Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Лукашенко лишили собственности

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко
       20 июня 2006, 08:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Джордж Буш подписал распоряжение о введении «точечных финансовых санкций против ряда членов правительства Белоруссии». Как гласит сообщение Белого дома, также санкции будут введены и против других лиц, «виновных в подрыве демократического процесса или институтов в Белоруссии, нарушениях прав человека или коррупции». Пятью днями раньше Буш закрыл США для въезда членов правительства Белоруссии и их семей.

    Точечные финансовые санкции коснутся прежде всего собственности в США, которой владеют белорусские политики, сообщает РИА «Новости». «Распоряжением немедленно блокируется вся собственность, а также доли в собственности всех лиц, перечисленных в приложении к документу», – сообщила пресс-служба американского президента.

    Мы поддерживаем реформаторов, стремящихся стереть окраску диктатуры с карты Европы

    В приложении указаны десять имен, включая президента Белоруссии Александра Лукашенко, главу КГБ Степана Сухоренко, руководителя государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, заместителя главы администрации президента Наталью Пяткевич, советника президента по национальной безопасности Виктора Лукашенко и других. Распоряжение было подписано Бушем еще 16 июня и вступило в силу с момента подписания.

    При этом особо подчеркивается, что всем компаниям и гражданам США запрещено вступать в какие-либо деловые взаимоотношения с указанными лицами. «В Европе нет места такому режиму», – так объяснил Буш свое решение конгрессу. «Мы поддерживаем реформаторов, стремящихся стереть окраску диктатуры с карты Европы», – добавил американский президент.

    Все белорусские политики «ответственны за то, что подорвали демократические процессы Белоруссии, злоупотребляли правами человека или замечены в коррупции», объяснил представитель Белого дома Тони Сноу. «Эти санкции показывают намерение международного сообщества наказать ответственных за злоупотребления в Белоруссии», – добавил он.

    Пятью днями ранее Буш закрыл въезд в США для членов правительства Белоруссии. Запрет касается также жен политиков и членов их семей. Помимо вышеперечисленных, запрет был введен в отношении «лиц, которые посредством своих деловых связей с официальными лицами белорусского правительства получают значительную финансовую выгоду от политики или действий, включая махинации на выборах, нарушения прав человека и коррупцию, подрывающих или наносящих урон демократическим институтам или замедляющих переход к демократии в Белоруссии».

    Еще днем ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Евросоюзу отказаться от конфронтации. «Я предлагаю вам идти вперед. Нам надо отказаться от конфронтации и понимать, что в Белоруссии живет гордый и свободолюбивый народ, который никогда не потерпит диктата, с какой бы стороны он ни происходил», – сказал Лукашенко, принимая верительные грамоты у главы представительства Еврокомиссии на Украине, в Молдавии и Белоруссии Иена Боуга.

    «На ваш один шаг по направлению к доброму сотрудничеству с белорусской стороны мы сделаем два-три шага в этом же направлении», – заверил белорусский президент. «Но мы никогда не потерпим нецивилизованных выпадов в адрес нашего государства», – указал Лукашенко, подчеркнув, что белорусская сторона не позволит диктовать ей, как жить и развиваться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •