Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

17 комментариев
25 февраля 2006, 13:14 • Политика

Вопрос снова в повестке

Россия продолжает переговоры с Ираном

Вопрос снова в повестке
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

Россия не отменила свое предложение Ирану по созданию СП для обогащения урана на своей территории. Об этом заявил сегодня после начала российско-иранских переговоров в Тегеране глава Росатома Сергей Кириенко. В то же время российские эксперты уверены, что Иран даст ответ на предложение России в самый последний момент – перед заседанием Совета управляющих МАГАТЭ 6 марта.

В Тегеране сегодня возобновились российско-иранские переговоры по ядерной проблеме Ирана. Прибывший в иранскую столицу глава Росатома Сергей Кириенко встретился с вице-президентом страны, руководителем Организации по атомной энергии Ирана Голямрезой Агазаде.

Политических препятствий для завершения строительства АЭС в Бушере не существует

В начале переговоров Агазаде выразил надежду, что «сотрудничество в области атомной энергии с Россией продолжится». «Оно ведется в рамках строительства АЭС в Бушере, есть возможность для расширения этого сотрудничества», – отметил он.

Кириенко в свою очередь заявил, что РФ «придает большое значение сотрудничеству, которое развивается между Россией и Ираном». «Надеюсь завтра побывать на строительстве АЭС в Бушере, обсудить ход сотрудничества и его дальнейшие перспективы», – сообщил глава Росатома. Он также отметил, что сегодня ему предстоит встреча с сопредседателем Межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Давудом Данешджафари.

Далее переговоры продолжились в закрытом режиме. На прошедшей после них пресс-конференции Сергей Кириенко заявил, что российское предложение о создании с Ираном совместного предприятия по обогащению урана не снимается с повестки переговоров. Как сообщает РИА «Новости», по словам главы Росатома, в течение сегодняшнего дня эксперты из состава делегации будут работать над этим вопросом.

Что же касается ввода в эксплуатацию АЭС в Бушере, которую строят российские специалисты, то, по словам Кириенко, политических препятствий для завершения строительства АЭС в Бушере не существует. «Мы заинтересованы, чтобы АЭС была пущена в максимально быстрые сроки», – сказал Кириенко.

Судя по всему, первый день переговоров в Тегеране снова не дал ответа на главный вопрос российско-иранских отношений относительно создания СП по обогащению урана для Ирана на российской территории. По словам Кириенко, «российское предложение остается на столе переговоров».

В то же время российские специалисты считают, что Иран если и согласится на предложение по обогащению урана, то сделает это буквально накануне заседания Совета управляющих МАГАТЭ 6 марта. «У нас нет никаких ожиданий, крайне маловероятно, что договоренность будет достигнута во время нынешней поездки в Иран главы Росатома», – сказал агентству ИТАР-ТАСС источник в делегации, сопровождающей Сергея Кириенко.

По его мнению, «шансы, что Тегеран сам уже принял решение по данному вопросу, 50 на 50». «Но мы все же надеемся, что вероятность положительного исхода 51%, но не сейчас, а в последний момент – буквально за 15 минут до заседания Совета управляющих», – добавил эксперт. «Все, что Москва могла предложить Тегерану, она уже предложила, добавить к этому нечего, да и незачем, – российская инициатива позволяет решить все острые вопросы вокруг Ирана», – убежден источник в делегации.

При этом представитель российской делегации считает, что в последнее время характер переговоров с Ираном по поводу СП изменился в лучшую сторону. «Если в январе – начале февраля переговоры были скорее имитацией, позволяли Ирану прятаться за предложением России, то последний визит в Москву иранских специалистов сильно отличался», – сказал собеседник агентства.

..............