Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР оценили ход битвы за Артемовск

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Молчание Лукашенко

    Лукашенко отказался общаться с избирателями
    Лукашенко отказался общаться с избирателями
       1 марта 2006, 21:20
    Фото: Reuters
    Текст: Егор Вадимов

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко во второй раз отказался от своего права выступить с предвыборным обращением к избирателям, которое должно было транслироваться по Первому национальному телеканалу сегодня вечером. «Официальных комментариев по данному поводу не будет», – сказал пресс-секретарь инициативной группы главы государства Дмитрий Костин.

    Неделю назад лидер братской державы также не стал появляться на голубых экранах с предвыборными речами. Эту тактику Александр Лукашенко избрал еще во время президентской кампании 2001 года, когда предоставил белорусам право судить о главе государства по его делам, а не по предвыборным агиткам.

    По мнению Лукашенко, Белоруссия сумела подняться и в полный голос заявить о себе как о суверенном цивилизованном государстве

    Сегодня по Первому национальному телеканалу Белоруссии с 18.00 до 18.30 должно было транслироваться обращение кандидата на президентский пост, действующего главы государства Александра Лукашенко. Но лидер братского государства отказался от права выступить с предвыборной речью. «Официальных комментариев по данному поводу не будет», – цитирует газета «Белорусские новости» слова пресс-секретаря инициативной группы главы страны Дмитрия Костина, который сообщил об этом журналистам.

    Неделю назад Александр Лукашенко также не стал появляться на голубых экранах с порцией предвыборных обещаний. А 24 февраля не воспользовался правом на 30-минутное выступление по Первому каналу белорусского радио.

    Такую тактику Александр Лукашенко избрал еще во время президентской кампании 2001 года. Тогда глава государства предоставил белорусам право судить о том, насколько он достоин переизбрания на пост лидера страны, по своим предыдущим делам, а не по красивым предвыборным обещаниям.

    Тем более что о своих достижениях и планах в случае избрания его президентом страны Александр Лукашенко рассказал в своем обращении к народу в апреле прошлого года.

    «Сегодня страна находится на принципиально новом этапе развития. Достигнуты успехи во многих сферах, и они позволяют обеспечить уверенное движение вперед, – заявил тогда президент. – Прошло время, когда республика стояла на коленях, когда гиперинфляция съедала нищенские зарплаты, а общество лихорадили дефицит товаров, нехватка лекарств, хронические простои предприятий и практически полная безработица. Тогда люди сполна пресытились громкими словами и пустыми обещаниями, которые щедро раздавались так называемыми «либерал–демократами».

    По мнению Лукашенко, Белоруссия сумела «подняться и в полный голос заявить о себе как о суверенном цивилизованном государстве с самостоятельной, сильной и поистине народной политикой». Политика, проводимая в стране, по словам главы братского государства, «реально доказала свою эффективность прежде всего в ощутимом росте благосостояния людей».

    Белорусы это, судя по всему, признают. Недаром на прошедшем в 2004 году референдуме они позволили Александру Лукашенко баллотироваться на третий срок. А результаты последних социологических исследований показывают, что поддержка действующего лидера государства беспрецедентно высока.

    17 февраля Институт социологии Национальной академии наук Белоруссии опубликовал данные самого масштабного за последние годы опроса, в котором приняли участие 9 тыс. человек. Согласно ему 76% избирателей готовы поддержать Лукашенко на намеченных на 19 марта президентских выборах. Комментируя результаты, директор Института Георгий Евелькин рассказал, что белорусы «с оптимизмом смотрят в будущее и положительно оценивают происходящие в стране преобразования».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •