Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Большая встреча Путина

    Большая встреча Путина
    Президент России Владимир Путин проведет сегодня в Кремле встречу с журналистами
       31 января 2006, 08:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Президент России Владимир Путин проведет сегодня в Кремле встречу с журналистами. Это будет пятая большая пресс-конференция главы российского государства за все время его нахождения на посту президента. Обычно на такое мероприятие аккредитовывают около 700 журналистов. На этот раз пресс-служба Кремля решила пропустить на встречу более 1000 представителей СМИ.

    В этом году существенно возросло число интернет-изданий, репортеры которых придут на пресс-конференцию. Среди них и корреспонденты газеты ВЗГЛЯД.

    В очереди

    В последний раз подавляющее большинство вопросов касались внутренней политики России и лишь 15 - международных тем

    Правда, сегодняшнюю встречу Путина с прессой можно назвать не просто большой, а очень большой. В Кремле сообщили, что на пресс-конференцию аккредитовано более 1000 представителей СМИ. Столь массовых брифингов президент России никогда раньше не проводил, передает ИТАР-ТАСС. В 2001-2004 годах на большие пресс-конференции собиралось не более 700 журналистов. Теперь только список имен приглашенных занимает 22 страницы.

    Такой наплыв гостей потребовал от кремлевской пресс-службы дополнительных организационных мероприятий. Чтобы у 14-го корпуса Кремля в разгар зимы не скапливались длинные очереди на техническую проверку, поток прессы разделен примерно пополам. Первыми в резиденцию главы государства попадут телевизионные операторы и фотографы - их проход начнется за четыре часа до начала пресс-конференции и продлится полтора часа. Затем настанет черед пишущих журналистов, не обремененных большим количеством аппаратуры, что экономит время при проверке. Им отведено также полтора часа. Так что даже последние в очереди журналисты будут ждать Путина не менее часа - проход в Кремль завершится в 11.00.

    В Кремле уточнили, что в Круглом зале 14-го корпуса Кремля, где пройдет пресс-конференция, будут работать свыше 400 журналистов печатных СМИ, около 380 тележурналистов, 56 репортеров информационных агентств, более 60 фотографов, свыше 40 радиокорреспондентов. В общей сложности аккредитовано почти 400 журналистов федеральных СМИ, 350 сотрудников региональных СМИ, около 280 иностранных корреспондентов. В зале будут работать порядка 160 телекамер, из них 50 - от зарубежных телеканалов.

    Сам Круглый зал рассчитан примерно на 900 мест. Поэтому сотрудники Кремля предложат некоторым репортерам кресла на балконе, телеоператоры же будут работать стоя.

    Путин приглашает репортеров в Кремль, не ограничивая их ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения. Так, в последний раз, в декабре 2004 года, российский лидер за три часа три минуты ответил на 51 вопрос. Глава государства считает большие пресс-конференции «хорошей традицией», потому что на них может ответить на «ключевые вопросы внутренней и международной политики».

    Кроме того, общение в таком формате экономит время президента. Поводом для первой пресс-конференции в 2001 году послужило огромное количество заявок с просьбами об интервью. Теперь это традиция - раз в году несколько часов подряд Путин всецело посвящает журналистам.

    Вызывает интерес

    «Телеканалы «Первый» и «Россия» будут вести двухчасовую прямую трансляцию пресс-конференции (фото ИТАР-ТАСС)
    «Телеканалы «Первый» и «Россия» будут вести двухчасовую прямую трансляцию пресс-конференции (фото ИТАР-ТАСС)

    Особым успехом большие президентские пресс-конференции традиционно пользуются у региональных СМИ. Для них это редкий шанс не только увидеть президента, но и пообщаться с ним. Некоторые из них командируют в Кремль по два человека, некоторые представляют лично главные редакторы.

    В этом году существенно возросло число интернет-изданий, репортеры которых придут на пресс-конференцию. Среди них и корреспонденты газеты ВЗГЛЯД. Зарубежные СМИ также не намерены упустить предоставляемую сегодня возможность задать вопрос Путину. Политика России вызывает интерес не только у газет и телеканалов США, Японии, Германии, Франции, Италии, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана. На пресс-конференции аккредитованы журналисты из Северной и Южной Кореи, Ирана, Ирака, Омана, Австралии, Сирии, Саудовской Аравии, Вьетнама, Алжира.

    Впрочем, для всех тех, кто не будет лично присутствовать сегодня в Кремле, остается другая возможность узнать, что думает Путин по тем или иным поводам. «Телеканалы «Первый» и «Россия» будут вести двухчасовую прямую трансляцию пресс-конференции. Также в прямом эфире пресс-конференцию будут транслировать радиостанции «Маяк» и «Радио России», - сообщили в пресс-службе главы государства.

    «На официальном сайте www.kremlin.ru будет осуществляться прямая трансляция в полном объеме в режиме потокового видео на русском и английском языках», - подчеркивают организаторы.

    В 2001, 2002 и 2003 годах Путин проводил большие пресс-конференции в июне-июле. Однако в 2004 году президент на полгода сдвинул время традиционной встречи, предпочтя декабрь. В конце прошлого года насыщенный график главы государства не оставил времени для долгого общения с журналистами, поэтому на этот раз был выбран январь.

    В последний раз подавляющее большинство вопросов касалось внутренней политики России и лишь 15 - международных тем. Только три вопроса к президенту России носили личный характер. Путин отвечал на каждый вопрос в среднем по четыре минуты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •