Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

18 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

20 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
7 марта 2017, 13:00 • Фоторепортаж

США доставили компоненты системы ПРО THAAD в Южную Корею

Соединенные Штаты приняли решение ускорить развертывание системы ПРО THAAD в Южной Корее, первоначально запланированное на лето 2017 года. 6 марта южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило: части систем THAAD прибыли на самолете С-17 на военную базу в Осане. Среди грузов были также две пусковые установки. Ожидается, что работы по развертыванию систем будут полностью завершены в течение одного-двух месяцев.
Ускорение развертывания элементов американской ПРО связывают с общим обострением ситуации в Восточной Азии: новыми угрозами КНДР (и в том числе обострением отношений Северной Кореи и Малайзии после убийства Ким Чен Нама – брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына) и ухудшением отношений Южной Кореи и Китая (фото: Imago/ТАСС)

Хотя в Вашингтоне заверяют, что размещение THAAD проводится исключительно для защиты от северокорейской угрозы, в Москве и Пекине считают, что США подрывают сложившийся стратегический баланс в регионе (фото: Usfk/Zuma/ТАСС)

Саму американскую операцию по развертыванию системы ПРО можно сравнить с переброской российскими военными зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 в Сирию. В обеих случаях была задействована авиация (фото: Usfk/Zuma/ТАСС)

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет малого и среднего радиусов действия.
Переговоры о развертывании системы ПРО на территории Южной Кореи начались после того, как в феврале 2016 года КНДР провела пуск баллистической ракеты со спутником, а месяцем ранее испытала ядерное оружие. В июле 2016-го Вашингтон и Сеул достигли договоренности о размещении комплексов американской ПРО  (фото: Usfk/Zuma/ТАСС)

..............