Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:43  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Драка кандидата в президенты

    В Минске задержан кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин
       2 марта 2006, 14:17
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    За две недели до президентских выборов в Белоруссии был задержан один из четырех кандидатов – лидер Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Александр Козулин. За драку с охраной Всебелорусского народного собрания, куда он намеревался пройти, он задержан и сейчас находится в УВД Октябрьского района Минска. Сегодня вечером Козулин должен выступать по национальному телевидению с обращением к избирателям.

    Кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин задержан в Минске сотрудниками правоохранительных органов при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания. Как передает корреспондент «Интерфакса», Козулин прибыл во Дворец культуры железнодорожников, где была организована регистрация делегатов форума.

    Козулин в настоящее время находится в районом УВД, однако что ему инкриминируется, не сообщается

    Свое намерение зарегистрироваться делегатом собрания он мотивировал тем, что его выдвинула Белорусская социал-демократическая партия «Грамада». Но администратор форума, тем не менее, отказал кандидату в президенты, а также его доверенным лицам Олегу Волчеку, Мечеславу Грибу и Валерию Фролову в регистрации, а охрана здания предложила кандидату в президенты покинуть помещение.

    После того как он не подчинился этому требованию, завязалась драка, итогом которой стало принудительное выдворение Козулина из здания Дворца культуры. Сотрудники правоохранительных органов после этого усадили Козулина в микроавтобус и увезли.

    В то же время, передают «Белорусские новости», в 9.20 на площади Свободы возле городской Ратуши сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 15 активистов избирательной кампании кандидата Александра Козулина. Сообщается, что молодые люди пришли поддержать своего кандидата и других делегатов III Всебелорусского народного собрания, избранных на XI съезде Белорусской социал-демократической партии «Грамада».

    «Молодежь фактически не успела собраться, – сообщает пресс-служба «Грамады». – Мгновенно их окружили сотрудники милиции и затолкали в машины и микроавтобус. Задержанные были доставлены в Центральный РУВД Минска, где и находятся по настоящее время».

    Сам же Александр Козулин доставлен в УВД Октябрьского района Минска. Минскому агентству БелаПАН в районном управлении внутренних дел подтвердили, что Козулин в настоящее время находится у них, однако что ему инкриминируется, не сообщили.

    Как рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Козулина Нина Шидловская, в настоящее время сторонники кандидата находятся у здания РОВД, но не могут попасть в него. «Все закрыто, ворота закрыты, никого не пускают, ссылаясь на то, что проходит операция «Щит», – сказала она.

    Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич (фото ИТАР-ТАСС)
    Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич (фото ИТАР-ТАСС)

    В МВД республики РИА «Новости» пояснили, что операция «Щит» – внутренние учения сотрудников правоохранительных органов. Шидловская сообщила, что сторонники Козулина намерены пикетировать здание Октябрьского РОВД в знак протеста против задержания кандидата.

    «Мы хотим быть рядом, чтобы он ощущал нашу поддержку», – сказала она. По словам пресс-секретаря, возле здания РОВД находятся представители ОБСЕ, приехал адвокат Козулина, который будет пробовать проникнуть в здание.

    В МВД Белоруссии пока не комментируют информацию о задержании Козулина, обещая, что предоставят сведения об инциденте позже.

    Пока не ясно, будет выпущен Александр Козулин или нет. В ЦИК Белоруссии телекомпании НТВ заявили, что «никакого иммунитета звание кандидата в президенты не дает, поэтому Козулин понесет ответственность за нарушение общественного порядка». Сегодня с 18.00 до 18.30 Козулин должен выступать на Первом национальном канале Белоруссии с обращением к избирателям. Это должно стать его вторым выступлением по телевидению в качестве кандидата в президенты.

    По данным «Белорусских новостей», в «Грамаде», комментируя предстоящую речь лидера партии, сказали, что он продолжит говорить избирателям правду, а по количеству громких заявлений выступление не уступит первому. Сообщается также, что на этот раз Козулин решил быть повежливее и не тыкать президенту.

    В своем первом выступлении Козулин «порассуждал о месте сыновей Лукашенко в стране, поделился с народом своим мнением о внешнем виде главы государства, припомнил ему то, что тот не пришел на похороны Василя Быкова. Было заявлено даже, что картошка при Лукашенко выродилась…».

    При этом особо отмечается, что, в отличие от единого лидера белорусской оппозиции Александра Милинкевича, «на улицу» Козулин белорусов не звал.

    Что же касается предстоящих выборов, то все аналитики склоняются к тому, что основная борьба за президентский пост развернется между действующим президентом Александром Лукашенко и единым лидером от оппозиции Александром Милинкевичем.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •