Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    СНГ изменится

    Назарбаев подготовил реформу СНГ
    Президент Молдавии Владимир Воронин, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко
      
    22 июля 2006, 16:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В субботу лидеры СНГ обсуждали на неформальном саммите в Кремле вопросы реформирования Содружества. Структура СНГ изменится, а вице-премьеры стран - участниц Содружества станут шерпами альянса. В саммите принимают участие восемь президентов. Основная часть беседы прошла вне стен Кремля на Центральном московском ипподроме, где лидеры стран наблюдали за скачками на приз президента России.

    «Я знаю, председатель подготовил предложения по развитию организации. Предлагаю на этом сосредоточить внимание», - сказал президент России, открывая встречу, и передал слово председателю СНГ Нурсултану Назарбаеву.

    Лидеры СНГ собрались на Центральном московском ипподроме, чтобы наблюдать за скачками на приз президента России

    Президент Казахстана напомнил, что накануне через посольство разослали проект, который они хотели бы предложить на обсуждение. «Это одно из предложений. У всех могут быть добавления», - пояснил он. «Цель одна, она заключается в том, чтобы выйти на параметры, которые удовлетворяли бы всех нас, и государства не считали себя в чем-то обделенными», - отметил господин Назарбаев.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на саммит не приехали президенты Армении, Грузии, Туркменистана и Украины. Роберт Кочарян отменил поездку из-за плохого самочувствия. Виктор Ющенко сослался на сложную внутриполитическую обстановку на Украине. Михаил Саакашвили огорчился из-за того, что сорвалась двусторонняя встреча с Владимиром Путиным. Представители президента Грузии сказали, что у господина Саакашвили есть дела поважнее скачек на приз президента России. А Сапармурат Ниязов в последнее время в принципе избегает подобных встреч.

    Владимир Путин поблагодарил всех участников встречи за то, что они сочли возможным накануне приехать в Москву и сегодня провести неформальную встречу. «У нас была вчера возможность вечером поговорить в абсолютно неформальной обстановке», - заметил президент.

    Выйдя к журналистам, Назарбаев сообщил, что на основании анализа экспертов 15-летней деятельности СНГ он предложил свое видение и новую программу реформирования структур Содружества. «Нужно принимать такие решения, которые удовлетворяют всех. Не должно быть государств, которые не согласны и не подписывают (документы) и, естественно, не выполняют», - сказал Назарбаев. «Решения должны приниматься консенсусом и должны быть обязательными для всех», - сформулировал Назарбаев основополагающие принципы.

    По его словам, необходимо было найти такие схемы, которые бы удовлетворяли всех. «Изучая и анализируя, я остановился на пяти схемах», - сказал он. Президент Казахстана перечислил их: это миграционная политика, транспортная, образовательная система, вопросы борьбы с вызовами сегодняшнего дня и гуманитарная проблема.

    Назарбаев также сообщил, что он предложил реорганизовать структуру СНГ в соответствии с озвученными им идеями. По его словам, заместители премьер-министра каждой из стран должны будут составить программу, выступить в роли шерпов, как на «восьмерке». «К ноябрьской встрече глав государств СНГ в Минске мы договорились уже обсудить конкретные вопросы и принять решение», - сказал Назарбаев.

    После встречи в Кремле лидеры СНГ собрались на Центральном московском ипподроме, чтобы наблюдать за скачками на приз президента России.

    На скачки также приглашены главы регионов, которые накануне участвовали в заседании Госсовета, представители правительства, администрации президента России, сообщает РИА «Новости».

    Приглашенные собрались на специальной гостевой трибуне на ипподроме. Всего пройдет пять заездов, самым престижным из которых будет четвертый - на приз президента России. Призовой фонд этого забега составляет 6 млн. рублей. Всего же будет разыграно 10 млн. рублей. В начале скачек перед гостями торжественно прошел Почетный кавалерийский эскорт президента России.

    Впервые скачки на приз президента прошли 3 июля 2004 года в Москве на Центральном московском ипподроме. Победителем стал рыжий жеребец Акбаш, четырех лет, рожденный на конном заводе «Восход» Краснодарского края.

    Вторые скачки на приз президента, которые проходили 27 августа 2005 года в Международном конноспортивном комплексе в Казани, выиграл гнедой жеребец Ламборн, четырех лет, принадлежащий Нурлатскому конному заводу (Республика Татарстан).

    До 2004 года в России состязания подобного рода проводились только до революции. Последний раз Императорский приз был разыгран в 1916 году. Пик популярности скачек в России пришелся на последнюю четверть 19 века. На Московском ипподроме самым дорогим и престижным призом было «Всероссийское Дерби» - 30 тыс. рублей, целое состояние в те годы. Примерно на том же уровне были Императорский приз и приз Государыни Императрицы Марии Федоровны. В Петербурге разыгрывали приз Государыни Александры Федоровны - самый дорогой приз в России дореволюционных лет - 50 тыс. рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •