Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Грузия ввела войска

    Грузия начала в одностороннем порядке осуществлять собственный мирный план в зоне югоосетинского конфликта
       20 февраля 2006, 09:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Грузия начала в одностороннем порядке осуществлять собственный мирный план в зоне югоосетинского конфликта. Грузинские политики решили увеличить численность своих военных в регионе до 300 человек и ввели в район еще 100 военнослужащих. Власти в Цхинвале этому воспротивились и перекрыли дорогу грузинским военнослужащим. В ответ Грузия заблокировала дороги, ведущие в Южную Осетию.

    О начале реализации Грузией «нового мирного плана» по урегулированию конфликта в воскресенье заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. «Мирный план» подразумевает под собой демилитаризацию зоны конфликта. Для этого грузинская сторона намерена вывести из Цхинвальского региона военную полицию Минобороны и вместо нее ввести полицейских из числа местных жителей и сотрудников полиции грузинского региона Шида-Картли.

    Все миротворцы Грузии в настоящее время сосредоточены в штабе грузинского миротворческого батальона в селе Эредви

    Передислокация грузинских военных должна закончиться сегодня. Однако реализации «мирных планов» Грузии мешает Южная Осетия. Вчера власти Цхинвали сорвали планы Грузии по передислокации своих военных, в результате чего грузинский миротворческий контингент в Цхинвальском регионе увеличился бы до 300 человек.

    Дополнительные силы Грузия была намерена перебросить в грузинские села Лиахвского ущелья. Для этого им предстояло пройти через столицу Южной Осетии Цхинвали. Но власти непризнанной республики заявили, что не пропустят грузин через свою территорию. В итоге все миротворцы Грузии в настоящее время сосредоточены в штабе грузинского миротворческого батальона в селе Эредви.

    К вечеру воскресенья противостояние Тбилиси и Цхинвали накалилось до предела. Как сообщает РИА «Новости», грузинские миротворцы около 18.30 по московскому времени перекрыли Транскавказскую магистраль на участке от села Тамарашени до Кехви. Как заявил помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Николай Баранов, он лично в районе 19.30 по Москве осматривал перекрытый участок дороги и видел, как грузинские миротворцы остановили автобус, в котором были местные жители. «Такие действия в целом не улучшают и так напряженную обстановку в регионе», – отметил Баранов, напомнив, что грузинская сторона до сих пор не вернула документы трех ранее высланных российских офицеров и грузовик «Урал» миротворцев, инцидент с которым они приехали расследовать.

    Вместе с тем глава Комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева утверждает, что грузинская полиция захватила около 40 жителей Южной Осетии. «Около 18.00 по московскому времени грузинские полицейские задержали недалеко от села Эредви автобусы «Икарус» и «Газель», в которых находилось около 40 граждан Южной Осетии, двигавшихся по маршруту Тбилиси – Кехви», – сказала она РИА «Новости». Она утверждает, что это «задержание было проведено в ответ на недопущение внеочередной ротации грузинских миротворцев в зоне конфликта».

    В свою очередь заместитель госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Вольский утверждает, что осетинская сторона в воскресенье не пропустила через Цхинвали в свои дома четыре микроавтобуса с грузинскими гражданами. «Препятствие в проезде как осетинским, так и грузинским мирным гражданам неправомерно и совершенно недопустимо с точки зрения гуманитарного фактора. Никто не имеет права задерживать местных жителей и препятствовать их проезду к своим домам», – сказал он.

    Дороги до сих пор остаются перекрыты. Как заявил в понедельник утром командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта Паата Бедианашвили, «в зоне грузино-осетинского конфликта блокированы все основные дороги». «Это произошло после того, как накануне осетинская сторона не разрешила проехать через Цхинвали колонне грузинских миротворцев, направляющихся в село Ачабети для ротации», – цитирует его «Интерфакс». «Пока мы не сможем проехать через Цхинвали в село Ачабети, ни один осетин и ни один русский не попадет на нашу территорию», – сказал Бедианашвили.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •