Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Абрамович снова первый

    Роман Абрамович
       27 сентября 2005, 11:06
    Текст: Кирилл Комаров

    Роман Абрамович возглавляет не только список самых богатых людей России, но и список кандидатов на пост губернатора Чукотки, который полпред президента в ДФО предоставил в администрацию Владимира Путина. Помимо Абрамовича там значится еще две фамилии, его заместителей.

    Но уже сейчас ни у кого не возникает сомнения, что президент предложит заксобранию Чукотки именно Абрамовича. Ранее он уже давал согласие второй раз возглавить самый восточный регион России.

    Cейчас даже в отдаленных районах люди пользуются сотовой связью и Интернетом, во многих домах установлены пластиковые окна

    Роман Абрамович стал губернатором Чукотки на выборах в декабре 2000 года, когда получил 90,6% голосов, в то время как ближайший соперник Владимир Етылин набрал лишь 3,2%. В то время Чукотка с населением в 50 тысяч человек была беднейшим регионом страны. Сейчас регион просто молится на своего губернатора.

    За последние два года количество предприятий, выплачивающих налоги в региональный бюджет, увеличилось с 89 до 240. Валовой региональный продукт за 5 лет вырос в 5 раз. Средняя зарплата - 19,5 тысяч рублей. При этом сейчас даже в отдаленных районах люди пользуются сотовой связью и Интернетом, во многих домах установлены пластиковые окна, дети часто ездят на отдых на Черное море. При этом сам Абрамович практически не появляется в своей «вотчине» - всю политику делают назначенные им менеджеры.

    Полпред президента в ДФО Константин Пуликовский как-то сказал, что в его округе «10 регионов как 10 пальцев, и один из них практически не болит». Как уже писала газета ВЗГЛЯД, еще в августе полпред придумал, как «вылечить» еще один палец.

    23 октября должен состояться референдум по объединению Камчатского и Корякского округов. Таким образом «пальцев» у Пуликовского станет восемь, а лечить их будет другой участник списка Forbes, совладелец ТНК-ВР и СУАЛа Виктор Вексельберг – именно его кандидатуру полпред намерен предложить в 2007 году президенту на губернаторство в Камчатском крае, который появится, если жители проголосуют за объединение.

    Но пока ни сам Вексельберг, ни в администрации президента не комментируют намерения Пуликовского, называя их преждевременными. Зато практически свершенным можно назвать переназначение Абрамовича, губернаторские полномочия которого заканчиваются 24 декабря.

    Кстати, сам он не раз говорил, что не хотел бы оставаться на второй губернаторский срок, но 22 сентября все-таки дал согласие на выдвижение своей кандидатуры. А Пуликовский, заявляя, что Чукотка - единственный бездотационный дальневосточный субъект страны, еще в августе подтвердил, что предложит Абрамовича на второй срок. По закону, внести в окружную думу кандидатуру нового губернатора Владимир Путин должен до 19 ноября.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •