Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Грузия ввела войска

    Грузия начала в одностороннем порядке осуществлять собственный мирный план в зоне югоосетинского конфликта
       20 февраля 2006, 09:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Грузия начала в одностороннем порядке осуществлять собственный мирный план в зоне югоосетинского конфликта. Грузинские политики решили увеличить численность своих военных в регионе до 300 человек и ввели в район еще 100 военнослужащих. Власти в Цхинвале этому воспротивились и перекрыли дорогу грузинским военнослужащим. В ответ Грузия заблокировала дороги, ведущие в Южную Осетию.

    О начале реализации Грузией «нового мирного плана» по урегулированию конфликта в воскресенье заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. «Мирный план» подразумевает под собой демилитаризацию зоны конфликта. Для этого грузинская сторона намерена вывести из Цхинвальского региона военную полицию Минобороны и вместо нее ввести полицейских из числа местных жителей и сотрудников полиции грузинского региона Шида-Картли.

    Все миротворцы Грузии в настоящее время сосредоточены в штабе грузинского миротворческого батальона в селе Эредви

    Передислокация грузинских военных должна закончиться сегодня. Однако реализации «мирных планов» Грузии мешает Южная Осетия. Вчера власти Цхинвали сорвали планы Грузии по передислокации своих военных, в результате чего грузинский миротворческий контингент в Цхинвальском регионе увеличился бы до 300 человек.

    Дополнительные силы Грузия была намерена перебросить в грузинские села Лиахвского ущелья. Для этого им предстояло пройти через столицу Южной Осетии Цхинвали. Но власти непризнанной республики заявили, что не пропустят грузин через свою территорию. В итоге все миротворцы Грузии в настоящее время сосредоточены в штабе грузинского миротворческого батальона в селе Эредви.

    К вечеру воскресенья противостояние Тбилиси и Цхинвали накалилось до предела. Как сообщает РИА «Новости», грузинские миротворцы около 18.30 по московскому времени перекрыли Транскавказскую магистраль на участке от села Тамарашени до Кехви. Как заявил помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Николай Баранов, он лично в районе 19.30 по Москве осматривал перекрытый участок дороги и видел, как грузинские миротворцы остановили автобус, в котором были местные жители. «Такие действия в целом не улучшают и так напряженную обстановку в регионе», – отметил Баранов, напомнив, что грузинская сторона до сих пор не вернула документы трех ранее высланных российских офицеров и грузовик «Урал» миротворцев, инцидент с которым они приехали расследовать.

    Вместе с тем глава Комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева утверждает, что грузинская полиция захватила около 40 жителей Южной Осетии. «Около 18.00 по московскому времени грузинские полицейские задержали недалеко от села Эредви автобусы «Икарус» и «Газель», в которых находилось около 40 граждан Южной Осетии, двигавшихся по маршруту Тбилиси – Кехви», – сказала она РИА «Новости». Она утверждает, что это «задержание было проведено в ответ на недопущение внеочередной ротации грузинских миротворцев в зоне конфликта».

    В свою очередь заместитель госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Вольский утверждает, что осетинская сторона в воскресенье не пропустила через Цхинвали в свои дома четыре микроавтобуса с грузинскими гражданами. «Препятствие в проезде как осетинским, так и грузинским мирным гражданам неправомерно и совершенно недопустимо с точки зрения гуманитарного фактора. Никто не имеет права задерживать местных жителей и препятствовать их проезду к своим домам», – сказал он.

    Дороги до сих пор остаются перекрыты. Как заявил в понедельник утром командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта Паата Бедианашвили, «в зоне грузино-осетинского конфликта блокированы все основные дороги». «Это произошло после того, как накануне осетинская сторона не разрешила проехать через Цхинвали колонне грузинских миротворцев, направляющихся в село Ачабети для ротации», – цитирует его «Интерфакс». «Пока мы не сможем проехать через Цхинвали в село Ачабети, ни один осетин и ни один русский не попадет на нашу территорию», – сказал Бедианашвили.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •