Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Большая встреча Путина

    Президент России Владимир Путин проведет сегодня в Кремле встречу с журналистами
       31 января 2006, 08:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Президент России Владимир Путин проведет сегодня в Кремле встречу с журналистами. Это будет пятая большая пресс-конференция главы российского государства за все время его нахождения на посту президента. Обычно на такое мероприятие аккредитовывают около 700 журналистов. На этот раз пресс-служба Кремля решила пропустить на встречу более 1000 представителей СМИ.

    В этом году существенно возросло число интернет-изданий, репортеры которых придут на пресс-конференцию. Среди них и корреспонденты газеты ВЗГЛЯД.

    В очереди

    В последний раз подавляющее большинство вопросов касались внутренней политики России и лишь 15 - международных тем

    Правда, сегодняшнюю встречу Путина с прессой можно назвать не просто большой, а очень большой. В Кремле сообщили, что на пресс-конференцию аккредитовано более 1000 представителей СМИ. Столь массовых брифингов президент России никогда раньше не проводил, передает ИТАР-ТАСС. В 2001-2004 годах на большие пресс-конференции собиралось не более 700 журналистов. Теперь только список имен приглашенных занимает 22 страницы.

    Такой наплыв гостей потребовал от кремлевской пресс-службы дополнительных организационных мероприятий. Чтобы у 14-го корпуса Кремля в разгар зимы не скапливались длинные очереди на техническую проверку, поток прессы разделен примерно пополам. Первыми в резиденцию главы государства попадут телевизионные операторы и фотографы - их проход начнется за четыре часа до начала пресс-конференции и продлится полтора часа. Затем настанет черед пишущих журналистов, не обремененных большим количеством аппаратуры, что экономит время при проверке. Им отведено также полтора часа. Так что даже последние в очереди журналисты будут ждать Путина не менее часа - проход в Кремль завершится в 11.00.

    В Кремле уточнили, что в Круглом зале 14-го корпуса Кремля, где пройдет пресс-конференция, будут работать свыше 400 журналистов печатных СМИ, около 380 тележурналистов, 56 репортеров информационных агентств, более 60 фотографов, свыше 40 радиокорреспондентов. В общей сложности аккредитовано почти 400 журналистов федеральных СМИ, 350 сотрудников региональных СМИ, около 280 иностранных корреспондентов. В зале будут работать порядка 160 телекамер, из них 50 - от зарубежных телеканалов.

    Сам Круглый зал рассчитан примерно на 900 мест. Поэтому сотрудники Кремля предложат некоторым репортерам кресла на балконе, телеоператоры же будут работать стоя.

    Путин приглашает репортеров в Кремль, не ограничивая их ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения. Так, в последний раз, в декабре 2004 года, российский лидер за три часа три минуты ответил на 51 вопрос. Глава государства считает большие пресс-конференции «хорошей традицией», потому что на них может ответить на «ключевые вопросы внутренней и международной политики».

    Кроме того, общение в таком формате экономит время президента. Поводом для первой пресс-конференции в 2001 году послужило огромное количество заявок с просьбами об интервью. Теперь это традиция - раз в году несколько часов подряд Путин всецело посвящает журналистам.

    Вызывает интерес

    «Телеканалы «Первый» и «Россия» будут вести двухчасовую прямую трансляцию пресс-конференции (фото ИТАР-ТАСС)
    «Телеканалы «Первый» и «Россия» будут вести двухчасовую прямую трансляцию пресс-конференции (фото ИТАР-ТАСС)

    Особым успехом большие президентские пресс-конференции традиционно пользуются у региональных СМИ. Для них это редкий шанс не только увидеть президента, но и пообщаться с ним. Некоторые из них командируют в Кремль по два человека, некоторые представляют лично главные редакторы.

    В этом году существенно возросло число интернет-изданий, репортеры которых придут на пресс-конференцию. Среди них и корреспонденты газеты ВЗГЛЯД. Зарубежные СМИ также не намерены упустить предоставляемую сегодня возможность задать вопрос Путину. Политика России вызывает интерес не только у газет и телеканалов США, Японии, Германии, Франции, Италии, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана. На пресс-конференции аккредитованы журналисты из Северной и Южной Кореи, Ирана, Ирака, Омана, Австралии, Сирии, Саудовской Аравии, Вьетнама, Алжира.

    Впрочем, для всех тех, кто не будет лично присутствовать сегодня в Кремле, остается другая возможность узнать, что думает Путин по тем или иным поводам. «Телеканалы «Первый» и «Россия» будут вести двухчасовую прямую трансляцию пресс-конференции. Также в прямом эфире пресс-конференцию будут транслировать радиостанции «Маяк» и «Радио России», - сообщили в пресс-службе главы государства.

    «На официальном сайте www.kremlin.ru будет осуществляться прямая трансляция в полном объеме в режиме потокового видео на русском и английском языках», - подчеркивают организаторы.

    В 2001, 2002 и 2003 годах Путин проводил большие пресс-конференции в июне-июле. Однако в 2004 году президент на полгода сдвинул время традиционной встречи, предпочтя декабрь. В конце прошлого года насыщенный график главы государства не оставил времени для долгого общения с журналистами, поэтому на этот раз был выбран январь.

    В последний раз подавляющее большинство вопросов касалось внутренней политики России и лишь 15 - международных тем. Только три вопроса к президенту России носили личный характер. Путин отвечал на каждый вопрос в среднем по четыре минуты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •