Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Вопрос снова в повестке

    Россия продолжает переговоры с Ираном
    Глава Росатома Сергей Кириенко
       25 февраля 2006, 13:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Россия не отменила свое предложение Ирану по созданию СП для обогащения урана на своей территории. Об этом заявил сегодня после начала российско-иранских переговоров в Тегеране глава Росатома Сергей Кириенко. В то же время российские эксперты уверены, что Иран даст ответ на предложение России в самый последний момент – перед заседанием Совета управляющих МАГАТЭ 6 марта.

    В Тегеране сегодня возобновились российско-иранские переговоры по ядерной проблеме Ирана. Прибывший в иранскую столицу глава Росатома Сергей Кириенко встретился с вице-президентом страны, руководителем Организации по атомной энергии Ирана Голямрезой Агазаде.

    Политических препятствий для завершения строительства АЭС в Бушере не существует

    В начале переговоров Агазаде выразил надежду, что «сотрудничество в области атомной энергии с Россией продолжится». «Оно ведется в рамках строительства АЭС в Бушере, есть возможность для расширения этого сотрудничества», – отметил он.

    Кириенко в свою очередь заявил, что РФ «придает большое значение сотрудничеству, которое развивается между Россией и Ираном». «Надеюсь завтра побывать на строительстве АЭС в Бушере, обсудить ход сотрудничества и его дальнейшие перспективы», – сообщил глава Росатома. Он также отметил, что сегодня ему предстоит встреча с сопредседателем Межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Давудом Данешджафари.

    Далее переговоры продолжились в закрытом режиме. На прошедшей после них пресс-конференции Сергей Кириенко заявил, что российское предложение о создании с Ираном совместного предприятия по обогащению урана не снимается с повестки переговоров. Как сообщает РИА «Новости», по словам главы Росатома, в течение сегодняшнего дня эксперты из состава делегации будут работать над этим вопросом.

    Что же касается ввода в эксплуатацию АЭС в Бушере, которую строят российские специалисты, то, по словам Кириенко, политических препятствий для завершения строительства АЭС в Бушере не существует. «Мы заинтересованы, чтобы АЭС была пущена в максимально быстрые сроки», – сказал Кириенко.

    Судя по всему, первый день переговоров в Тегеране снова не дал ответа на главный вопрос российско-иранских отношений относительно создания СП по обогащению урана для Ирана на российской территории. По словам Кириенко, «российское предложение остается на столе переговоров».

    В то же время российские специалисты считают, что Иран если и согласится на предложение по обогащению урана, то сделает это буквально накануне заседания Совета управляющих МАГАТЭ 6 марта. «У нас нет никаких ожиданий, крайне маловероятно, что договоренность будет достигнута во время нынешней поездки в Иран главы Росатома», – сказал агентству ИТАР-ТАСС источник в делегации, сопровождающей Сергея Кириенко.

    По его мнению, «шансы, что Тегеран сам уже принял решение по данному вопросу, 50 на 50». «Но мы все же надеемся, что вероятность положительного исхода 51%, но не сейчас, а в последний момент – буквально за 15 минут до заседания Совета управляющих», – добавил эксперт. «Все, что Москва могла предложить Тегерану, она уже предложила, добавить к этому нечего, да и незачем, – российская инициатива позволяет решить все острые вопросы вокруг Ирана», – убежден источник в делегации.

    При этом представитель российской делегации считает, что в последнее время характер переговоров с Ираном по поводу СП изменился в лучшую сторону. «Если в январе – начале февраля переговоры были скорее имитацией, позволяли Ирану прятаться за предложением России, то последний визит в Москву иранских специалистов сильно отличался», – сказал собеседник агентства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •