Акбопе Абылкасимова Акбопе Абылкасимова Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами

В реалиях гибридных войн Казахстан прочувствовал на себе агрессивные кампании, цель которых – настроить казахов против русских и наоборот.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

4 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

9 комментариев
20 июня 2006, 08:21 • Политика

Лукашенко лишили собственности

У Лукашенко отбирают собственность

Лукашенко лишили собственности
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Подольская

Джордж Буш подписал распоряжение о введении «точечных финансовых санкций против ряда членов правительства Белоруссии». Как гласит сообщение Белого дома, также санкции будут введены и против других лиц, «виновных в подрыве демократического процесса или институтов в Белоруссии, нарушениях прав человека или коррупции». Пятью днями раньше Буш закрыл США для въезда членов правительства Белоруссии и их семей.

Точечные финансовые санкции коснутся прежде всего собственности в США, которой владеют белорусские политики, сообщает РИА «Новости». «Распоряжением немедленно блокируется вся собственность, а также доли в собственности всех лиц, перечисленных в приложении к документу», – сообщила пресс-служба американского президента.

Мы поддерживаем реформаторов, стремящихся стереть окраску диктатуры с карты Европы

В приложении указаны десять имен, включая президента Белоруссии Александра Лукашенко, главу КГБ Степана Сухоренко, руководителя государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, заместителя главы администрации президента Наталью Пяткевич, советника президента по национальной безопасности Виктора Лукашенко и других. Распоряжение было подписано Бушем еще 16 июня и вступило в силу с момента подписания.

При этом особо подчеркивается, что всем компаниям и гражданам США запрещено вступать в какие-либо деловые взаимоотношения с указанными лицами. «В Европе нет места такому режиму», – так объяснил Буш свое решение конгрессу. «Мы поддерживаем реформаторов, стремящихся стереть окраску диктатуры с карты Европы», – добавил американский президент.

Все белорусские политики «ответственны за то, что подорвали демократические процессы Белоруссии, злоупотребляли правами человека или замечены в коррупции», объяснил представитель Белого дома Тони Сноу. «Эти санкции показывают намерение международного сообщества наказать ответственных за злоупотребления в Белоруссии», – добавил он.

Пятью днями ранее Буш закрыл въезд в США для членов правительства Белоруссии. Запрет касается также жен политиков и членов их семей. Помимо вышеперечисленных, запрет был введен в отношении «лиц, которые посредством своих деловых связей с официальными лицами белорусского правительства получают значительную финансовую выгоду от политики или действий, включая махинации на выборах, нарушения прав человека и коррупцию, подрывающих или наносящих урон демократическим институтам или замедляющих переход к демократии в Белоруссии».

Еще днем ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Евросоюзу отказаться от конфронтации. «Я предлагаю вам идти вперед. Нам надо отказаться от конфронтации и понимать, что в Белоруссии живет гордый и свободолюбивый народ, который никогда не потерпит диктата, с какой бы стороны он ни происходил», – сказал Лукашенко, принимая верительные грамоты у главы представительства Еврокомиссии на Украине, в Молдавии и Белоруссии Иена Боуга.

«На ваш один шаг по направлению к доброму сотрудничеству с белорусской стороны мы сделаем два-три шага в этом же направлении», – заверил белорусский президент. «Но мы никогда не потерпим нецивилизованных выпадов в адрес нашего государства», – указал Лукашенко, подчеркнув, что белорусская сторона не позволит диктовать ей, как жить и развиваться.

..............