Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Армяне еще не осознали, что произошло

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Пройдёт немного времени, и масштаб катастрофы именно моральной, этической и исторической накроет и Степанакерт, и Ереван. Сложно даже представить себе, какой исторический счёт предъявят тем, кто будет назначен виновником катастрофы. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки выявили 26,4 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    катастрофа в донбассе


    ЕСПЧ присоединил к делу Украины против России иск Нидерландов

    по пути в зону


    Ефремов пропал при этапировании в колонию

    ремонт на 3 млрд долларов


    Пострадавший при пожаре десантный корабль ВМС США решили списать

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?
    Сергей Миркин

    Останется ли Минск местом проведения переговоров по Донбассу

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    19 августа 2020, 09:30

    С 2014 года площадкой для переговоров по Донбассу является Минск. Однако сейчас в белорусском государстве происходят процессы, которые при определенном стечении обстоятельств могут заставить переговорщиков искать новое место для встреч.

    Например, если уличные протесты сделают столицу Белоруссии небезопасным городом. О том, что контактной минской группе придется искать другую площадку для переговоров, заявил новый глава украинской делегации в Минске, экс-президент Украины Леонид Кравчук. Однако не исключено, что, даже если в Минске скоро станет спокойно, от него как от места проведения переговоров откажется Украина исключительно по политическим причинам.

    Так, ряд депутатов пропрезидентской фракции «Слуга народа» во главе с нардепом Богданом Яременко обратились с открытым письмом к Владимиру Зеленскому с требованием перенести переговоры по Донбассу из Минска в другое место. Ранее офис украинского президента высказал недовольство относительно того, что 32 из 33 задержанных в Белоруссии россиян (якобы сотрудников ЧВК Вагнера) были переданы России. Экстрадиции 28 из них требовала Украина, так как эти люди «воевали в Донбассе на стороне ополчения».

    Почему именно на Украине сейчас стали поднимать вопрос о переносе места встречи контактной группы из Белоруссии? Думается, что есть несколько причин. Во-первых, ряд политиков в незалежной действительно надеялись, что Лукашенко выдаст 28 россиян Украине, и она устроит суд над ними, а точнее, показательно-политический процесс. Когда же мужчин вернули в Россию, эти политики почувствовали себя обиженными. Во-вторых, раз Запад занял антилукашенковскую позицию, то многие на Украине хотят быть святее папы римского и спешат показать Вашингтону и Брюсселю, что они тоже присоединились к кампании против Александра Григорьевича.

    В-третьих, украинская власть хочет получить от ситуации политическую выгоду. В Киеве уже давно по факту саботируют Минский процесс: отказываются выполнять политическую часть соглашения, устраивают «спектакли» – достаточно вспомнить факт включения в переговорную группу бывших донецких журналистов и попытку объявить их «представителями Донбасса». Теперь же у украинского руководства появилась возможность, ставя вопрос о площадке для переговоров, окончательно парализовать Минский процесс, а может, даже нивелировать его.

    Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

    Казалось бы, вопрос, где будут проходить встречи, чисто технический. На самом деле нет. Так, Кравчук предложил в качестве возможных площадок для встречи Стокгольм или Женеву.

    Однако можно предположить, что эти города не устроят представителей Донбасса, так как в них никто не сможет гарантировать их безопасность. Если Украина потребует выдачи делегатов, то нет гарантии, что власти Швеции или Швейцарии не осуществят их экстрадицию в Киев. Нельзя забывать, что по украинскому законодательству все работающие в государственных структурах ЛДНР совершают уголовное преступление. А значит, теоретически Украина может потребовать выдачи любого из переговорщиков, представляющих республики Донбасса.

    Минск в 2014 году потому и стал идеальной площадкой для переговоров, что, с одной стороны, Белоруссия политически и экономически прочно связана с Россией, что гарантировало безопасность делегатов из ЛДНР, а с другой – у Минска были хорошие отношения с Киевом. Вторую такую державу найти будет сложно. Возможный вариант – Казахстан, хотя, конечно, со многими но.

    Конечно, переговоры в «минском формате» могут проходить и онлайн, это, вероятно, тоже устроит Украину, так как в таком формате невозможно будет подписать никакие документы. Украинские делегаты всегда делают это с неохотой, да и визирование любых договоров вызывает гнев украинских радикалов и часто порождает новые мини-майданы.

    Хотя, вероятно, пока никаких резких шагов по переносу переговоров из Минска в другой город украинская сторона предпринимать не будет. Протесты в Белоруссии, похоже, набирают обороты, а значит, при желании Киев всегда найдет формальный повод поставить этот вопрос.

    Также можно предположить, что если в Белоруссии установится майданная власть, подобная украинской, то Минск также не сможет оставаться площадкой для переговоров, так как безопасность делегатов из Донбасса будет под большим вопросом.

    А поэтому события в Белоруссии могут иметь очень серьезное влияние на судьбу Минского процесса.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •