Акбопе Абылкасимова Акбопе Абылкасимова Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами

В реалиях гибридных войн Казахстан прочувствовал на себе агрессивные кампании, цель которых – настроить казахов против русских и наоборот.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

4 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

9 комментариев
20 мая 2021, 19:11 • Фоторепортаж

Зеленский поздравил украинцев с днем вышиванки в русской косоворотке

В День вышиванки, который украинцы празднуют в третий четверг мая, президент страны Владимир Зеленский опубликовал в Instagram снимок, на котором он одет в национальную русскую одежду – косоворотку. Эта одежда имеет характерный узкий крой. Предшественник Зеленского Петр Порошенко подобных ошибок не допускал (фото: twitter.com/ZelenskyyUa)

Основоположник палехской лаковой миниатюры художник Николай Зиновьев в родной деревне Дечиково тоже любит носить исконно русские косоворотки, которые также распространены на территории Белоруссии. Главное отличие вышиванки от косоворотки – в способе застегивания и в вышивке. У нее косой ворот, то есть разрез с застежкой сбоку, а не посередине, как у большинства украинских вышиванок (фото: И. Дынин/Фотохроника ТАСС)

На бывшем президенте Украины Петре Порошенко настоящая украинская вышиванка. Однако в принципе так называется любая рубаха с вышивкой, но на Украине эта рубашка превратилась в национальный символ, хотя в России тоже есть вышиванки, а не только косоворотки (фото: instagram.com/petroporoshenko)

..............