Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Конкуренты Лукашенко

    У Лукашенко в Белоруссии появились конкуренты
    У Александра Лукашенко будет не более трех конкурентов
       29 января 2006, 12:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    На мартовских президентских выборах в Белоруссии у действующего главы государства Александра Лукашенко будет не более трех конкурентов. В стране завершилась кампания по сбору подписей по выдвижению кандидатов в президенты – необходимые 100 тысяч подписей в ЦИК предоставили четыре человека.

    В феврале в избиркоме ждут от них заявления, анкеты и декларации о доходах, после чего кандидатов окончательно зарегистрируют.

    Цветные революции, как сказал Лукашенко, возможны там, где для этого есть объективная почва, где народ живет плохо

    На президентские выборы, которые пройдут в Белоруссии 19 марта, на данный момент допущено четыре претендента. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центризбирком страны, необходимое количество подписей избирателей для выдвижения в территориальные комиссии сдали лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, действующий президент Александр Лукашенко, «единый кандидат» от оппозиции Александр Милинкевич и лидер Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Александр Козулин.

    Теперь все они также должны передать в Центризбирком свои заявления, анкеты и декларации о доходах. Регистрацию кандидатов Центризбирком будет производить в период с 12 по 21 февраля.

    Таким образом, четыре претендента - Валерий Фролов, Зенон Позняк, Александр Войтович и Сергей Скребец, - которые ранее также заявляли о своем участии в президентских выборах, сошли с дистанции.

    Тем временем серьезные проблемы с регистрацией могут возникнуть у кандидата от оппозиции Александра Миленкевича. В середине января секретарь ЦИК Николай Лозовик сообщил, что Центризбирком располагает фактами нарушения инициативными группами Александра Милинкевича и Зенона Позняка (который в настоящее время уже снят с выборов) избирательного законодательства в ходе сбора подписей в поддержку их выдвижения. Речь, в частности, идет о раздаче населению дорогой агитационной продукции.

    Лозовик напомнил, что неофициально ЦИК уже предупреждал Александра Милинкевича и Зенона Позняка. «Если эти политики продолжат нарушать законодательство, им может быть отказано в регистрации», - отметили в ЦИК.

    Сам же Александр Лукашенко говорит, что белорусская оппозиция не готова управлять страной. «Для политической оппозиции в Белоруссии выборы - это попытка заработать деньги, это их бизнес, источник - Запад и отдельные российские олигархи», - сказал он в конце декабря. Как отметил Лукашенко, его главный козырь - это то, что он не боится проиграть. «Если мне люди откажут в доверии, ну и господь с вами, - сказал он. - Я честно служил народу, и в этом моя сила. Доверите - буду работать так же и даже еще мощнее, так как буду чувствовать, что народ меня уважает», - сказал президент.

    Касаясь прошедших на постсоветском пространстве так называемых цветных революций, Лукашенко отметил, что они возможны там, где для этого есть объективная почва, где «народ живет плохо».

    Оппозиция же обещает Белоруссии революцию только в случае фальсификации президентских выборов. По словам Александра Милинкевича, «и я, и мои коллеги по демократической коалиции не хотим никаких революций. И народ не хочет. Если мы проиграем на честных выборах*, мы никогда не будем против. Но если результаты выборов будут сфальсифицированы, люди выйдут на улицу».

    Правда, как сообщает «Интерфакс», по словам Милинкевича, в Белоруссии «произойдет мирная революция». «Я бы ее назвал революцией духа. Ведь чтобы выйти на площадь в таком тоталитарном государстве, как Белоруссия, где бьют дубинками и бросают в тюрьмы, надо иметь сильный дух. Чей дух окажется сильнее, тот и выиграет», - отметил он.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •