Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Оппозиция просит поддержки

    Глава социал-демократической партии «Громада» Александр Козулин
       13 марта 2006, 18:26
    Фото: Гульнара Хаматова\ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Кандидат в президенты Белоруссии, глава социал-демократической партии «Громада» Александр Козулин приехал сегодня в Москву, чтобы попросить поддержки на выборах. Козулин призывает российское руководство «повлиять на развитие ситуации с целью недопущения фальсификации выборов» и обещает, став президентом, принять договор о создании союзного государства на российских условиях.

    «Россия устала от непредсказуемости Лукашенко. Лукашенко торгуется, как цыган. Он никогда не выполнит взятых обязательств», – утверждает Александр Козулин.

    За помощью в Россию

    Наше отечество ежегодно «дарит» Белоруссии порядка 5 млрд. долларов. При этом сама Россия никакой отдачи от своей благотворительности не получает

    По логике вести агитационную кампанию кандидаты в президенты Белоруссии должны на территории своего отечества, однако оппозиционеры братской державы с завидной регулярностью наведываются в Москву, чтобы рассказать о планах на жизнь и заручиться поддержкой российской политэлиты. Правда, если единый кандидат от белорусских демократов Александр Милинкевич рассчитывает на помощь наших либералов и правозащитников, то глава социал-демократической партии «Громада» Александр Козулин сделал ставку на российское руководство.

    Свою речь социал-демократ начал с того, что противопоставил себя коллегам по оппозиции. «Вся оппозиция смотрит только на Запад, никто не сотрудничает с российской политической элитой», – припечатал Козулин соперников. К счастью, глава «Громады», оказался из другого теста. Для него строительство союзного государства с Россией имеет «глубинный смысл».

    Как объяснил сам Козулин, он общался с представителями западных элит, которые уверили его, что членство в Евросоюзе Белоруссии светит не раньше, чем через 25 лет. После чего социал-демократ понял, что в этих условиях единственным выходом остается выстраивание союзных отношений с нашей державой. «Очевидно, что без России Белоруссия не решит свои проблемы», – простодушно признается глава «Громады».

    Тем более, продолжил Александр Козулин, сегодняшнее социальное благополучие его родины зиждется на российских деньгах. По подсчетам кандидата в президенты, наше отечество ежегодно «дарит» Белоруссии порядка 5 млрд. долларов. При этом сама Россия никакой отдачи от своей благотворительности не получает. «Лукашенко использует Россию как дойную корову», – утверждает социал-демократ.

    «Президент Козулин», как в третьем лице называет себя пока еще кандидат на высший пост братской державы, обещает выбрать иную линию поведения. «Сегодня появился политик, который любит Россию!» – с нескрываемым восторгом признался он. За свою любовь глава «Громады» просит всего ничего – поддержки России.

    «Призываю вас повлиять на развитие ситуации с целью недопущения фальсификации выборов и применения силы в отношении мирных граждан ради сохранения стабильности и демократического развития Белоруссии», – написал Козулин в обращении к российскому лидеру.

    Революция возможна

    Социал-демократ уверен, что, получив поддержку официальной Москвы, он выиграет президентские выборы. И тогда ситуация с ратификацией договора о создании союзного государства, которая постоянно откладывается, в корне изменится. Александр Козулин обещает тут же исправить все две тысячи противоречий между российским и белорусским законодательством, а также подписать государственный акт на условиях, выдвинутых Россией. «Я гарантирую преемственность власти. Все государственные обязательства и договоры будут выполняться, – клянется кандидат на пост главы Белоруссии. –При президенте Козулине все, что подписано и даже просто скреплено пожатием руки, будет выполняться».

    Если же Россия и дальше будет поддерживать действующего президента Лукашенко, предупреждает социал-демократ, братской державе грозит революция. По словам лидера «Громады», нынешняя власть потеряла доверие граждан и может удержать бразды правления в своих руках только при помощи силы. Итоги выборов, уверен Козулин, будут фальсифицированы.

    Социал-демократ даже назвал цифры, с которыми все кандидаты на высокий пост подойдут к финишу. Александр Лукашенко, по его сведениям, получит 76-78%, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич – около 10%, единый демкандидат Александр Милинкевич – 4-4,5%, а сам Козулин – всего 2-2,5%. Между тем реальный рейтинг главы «Громады», по его утверждениям, зашкалил за 25%.

    Козулин признается, что выступает против революций. Но люди, считает он, могут выйти на улицы по собственной инициативе. Социал-демократ пообещал, что призовет своих сторонников выражать протест в мирной форме. Но не исключил, что мирная демонстрация закончится кровавой бойней.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •