Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: На Украине мы всерьез еще ничего не начинали

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Единороссы осудили экстремистов

    Единороссы обвинили КПРФ и «Родину» в разжигании межнациональной розни
       13 января 2006, 17:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    На заседании Госдумы в пятницу депутаты обсудили возможные причины нападения на прихожан синагоги в Москве, произошедшего 11 января. Единороссы обвинили КПРФ и «Родину» в разжигании межнациональной розни, прямо намекнув, что резня в синагоге может быть одним из последствий резких заявлений коммунистов и антисемитского письма, написанного родинцами в прошлом году.

    «Нужно перейти к отмене регистрации фракций и партий «Родина» и КПРФ», – предложил представитель ЛДПР Алексей Митрофанов.

    Тревожный факт

    Это немало поспособствовало разжиганию антисемитских настроений в обществе! Нет ничего более мерзкого и циничного!

    Нападение на синагогу произошло вечером 11 января. В помещение синагоги на Большой Бронной в Москве ворвался вооруженный ножом москвич Александр Копцев (1985 года рождения) и ранил 8 человек, после чего пытался зарезать себя. С ножевыми ранениями в московских больницах оказались гражданин США, израильтяне и таджики. А во время обыска по месту жительства Копцева была изъята националистическая литература, символика, патроны и список синагог Москвы с адресами.

    С утра перед Госдумой стояли активисты движения «Наши» с плакатами, призывающими Зюганова и Рогозина покаяться за свой экстремизм. Большинство парламентариев сошлись во мнении о необходимости анализа причин проявления антисемитских настроений.

    Комментируя факт нападения на прихожан в синагоге, член президиума генерального совета партии «Единая Россия» Игорь Игошин заявил, что без реальной национальной терпимости страны не будет. Он отметил, что «консолидация оппозиции против власти так называемых либералов с националистическими движениями» является тревожным фактом. По его словам, «для российского общества опасно блокирование «Яблока», СПС и КПРФ с национал-большевиками в попытках образования союза против власти». Депутат пояснил, что «это не борьба с властью, это борьба со страной, и эту опасность общество должно осознать».

    Тайное письмо

    Заместитель председателя СПС Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАСС)
    Заместитель председателя СПС Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАСС)

    Оппозиция всеми силами старается использовать любой шанс, чтобы заявить о себе и получить политические дивиденды на национальном вопросе. Такое заявление сделал депутат Государственной думы РФ член фракции «Единая Россия» Игорь Баринов в ответ на высказывание заместителя председателя СПС Леонида Гозмана. Напомним, Гозман, комментируя факт нападения на синагогу в Москве, сказал, что правоохранительная система на насилие по национальному признаку реагирует со странной мягкостью или даже негласно поощряет ее.

    «Мы все возмущены варварской экстремистской выходкой в синагоге, но нам пора обратить внимание на то, что происходит у нас здесь, в стенах Госдумы! Буквально вчера лидеры «Родины» и КПРФ господа Рогозин и Зюганов выступили с осуждением этой выходки», – неожиданно объявил депутат от «Единой России» Андрей Исаев и напомнил, что в прошлом году члены этих фракций подписали тайное письмо в Генпрокуратуру, названное в прессе «антисемитским».

    «Это немало поспособствовало разжиганию антисемитских настроений в обществе! – заметил парламентарий, эмоционально объявив: – Нет ничего более мерзкого и циничного!»

    Обвинив КПРФ и «Родину» в попытках «поднять свою лжепопулярность, разжигая низменные настроения», депутат Исаев потребовал от Геннадия Зюганова и Дмитрия Рогозина доложить парламенту, какие конкретные меры они или «тот, кто там у них сегодня наверху», провели в отношении депутатов – подписантов антисемитского письма. Еще один единоросс, Павел Воронин, вообще предложил лидерам оппозиции исключить подписантов из фракций.

    Возмущению коммунистов не было предела. «В отличие от националистов и монархистов, коммунисты никогда не меняли своей партийной принадлежности!» – оскорбился депутат от КПРФ Анатолий Локоть. «Именно коммунисты спасли евреев от полного уничтожения! – сорвалась на крик его коллега по фракции Тамара Плетнева, обидевшаяся: – Чуть что, сразу виноваты коммунисты!»

    Другой депутат-коммунист, Виктор Кузнецов, назвав выступления Андрея Исаева и Павла Воронина оскорбительными, потребовал лишить их слова на месяц. Любовь Швец сорвала голос, крича в микрофон, что «если бы не коммунисты, в Москве вообще не было бы синагог». Валентин Романов, также член КПРФ, просто посоветовал коллегам по палате «принимать холодный душ, прежде чем выступать в Думе». А депутаты «Родины» вообще никак не отреагировали на предъявленные им обвинения.

    Более тонкий вопрос

    Председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов (фото ИТАР-ТАСС)
    Председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов (фото ИТАР-ТАСС)
    Остудить пыл ругающихся попробовал председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов («Единая Россия»). Его комитету вчера Совет Госдумы поручил подготовить доклад о произошедшем 11 января инциденте в московской синагоге.

    Доложив уже известные подробности о случившемся, г-н Попов напомнил, что проявления экстремизма имели место не только в Москве, но в Петербурге и Воронеже, и предложил организовать круглый стол по проявлениям экстремизма и принять меры к усилению охраны религиозных учреждений.

    Другой единоросс, председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников, рекомендовал коллегам дополнить закон о противодействии экстремистской деятельности установлением ответственности за распространение экстремистской информации через Интернет (сейчас такая ответственность есть только за распространение подобной информации в СМИ. – Ред.).

    Кроме того, парламентарий предложил дополнить закон об ответственности за организацию преступного сообщества нормой о распространении экстремистской информации. «Найти в Интернете экстремистскую информацию для меня не составило труда», – поведал депутат и пообещал разработать необходимые поправки в законодательство.

    Однако заявлениями единороссов оказались недовольны представители ЛДПР. «Это разговор ни о чем!» – оценил прозвучавшие доклады Алексей Митрофанов и потребовал от Госдумы сегодня же принять заявление парламента по осуждению экстремистских проявлений в связи с событиями в синагоге.

    «Нужно перейти к отмене регистрации фракций и партий «Родина» и КПРФ, – неожиданно объявил г-н Митрофанов, сообщивший: – Присоединяюсь к Исаеву (единоросс Андрей Исаев. – Ред.)! Он человек конкретный!»

    Но принять соответствующее постановление у депутатов не получилось. Председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев («Единая Россия») посоветовал коллегам соблюдать регламент, который запрещает принимать постановления с голоса, без подготовленного на документ заключения.

    «Тем более по такому тонкому вопросу», – заметил г-н Ковалев. После его выступления предложенное Алексеем Митрофановым постановление отклонили.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •