Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

14 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

5 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
27 сентября 2005, 11:06 • Политика

Абрамович снова первый

Абрамович снова первый

Tекст: Кирилл Комаров

Роман Абрамович возглавляет не только список самых богатых людей России, но и список кандидатов на пост губернатора Чукотки, который полпред президента в ДФО предоставил в администрацию Владимира Путина. Помимо Абрамовича там значится еще две фамилии, его заместителей.

Но уже сейчас ни у кого не возникает сомнения, что президент предложит заксобранию Чукотки именно Абрамовича. Ранее он уже давал согласие второй раз возглавить самый восточный регион России.

Cейчас даже в отдаленных районах люди пользуются сотовой связью и Интернетом, во многих домах установлены пластиковые окна

Роман Абрамович стал губернатором Чукотки на выборах в декабре 2000 года, когда получил 90,6% голосов, в то время как ближайший соперник Владимир Етылин набрал лишь 3,2%. В то время Чукотка с населением в 50 тысяч человек была беднейшим регионом страны. Сейчас регион просто молится на своего губернатора.

За последние два года количество предприятий, выплачивающих налоги в региональный бюджет, увеличилось с 89 до 240. Валовой региональный продукт за 5 лет вырос в 5 раз. Средняя зарплата - 19,5 тысяч рублей. При этом сейчас даже в отдаленных районах люди пользуются сотовой связью и Интернетом, во многих домах установлены пластиковые окна, дети часто ездят на отдых на Черное море. При этом сам Абрамович практически не появляется в своей «вотчине» - всю политику делают назначенные им менеджеры.

Полпред президента в ДФО Константин Пуликовский как-то сказал, что в его округе «10 регионов как 10 пальцев, и один из них практически не болит». Как уже писала газета ВЗГЛЯД, еще в августе полпред придумал, как «вылечить» еще один палец.

23 октября должен состояться референдум по объединению Камчатского и Корякского округов. Таким образом «пальцев» у Пуликовского станет восемь, а лечить их будет другой участник списка Forbes, совладелец ТНК-ВР и СУАЛа Виктор Вексельберг – именно его кандидатуру полпред намерен предложить в 2007 году президенту на губернаторство в Камчатском крае, который появится, если жители проголосуют за объединение.

Но пока ни сам Вексельберг, ни в администрации президента не комментируют намерения Пуликовского, называя их преждевременными. Зато практически свершенным можно назвать переназначение Абрамовича, губернаторские полномочия которого заканчиваются 24 декабря.

Кстати, сам он не раз говорил, что не хотел бы оставаться на второй губернаторский срок, но 22 сентября все-таки дал согласие на выдвижение своей кандидатуры. А Пуликовский, заявляя, что Чукотка - единственный бездотационный дальневосточный субъект страны, еще в августе подтвердил, что предложит Абрамовича на второй срок. По закону, внести в окружную думу кандидатуру нового губернатора Владимир Путин должен до 19 ноября.

..............