Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Неизвестная болезнь

     Девочки теряют сознание
       20 декабря 2005, 11:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Неизвестная болезнь продолжает поражать чеченских детей – за последние сутки в лечебные учреждения Чечни с признаками отравления поступили еще 13 детей, из них четверо в тяжелом состоянии. Врачи до сих пор не могут определить вид отравляющего вещества, от которого страдают школьники. А в самой Чечне среди местных жителей уже мало кто сомневается, что это газовая атака боевиков.

    Специалисты категорически отвергают версию пищевого отравления

    Источник в МЧС РФ по Чечне сообщил агентству «Интерфакс», что симптомы у вновь поступивших детей в Республиканскую детскую больницу в Грозном те же, что и у госпитализированных ранее, - слабость, удушье, головная боль. Большинство госпитализированных - девочки. Диагноз будет установлен после получения результатов анализов.

    Правда, пока определить вид отравляющего вещества, от которого пострадали школьники, не удалось. Требуется токсикологическое исследование. Для выяснения причин заболевания создан оперативный штаб под руководством главы администрации Шелковского района Хусейна Нусаева. В районе работает оперативная группа МЧС РФ по Чеченской Республике.

    Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня в Шелковском районе, где ранее также были зафиксированы случаи отравления детей, должна быть развернута передвижная токсикологическая лаборатория, прибывшая из Ростова-на-Дону.

    В больницах, как заявили медики телекомпании НТВ, пострадавших мучают приступы удушья. После стабилизации дыхания девочек бросает в озноб, и они теряют сознание. Все эти стадии длятся недолго, но повторяются до пяти раз в день. Медикам непонятен характер симптомов: гемоглобин и давление в норме.

    По предположениям врачей, возможно, речь идет об отравлении нервно-паралитическими или психотропными веществами. Однако точный диагноз можно будет поставить только после того, как станут известны результаты анализов, - их сейчас проводят во Владикавказе.

    Специалисты категорически отвергают версию пищевого отравления. Глава администрации Шелковского района Хусейн Нусаев предположил, что инцидент связан с применением газового отравляющего вещества. Однако до сих пор определить тип вещества не удалось. В настоящее время прокуратурой Шелковского района возбуждено уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

    Напомним, нынешней осенью в Шелковском районе три раза происходили вспышки массовых заболеваний учащихся школ: дважды в станице Старощедринская и последний раз в станице Староглазовская. Симптомы во всех трех случаях, по данным специалистов, одни и те же. Больные жаловались на озноб, головную боль, анемию конечностей, рвоту, расстройство желудка.

    16 декабря в больницу Грозного были доставлены 12 детей и две учительницы с первичными признаками отравления. К понедельнику почти все они были выписаны, однако в понедельник появились новые пострадавшие. В настоящее время в Шелковской центральной районной больнице находится четверо пострадавших. А в детской больнице Грозного - еще 16 детей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •