Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Шпион рядом с президентом

    Саакашвили выдвинул ультиматум шпионам
    «Симон Киладзе осуществлял в департаменте мониторинг иностранной прессы»
      
    28 марта 2006, 17:37
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    В Грузии по обвинению в шпионаже задержали сотрудника департамента администрации президента по связям с общественностью Симона Киладзе. Чиновник в течение двух лет лично доставлял стратегически важную информацию о президенте. Сегодня же Михаил Саакашвили предложил всем иностранным шпионам сдаться до 1 мая.

    Представители МВД Грузии во вторник задержали сотрудника департамента администрации президента по связям с общественностью Симона Киладзе. Ему было предъявлено обвинение в шпионаже.

    Киладзе периодически лично доставлял информацию спецслужбам иностранного государства во время поездок в эту страну

    Кадры оперативной съемки, где зафиксирован момент задержания Киладзе, транслировались в эфире грузинских телекомпаний. «Симон Киладзе осуществлял в департаменте мониторинг иностранной прессы. С помощью электронной и международной почты он с 2004 года пересылал важные сведения спецслужбам иностранного государства», – сообщил на брифинге во вторник министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

    «Задержанный нами сотрудник службы администрации президента по связям с общественностью Симон Киладзе, 1958 года рождения, обвиняется в том, что начиная с 2004 года систематически передавал спецслужбам иностранного государства секретную информацию о президенте Грузии, о представителях руководства законодательной и исполнительной власти, о визитах государственных делегаций, о встречах и вопросах, обсуждаемых на этих встречах, а также информацию, содержащую стратегическую важность для страны», – сообщил Мерабишвили.

    При этом он отметил, что Киладзе получил за свои услуги 20 тыс. долларов, сообщает «Интерфакс». Мерабишвили и указал на факт того, что «несмотря на получение Киладзе этих «гонораров», а также высокую зарплату, которую он получал на своей работе, он жил со своей семьей в однокомнатной квартире в общежитии», сообщает информационное агентство «Новости-Грузия». По словам Мерабишвили, Киладзе периодически лично доставлял информацию спецслужбам иностранного государства во время поездок в эту страну.

    При этом Мерабишвили отказался назвать страну, в пользу которой работал задержанный. Однако пообещал журналистам, что в ближайшее время общественность узнает более подробную информацию о шпионской деятельности Киладзе. В настоящее время МВД Грузии ведет работу по выявлению каналов, по которым Симон Киладзе передавал секретную информацию. Отвечая на вопрос, куда и кому передавал Киладзе информацию, Мерабишвили заявил, что «МВД точно знает, что с 2004 года Киладзе регулярно предоставлял информацию заказчикам, а конкретно кому – это станет известно на судебном процессе». Киладзе был задержан сотрудниками правоохранительных органов прямо в своем рабочем кабинете.

    Президент Грузии Михаил Саакашвили (фото: ИТАР-ТАСС)
    Президент Грузии Михаил Саакашвили (фото: ИТАР-ТАСС)

    Симон Киладзе работал в госканцелярии с 1997 года и занимался в пресс-службе Эдуарда Шеварднадзе мониторингом иностранных СМИ.

    После прихода к власти Михаила Саакашвили в Грузии была учреждена Служба внешней разведки. Ее необходимость Саакашвили объяснил тем, что в Грузии активизировались иностранные разведки, сообщал Parliament.ge. Президент не уточнил, какие именно разведки активизировались в Грузии, но в последнее время Тбилиси постоянно видит российских шпионов. Во-первых, это российские разведгруппы, действующие в зоне осетинского конфликта, во-вторых, угрозу Грузии представляют российские аэроразведчики. Доклады о нарушении грузинского воздушного пространства российскими вертолетами и самолетами Тбилиси публикует постоянно.

    После оглашения информации о поимке шпиона президент Грузии Михаил Саакашвили предложил государственным изменникам до 1 мая явиться с повинной в спецслужбы страны.

    «Мы располагаем информацией об антигосударственной деятельности конкретных людей. Мы предлагаем им до 1 мая явиться в контрразведку и сотрудничать с нами. Я уже говорил с генеральным прокурором Грузии и даю свои гарантии о неприкосновенности, если они будут сотрудничать с нами», - сказал Саакашвили в беседе с журналистами.

    Говоря о задержании сотрудника администрации президента Симона Киладзе, Саакашвили отметил, что накануне встречался с главой Департамента контрразведки МВД Грузии, который предоставил ему веские данные о шпионской деятельности сотрудника аппарата президента, сообщает РИА «Новости».

    «Я не думаю, что Киладзе единственный человек, который в госаппарате был занят противогосударственной работой», - сказал Саакашвили.

    Он подчеркнул, что люди, занятые шпионажем в пользу иностранного государства, должны знать, что работают не против конкретного президента или правительства, а против своей страны и будущего своих детей - на благо противников Грузии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •