Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:43  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Оппозиция просит поддержки

    Глава социал-демократической партии «Громада» Александр Козулин
       13 марта 2006, 18:26
    Фото: Гульнара Хаматова\ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Кандидат в президенты Белоруссии, глава социал-демократической партии «Громада» Александр Козулин приехал сегодня в Москву, чтобы попросить поддержки на выборах. Козулин призывает российское руководство «повлиять на развитие ситуации с целью недопущения фальсификации выборов» и обещает, став президентом, принять договор о создании союзного государства на российских условиях.

    «Россия устала от непредсказуемости Лукашенко. Лукашенко торгуется, как цыган. Он никогда не выполнит взятых обязательств», – утверждает Александр Козулин.

    За помощью в Россию

    Наше отечество ежегодно «дарит» Белоруссии порядка 5 млрд. долларов. При этом сама Россия никакой отдачи от своей благотворительности не получает

    По логике вести агитационную кампанию кандидаты в президенты Белоруссии должны на территории своего отечества, однако оппозиционеры братской державы с завидной регулярностью наведываются в Москву, чтобы рассказать о планах на жизнь и заручиться поддержкой российской политэлиты. Правда, если единый кандидат от белорусских демократов Александр Милинкевич рассчитывает на помощь наших либералов и правозащитников, то глава социал-демократической партии «Громада» Александр Козулин сделал ставку на российское руководство.

    Свою речь социал-демократ начал с того, что противопоставил себя коллегам по оппозиции. «Вся оппозиция смотрит только на Запад, никто не сотрудничает с российской политической элитой», – припечатал Козулин соперников. К счастью, глава «Громады», оказался из другого теста. Для него строительство союзного государства с Россией имеет «глубинный смысл».

    Как объяснил сам Козулин, он общался с представителями западных элит, которые уверили его, что членство в Евросоюзе Белоруссии светит не раньше, чем через 25 лет. После чего социал-демократ понял, что в этих условиях единственным выходом остается выстраивание союзных отношений с нашей державой. «Очевидно, что без России Белоруссия не решит свои проблемы», – простодушно признается глава «Громады».

    Тем более, продолжил Александр Козулин, сегодняшнее социальное благополучие его родины зиждется на российских деньгах. По подсчетам кандидата в президенты, наше отечество ежегодно «дарит» Белоруссии порядка 5 млрд. долларов. При этом сама Россия никакой отдачи от своей благотворительности не получает. «Лукашенко использует Россию как дойную корову», – утверждает социал-демократ.

    «Президент Козулин», как в третьем лице называет себя пока еще кандидат на высший пост братской державы, обещает выбрать иную линию поведения. «Сегодня появился политик, который любит Россию!» – с нескрываемым восторгом признался он. За свою любовь глава «Громады» просит всего ничего – поддержки России.

    «Призываю вас повлиять на развитие ситуации с целью недопущения фальсификации выборов и применения силы в отношении мирных граждан ради сохранения стабильности и демократического развития Белоруссии», – написал Козулин в обращении к российскому лидеру.

    Революция возможна

    Социал-демократ уверен, что, получив поддержку официальной Москвы, он выиграет президентские выборы. И тогда ситуация с ратификацией договора о создании союзного государства, которая постоянно откладывается, в корне изменится. Александр Козулин обещает тут же исправить все две тысячи противоречий между российским и белорусским законодательством, а также подписать государственный акт на условиях, выдвинутых Россией. «Я гарантирую преемственность власти. Все государственные обязательства и договоры будут выполняться, – клянется кандидат на пост главы Белоруссии. –При президенте Козулине все, что подписано и даже просто скреплено пожатием руки, будет выполняться».

    Если же Россия и дальше будет поддерживать действующего президента Лукашенко, предупреждает социал-демократ, братской державе грозит революция. По словам лидера «Громады», нынешняя власть потеряла доверие граждан и может удержать бразды правления в своих руках только при помощи силы. Итоги выборов, уверен Козулин, будут фальсифицированы.

    Социал-демократ даже назвал цифры, с которыми все кандидаты на высокий пост подойдут к финишу. Александр Лукашенко, по его сведениям, получит 76-78%, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич – около 10%, единый демкандидат Александр Милинкевич – 4-4,5%, а сам Козулин – всего 2-2,5%. Между тем реальный рейтинг главы «Громады», по его утверждениям, зашкалил за 25%.

    Козулин признается, что выступает против революций. Но люди, считает он, могут выйти на улицы по собственной инициативе. Социал-демократ пообещал, что призовет своих сторонников выражать протест в мирной форме. Но не исключил, что мирная демонстрация закончится кровавой бойней.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •