Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Молчание Лукашенко

    Лукашенко отказался общаться с избирателями
       1 марта 2006, 21:20
    Фото: Reuters
    Текст: Егор Вадимов

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко во второй раз отказался от своего права выступить с предвыборным обращением к избирателям, которое должно было транслироваться по Первому национальному телеканалу сегодня вечером. «Официальных комментариев по данному поводу не будет», – сказал пресс-секретарь инициативной группы главы государства Дмитрий Костин.

    Неделю назад лидер братской державы также не стал появляться на голубых экранах с предвыборными речами. Эту тактику Александр Лукашенко избрал еще во время президентской кампании 2001 года, когда предоставил белорусам право судить о главе государства по его делам, а не по предвыборным агиткам.

    По мнению Лукашенко, Белоруссия сумела подняться и в полный голос заявить о себе как о суверенном цивилизованном государстве

    Сегодня по Первому национальному телеканалу Белоруссии с 18.00 до 18.30 должно было транслироваться обращение кандидата на президентский пост, действующего главы государства Александра Лукашенко. Но лидер братского государства отказался от права выступить с предвыборной речью. «Официальных комментариев по данному поводу не будет», – цитирует газета «Белорусские новости» слова пресс-секретаря инициативной группы главы страны Дмитрия Костина, который сообщил об этом журналистам.

    Неделю назад Александр Лукашенко также не стал появляться на голубых экранах с порцией предвыборных обещаний. А 24 февраля не воспользовался правом на 30-минутное выступление по Первому каналу белорусского радио.

    Такую тактику Александр Лукашенко избрал еще во время президентской кампании 2001 года. Тогда глава государства предоставил белорусам право судить о том, насколько он достоин переизбрания на пост лидера страны, по своим предыдущим делам, а не по красивым предвыборным обещаниям.

    Тем более что о своих достижениях и планах в случае избрания его президентом страны Александр Лукашенко рассказал в своем обращении к народу в апреле прошлого года.

    «Сегодня страна находится на принципиально новом этапе развития. Достигнуты успехи во многих сферах, и они позволяют обеспечить уверенное движение вперед, – заявил тогда президент. – Прошло время, когда республика стояла на коленях, когда гиперинфляция съедала нищенские зарплаты, а общество лихорадили дефицит товаров, нехватка лекарств, хронические простои предприятий и практически полная безработица. Тогда люди сполна пресытились громкими словами и пустыми обещаниями, которые щедро раздавались так называемыми «либерал–демократами».

    По мнению Лукашенко, Белоруссия сумела «подняться и в полный голос заявить о себе как о суверенном цивилизованном государстве с самостоятельной, сильной и поистине народной политикой». Политика, проводимая в стране, по словам главы братского государства, «реально доказала свою эффективность прежде всего в ощутимом росте благосостояния людей».

    Белорусы это, судя по всему, признают. Недаром на прошедшем в 2004 году референдуме они позволили Александру Лукашенко баллотироваться на третий срок. А результаты последних социологических исследований показывают, что поддержка действующего лидера государства беспрецедентно высока.

    17 февраля Институт социологии Национальной академии наук Белоруссии опубликовал данные самого масштабного за последние годы опроса, в котором приняли участие 9 тыс. человек. Согласно ему 76% избирателей готовы поддержать Лукашенко на намеченных на 19 марта президентских выборах. Комментируя результаты, директор Института Георгий Евелькин рассказал, что белорусы «с оптимизмом смотрят в будущее и положительно оценивают происходящие в стране преобразования».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •