшно, не пугать его самого угрозами покушений и не бояться роста экономики и военной мощи России.

    В понедельник Владимир Путин принял участие в работе форума «Петербургский диалог» в германском городе Висбадене. В ходе визита президент России и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о расширении экономического сотрудничества между двумя государствами. Правда, каждый понял сотрудничество по-своему.

    Соблюдение Конституции и смена власти вовсе не означают, что представители действующей власти не имеют права участвовать в жизни своей собственной страны

    Так, Владимир Путин призвал немецкий бизнес вкладываться в реализацию российских приоритетных нацпроектов, а также пригласил немцев участвовать в подготовке к Олимпиаде в Сочи. «Все эти сферы также открыты для наших немецких партнеров, равно как и проекты по тесной кооперации в высокотехнологичных отраслях», – заявил он.

    Президент уверен, что рост экономической и военной мощи России должен быть только на руку всему миру. Если так считают не все, то им все равно придется с этим смириться.

    «Могу сказать – нет никаких оснований беспокоиться по поводу становления России на ноги. Это невозможно никому остановить, и нужно использовать это, чтобы сотрудничать и получать выгоду от работы с Россией», – сказал Путин.

    Ангеле Меркель перспективы экономического сотрудничества двух стран тоже понравились, и она напомнила, что за прошлый год товарооборот между Россией и Германией вырос на 35%. Однако активно приглашать на германскую землю российский бизнес фрау канцлер торопиться не стала.

    По ее словам, в Германии идет горячая дискуссия о необходимости защитить местный бизнес от иностранных инвестиций в целях национальной безопасности государства. Тем не менее, добавила она, в Германии и так «очень открытый инвестиционный климат».

    Не обошлось на форуме и без обсуждения международных проблем. Поднимая тему поездки в Иран и слухов о готовящемся на него покушении, Путин заверил журналистов, что отменять визит не намерен. «Если реагировать на различные угрозы и следовать указаниям службы безопасности, то из дома можно было бы не выходить», – сказал президент.

    Говоря о ситуации с самим Ираном, он посоветовал международным организациям перестать угрожать государству, а начать выстраивать мирный диалог с иранским руководством. «Пугать кого-то, в данном случае иранское руководство или иранский народ, – бесперспективное дело. Им не страшно, поверьте мне», – уверен президент России.

    Канцлер ФРГ придерживается прямо противоположного мнения. По словам Меркель, если Тегеран не отреагирует на требования МАГАТЭ, ООН должен ввести в отношении Ирана новые санкции.

    Впрочем, разногласия не помешали Владимиру Путину все-таки высказать госпоже Меркель свою симпатию.

    По словам президента, между ними складываются «деловые и доверительные отношения, нет никаких табу, ограничений». «Наверное, мы должны думать об улучшении российско-германских отношений, но, честно говоря, я не знаю, что можно еще поправить», – добавил Путин.

    Кто будет обеспечивать улучшение российско-германских отношений в будущем, по-прежнему неясно. Однако выбранный курс России, заверил президент, сохранится и после парламентских и президентских выборов. Говоря о них, Путин пообещал, что все пройдет в рамках действующей Конституции.

    «И я уверен, что обновленная российская власть – а в России будет другая конфигурация власти, другие люди придут, – сохранит преемственность в сотрудничестве с Европой», – пообещал он.

    Правда, добавил президент, соблюдение Конституции и смена власти вовсе не означают, что «представители действующей власти не имеют права участвовать в жизни своей собственной страны».

    «Только российский гражданин, российский избиратель может определить, кто и в какой части, в каком объеме может принять участие в этой работе», – загадал Владимир Путин очередную загадку.

    При этом президент обратил внимание на то, что усилия по сохранению преемственности в условиях смены руководителей государства – нормальная практика для демократических стран.

    «Посмотрите, как строится политическая жизнь других стран. У ваших соседей в Великобритании – один премьер ушел, другой пришел. Произошла смена первого лица исполнительной власти, без всяких выборов. И созданы явно условия для того, чтобы сохранить власть у партии, которая в данном случае у власти находится. Есть и другие примеры подобного рода», – напомнил Путин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •