3 июня, среда  |  Последнее обновление — 01:12  |  vz.ru
Разделы

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...

Погромщики помогают элитам заработать на коронавирусе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Эпидемия заканчивается, наступает время зарабатывать на ее последствиях. Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво в распределении ресурсов посткоронавирусного мира. Изящный поворот. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Беспорядки и столкновения с полицией произошли в Париже

        Главная тема


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        апелляция в Стокгольме


        Газпром оспорил решение суда о снижении цены поставок газа в Польшу

        мнение дипломата


        Климкин предсказал Третью мировую

        «первый признак»


        Москвичам дали прогноз о приходе настоящего лета

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        «Единая Россия» вновь вне конкуренции

        Партия власти твердо намерена в будущем году взять парламентское большинство
        Лидер партии Борис Грызлов   19 декабря 2006, 17:57
        Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Единая Россия» во вторник подвела итоги уходящего политического года и наметила планы на будущее. Главной задачей партии, безусловно, станет борьба за депутатские кресла в Госдуме. Однако и о решении насущных государственных проблем единороссы забывать не намерены. В частности, в будущем году фракция планирует провести в Госдуме закон, который порадует всех автомобилистов.

        Результаты осенних региональных выборов, где «Единая Россия» получила в среднем поддержку 46% населения, указали, что и думская кампания в декабре закончится для партии очередной победой.

        ««Единая Россия» будет инициировать рассмотрение закона об уголовной ответственности за повышение цен на бензин »

        «Если на выборах в Госдуму мы получим такой же процент поддержки, это обеспечит нам получение 55% мандатов, то есть парламентское большинство с запасом», - заявил во вторник журналистам лидер партии Борис Грызлов.

        Опросы населения предрекают единороссам еще более высокий результат. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно опросам, проведенным неделю назад в 46 регионах, партию власти готовы поддержать 49% населения, в то время как стоящих на второй строке коммунистов – лишь 7% опрошенных. Поэтому неудивительно, что лидер «Единой России» не видит сегодня на политическом поле серьезных конкурентов и даже не рассматривает возможности провала выборов.

        На левом фланге в качестве оппонентов он назвал КПРФ. Что касается остальных партий, то, по мнению Грызлова, их даже нельзя причислить к левым или правым. Это был камешек в огород его коллеги Сергея Миронова. «Они как валенки, которые годятся и на левую, и на правую ногу», - пошутил Грызлов.

        Перед выборами в региональные парламенты в марте «Единая Россия» также чувствует себя более чем уверенно. Региональные списки, рассказал он, на многих территориях возглавят губернаторы, входящие в руководящие органы партии. «Мы не собираемся вступать в конкурс обещаний, как сделают наши оппоненты, которые будут сулить избирателям повышение пенсии в 10 раз, а будем говорить о реально проделанных делах», - пообещал Грызлов.

        А говорить, как убежден лидер партии, «Единой России» будет о чем. Все законы, принятые в Госдуме в текущем году, были направлены на создание общества равных возможностей и сокращение разрыва между бедными и богатыми.

        «Мы доказали правительству, что МРОТ должен повышаться более быстрыми темпами, и добились рекордного за всю историю его существования увеличения», - напомнил он.

        Таким образом, партия на шаг приблизилась к одной из декларированных целей – увеличить за три года размер средней российской зарплаты до 25 тысяч рублей.

        Он также напомнил, что в 2006 году Госдума приняла рекордное количество законов (более 240), в том числе тех, которые долгие годы откладывались на полку – об усилении госмонополии на спиртосодержащие продукты, об игорном бизнесе, экономических зонах. «Российское законодательство требует постоянного улучшения, чем мы и занимаемся», - пояснил он активную законотворческую деятельность депутатов.

        К одному из достижений фракции Грызлов отнес раннее принятие федерального бюджета и пообещал, что бюджет-2008 будет принять уже к лету следующего года.

        Отвечая на вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД о законотворческих планах фракции на будущий год, Грызлов сообщил, что «Единая Россия» уже точно будет инициировать рассмотрение закона об уголовной ответственности за повышение цен на бензин.

        «Бюджету постоянно приходится компенсировать расходы сельхозпроизводителей на постоянно растущее в цене топливо, что никого не устраивает, и в дальнейшем, если рост цен на бензин будет необоснован и связан со сговором между компаниями, они за это ответят по закону», - заявил он.

        Кроме того, из уже известных законотворческих планов Грызлов назвал принятие во втором чтении необходимого для бизнеса закона о налоговой амнистии, а также введение административной ответственности за выплату зарплаты меньше МРОТ.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............