Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

10 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

5 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Зачем нам сегодня Кант

То, что празднованию 300-летия философа присвоен федеральный статус – полностью оправдано. Разбрасываться великими соотечественниками государству не к лицу. Раз мы страна-цивилизация, у нас должно быть всё, в том числе и Кант.

9 комментариев
9 ноября 2015, 13:04 • Фоторепортаж

Художник Петр Павленский поджег вход в здание ФСБ (фото)

Петербургский художник Петр Павленский задержан в Москве за поджог здания ФСБ на Лубянке. На акцию Павленский отправился с канистрой бензина, которым он облил дверь подъезда и поджег ее, а потом сфотографировался на фоне пламени (фото: кадр из видео Петра Павленского)

Сотрудники полиции подбежали не сразу (фото: кадр из видео Петра Павленского)

Когда Павленский зажег огонь, он не скрылся с места происшествия, а остался ждать (фото: кадр из видео Петра Павленского)

Вместе с Павленским были задержаны двое журналистов, которых вскоре отпустили (фото: кадр из видео Петра Павленского)

Павленский регулярно проводит эпатажные акции. В 2012 году он выразил поддержку осужденных Pussy Riot, выйдя к Казанскому собору с зашитым ртом (фото: кадр из выложенного в сети видео)

3 мая 2013 года Павленский в знак протеста против репрессивной политики властей провел акцию «Туша». Активисты принесли художника, завернутого в многослойный «кокон» из колючей проволоки, к зданию законодательного собрания Петербурга (фото: кадр из выложенного в сети видео)

В октябре 2014 года Павленский, сидя обнажённым на заборе Института психиатрии им. Сербского в Москве, отрезал себе ножом мочку правого уха, протестуя против использования психиатрии в политических целях (фото: кадр из выложенного в сети видео)

..............