Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 103 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полиция Капитолия задержала вооруженного мужчину

    Главная тема


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    «провинция Европы»


    Пушков высмеял попытки Киева выставить Сергея Королева украинцем

    методы обороны


    Назван способ уничтожения авианосца ВМС США у берегов России

    «крайне опасны»


    В РПЦ призвали отказаться в этом году от крещенских купаний

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Отпор мировому либерализму

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов во время пресс-конференции    30 января 2006, 21:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Российские коммунисты раскрыли заговор. Вернувшись с заседания ПАСЕ, на котором коммунистическая идеология была «подвергнута осуждению», лидеры КПРФ заявили, что против них в мире ведется война. КПРФ подготовила ответный доклад о преступлениях либеральных, капиталистических и фашистских режимов. Геннадий Зюганов лично руководил подготовкой доклада.

    Вопрос об осуждении коммунизма обсуждался в ПАСЕ 25 января. Предшествовавшие заседанию уличные протесты коммунистических представителей из Европы и России делу не помогли – резолюцию ПАСЕ приняла.

    Швед на шведа

    Зато было 20 коммунистических делегаций! Мы в марше продемонстрировали сплоченность

    В понедельник лидеры КПРФ делились в пресс-центре «АиФ» впечатлениями от своих протестных действий в Страсбурге, возмущались двойными стандартами европейцев и грозили «своим и чужим» скорыми ответными шагами.

    «То, что доклад «О необходимости международного осуждения преступлений коммунизма» тенденциозный, подтвердил даже ход его рассмотрения, – поделился зампред КПРФ депутат Госдумы Иван Мельников, сурово заметивший: – Его оставили в повестке дня, несмотря даже на протесты депутатов из Англии, Германии, Португалии и наши».

    «Зато было 20 коммунистических делегаций! Мы в марше продемонстрировали сплоченность, говоря по-европейски – свою социальную солидарность!» – обнаружил свои плюсы в случившемся думский депутат Сергей Собко. Он же сообщил, что благодаря протестам ПАСЕ отвергла второй документ, «в котором требовали переименования коммунистических названий улиц, а людей, работавших в системе, предлагалось не брать на работу».

    Журналисты поинтересовались мнением коммунистических лидеров относительно выходки лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который также представлял российскую делегацию в ПАСЕ. На «антикоммунистическом» заседании всегда эмоциональный лидер либерал-демократов рекомендовал европейцам «арестовать лидера КПРФ Геннадия Зюганова» и «отправить его в наручниках в Гаагу». Коммунистов глава ЛДПР обвинил в тиражировании агитационных плакатов «за счет Страсбурга».

    «Вот! Я сегодня специально принес собой! – Сергей Собко вытащил из сумки тряпицы. – Вот под этим флагом мы шли в марше! А вот это, – г-н Собко развернул небольшой белый лист, где черной краской было написано «Stop Anticommunism!», – вот это нам подарили товарищи из Люксембургской коммунистической организации!»

    Депутат фракции КПРФ Сергей Собко (фото: ИТАР-ТАСС)
    Депутат фракции КПРФ Сергей Собко (фото: ИТАР-ТАСС)

    «Слова Жириновского – чушь! – прокомментировал демонстрацию наглядной агитации сам лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который гордо заметил, что антикоммунистическая резолюция вызвала раскол в делегациях: – «Впервые в истории ПАСЕ парламентарий-швед выступал против парламентария-шведа!»

    Оправдавшись за финансовую чистоту своей организации, Геннадий Зюганов перешел к теме подготовки ответа своим недругам. Выяснилось, что КПРФ подготовила ответный доклад о преступлениях либеральных, капиталистических и фашистских режимов. «Я лично занимался его подготовкой. Нам очень важно было впитать в этот документ все высказанные в Страсбурге нашими европейскими товарищами позиции!» – отметил г-н Зюганов и выразил надежду, что доклад будет рассмотрен и принят уже летом в Москве на слете европейских и российских «левых рабоче-крестьянских организаций».

    Антикоммунистическая линия

    Предупредив, что вслед за осуждением коммунистических режимов «крайне правые фашистские правительства» начнут обвинять Россию во всех смертных грехах, лидер российских коммунистов подобрался, наконец, к главному: «У меня такое ощущение, что сейчас готовится целый блок, направленный на искоренение в сознании людей коммунистической идеологии!»

    Тут же выяснилось, что «блок» готовят не только за рубежом, но и внутри страны. «Посмотрите, выстроилась целая череда: показали «Штрафбат», потом «Московскую сагу», а теперь вот «В круге первом» Солженицына», – обрисовал картину на российском телевидении Геннадий Зюганов, объявивший вышеназванные фильмы «абсолютно однобоким взглядом на советскую историю». «Это все делается, чтобы отравить общество! Чтобы вытравить из общественного мнения коммунизм! И у меня ощущение, что это делается очень грамотными людьми!» – раскрыл антикоммунистический заговор Геннадий Зюганов.

    К этой же необъявленной войне лидер коммунистов причислил предложенный в пятницу единороссами антифашистский пакт. В нем «Единая Россия» потребовала от КПРФ и «Родины» изгнать из своих рядов 19 депутатов, подписавших в прошлом году письмо в Генпрокуратуру с предложением закрыть еврейские организации в России. «Мы против антисемитизма!» – ответил он заочно и заявил, что коммунисты обязательно проведут в ближайшее время антифашистскую конференцию.

    Заинтересовавшись, тем временем, необъявленной антикоммунистической войной, газета ВЗГЛЯД подошла к Ивану Мельникову. «Очевидно, что это наступление скоординировано! – заверил обозревателя ВЗГЛЯДа зампред КПРФ. – Думаю, происходящее в России – это часть общей антикоммунистической линии».

    Активизации коммунистических врагов Иван Мельников посоветовал ждать к дате 50-летия ХХ съезда КПСС и напоследок объявил: «Все это инструменты современной политической борьбы. В России они завязаны на предстоящий цикл выборов».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •